ID работы: 4483320

Born to become a legend.

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

В путь.

Настройки текста
Осава Акацуки скучал по старым-добрым дням. Где он, Иссей и Иришка весело исследовали округу. Ну, а сейчас? Шидоу уехала, а у двух парней появились свои проблемы. Старший брат, Михаил, вот уже второй год где-то пропадает, оставив парня совсем одного в этом большом доме. От нечего делать, Акацуки стал тренировать свое тело. И это возымело хороший эффект — помогло отвлечься от одиночества. Конечно, бывает Хёдо нет-нет заглянет ненадолго, спросит как жизнь, дела, и свалит. Однажды, когда Осава сидел в доме Иссея, и его родители без конца говорили, что их сын совсем замкнулся в себе. Ни с кем не общается, сидит себе в комнате, что-то делает. Выходит, только на пробежку, в школу, или когда что-то нужно. В средней школе, в которую поступил парень, и в которой уже на втором курсе учится сам Осава, говорят, что Хёдо — отродье. То есть он не общается абсолютно ни с кем. Когда его задевают, избивает всех до полусмерти, за что часто вызывается к Директору. Выгнать-то не выгонишь, отметки отличные, а вот за характер за глаза прозвали Отмороженным Драконом. А ведь парень сам такой-же мечтатель как и в детстве. Все та же лёгкая полу-улыбка, тот-же потрепанный вид. Все тот-же Хёдо Иссей. Но это лишь внешне. Его глаза давно не горят как раньше. Из яркого солнечного света, они превратились в потухшие янтари. Они не те что раньше, в них видна сила, опыт и знание того, что неподвластно другим. Теперь видно, что он уже нашёл ответы, которые искал. Как же круто изменилась жизнь за три года. Вроде все они ещё дети, но уже нет. Их жизнь не похожа на жизнь детей. Если жизнь Осавы — это одиночество, то жизнь Хёдо — это борьба. Каждый день он борется не только с миром вокруг него, но и с самим собой, своими страхами. — Хах, — очередная троица гопарей решила поглумиться над младшекурсником. Ни один из них не признал в нем Дракона, Хёдо Иссея. — Ну, давай, выкладывай! У тебя то точно есть! — Ну почему мне все время приходиться бить людей? — тихо простонал шатен. И громче добавил: - Пожалуйста, семпаи, отвяньте. У меня с собой ничего нет. — Честно врешь? — толстый третьекурсник вытер рукавом сопли и мерзко улыбнулся, видимо ему показалась смешной эта глупая шутка. Сам Хёдо устало вздохнул, ему надоело это все. Быстренько закончив с троицей неудачников, он поплёлся в сторону дома. Каждый божий день одно и тоже. — Боже, — устало упал парень на траву, облокотившись на стену школьного здания. — хоть ты и мертв, но помоги мне. Я не знаю к кому обращаться. Родители считают меня хулиганом, я даже старался помогать по дому, больше общаться с ними. Они почти перестали обращать на меня внимание. Не этого я хотел… — Прости что прерываю твое самобичевание, но в городе ощущается всплеск странной энергии. Похоже на разрыв в ткани измерения. — на левой руке парня появился полуматериальный зеленый кристалл. — А мне то что? — хмуро спросил он. — В этом городе живут два Высших Демона, путь они и разбираются. — Я очень сожалею, что твоя жизнь так круто поменялась. Понимаю, что это моя сила притягивает этих людей. - словно в извинение пробормотал Валлийский Дракон. — Ладно, — слегка улыбнулся мальчишка, — не бери в голову. Я не сержусь, мы ведь партнеры. — Рад, что ты понимаешь. И так, в городе открылся межмировой портал. Кто и зачем его открыл не понятно. Такими порталами не пользовались в этом мире уже очень, очень давно! Видимо кто-то зовет к себе на помощь. - пробасил Ддрайг. — Хм, — хмыкнул Иссей, не сводя взгляда с облаков, — и что теперь? — Думаю лучше проверить это место. В этот мир могут прорваться неизвестные силы. Хотя на вряд-ли это будет кто-то, кого мы не сможем одолеть. Ты хоть и еще очень юн, но уже довольно искусен в обращении с Механизмом. Это достойно похвалы. — Ты меня прям смущаешь! — рассмеялся парень. — Спасибо, Ддрайг. Если бы не ты, я вообще на вряд-ли все это выдержал. —  И тебе спасибо, партнер. Я постараюсь уменьшить влияние Механизма на окружающих. Не хочу потерять столь хорошего и талантливого носителя! Ха-ха-ха! — дракон засмеялся гулким басом. Поднявшись, Хёдо направился к выходу, занятия все равно закончились. Осава Акацуки. В тоже время. Парень только что пришел домой, и сразу же упал на диван. Тест по алгебре вымотает всякого. Кто же знал, что он будет сегодня? Ну, по крайней мере точно не он. Осава лежал бездыханным бревном на диване около получаса, но потом решил, что надо перекусить. Поднявшись, юноша скинул с себя всю школьную форму и направился на кухню. — Н-да, — проговорил он, — не густо. Его прервал странный шум, послышавшийся из комнаты верхом. Недоумевающе почесав затылок, он медленно поплёлся наверх. — Что за хрень? — удивился Акацуки, открывая дверь. А удивляться было чему — над полом в полуметре висела… дыра. Переливающаяся всеми оттенками синего и зеленого пропасть, которая зазывала к себе. Она звала Осаву внутрь, словно приглашая в новый, и неизведанный мир. И зов казался настолько сильным, что парень небольшими шажками направился к нему. «Что это? Портал? Похоже на него. Но стоит ли?.. А почему бы и нет? Но все-же… Все равно вряд-ли тут кто-нибудь будет переживать… » — размышлял Акацуки, не зная что делать. Он разрывался на части. Одна из них хотела выбраться из плена одиночества, попытать счастье в другом мире, а вторая желала остаться. — «Иссей… Надеюсь ты будешь не очень зол если я пропаду. Мы сильно повздорили в последний раз, но ты, думаю, меня поймешь.» — Передай привет Иришке, дружище… Шаг в неизвестность и юношу накрыло тьмой. Хёдо. Использовать иллюзию пришлось на ходу. Хорошо, что он в свое время долго с ней маялся, пригодилась для скрытного бега по крышам. Этот портал был все ближе, но его тревожило, что он находится в знакомом районе. И именно от того самого дома несло чужеродной энергией. Вот показался нужный дом. Снеся входную дверь плечом, парень начал оглядываться, разыскивая глазами друга. А после, услышав странный гул сверху, рванул к лестнице. Осава стоял в открытом дверном проёме, но быстро шёл во внутрь, идя к странной дыре в пространстве. — Передай привет Иришке, дружище… — шёпот прошелся, в пустой комнате словно гром. А после послышался отчаянный выкрик. — Чёрт! — кулак врезался в пол, оставив там вязь трещин. А после еще раз. Ещё и ещё. Капли крови лились ручьём, как и слезы, — Не успел! Чёрт! Чё-ёрт! Если бы я бежал быстрее! Если бы я принял все это всерьёз! Но то было лишь «Если бы». Потерянного не вернёшь. — Ддрайг! — вдруг спохватился парень. — Ты ведь Великий Император Драконов! Ты же сможешь открыть этот портал ещё раз?! — Я не хочу лишать тебя надежды, но это столь древняя магия, что без жертвы она не работает. По крайней мере, у нас не получится без неё,  — ответил Дракон,— Чтобы прорваться сквозь мировую завесу, нужно иметь силу сравнимую с кем-то уровня Бога. Если силы нет, то надо жертвовать. — Жертва? — с неким презрением и отвращением произнёс шатен. — Но разве ты не сильнее Бога? Ты же третий по силе! — Не все так просто, парень!  — с нажимом ответил Ддрайг. —  Если ты не забыл, то я уже мертв. На данный момент, я лишь душа, запечатанная в этой жестянке. — Неужели я не смогу ничего сделать?.. — руки безвольно упали. — Ты дашь мне договорить?  — в голосе древнего существа скользнуло раздражение. — Портал был открыт недавно, его энергия всё ещё рассеянна здесь. Преподнеси мне жертву и я дам тебе силу открыть их. — Человеческая жизнь? — прошептал парень, взглянув на свои руки. И тут он его проняло. — Эй, ящер, возьми моё тело!

***

Спустя три часа, тот-же самый дом. — Хм, уверен? Принеси ты мне жизнь, все было-бы проще. Отданное мне не возвращается, мальчик. - недовольно пробормотал Валлийский. — Плевать. — грубо отрезал Хёдо. Юношеская горячность играла в нём, или же принадлежность его Святого Механизма к драконьему типу, было не узнать. — Если это позволит мне попасть в другой мир, а после вернуться с Акацуки, я готов. — Ха-ха-ха! Мальчишка, ты мне всё нравишься! Я заберу твою руку! На обратный путь придётся тоже жертвовать, знаешь? — дракону явно нравилось куда все идёт. — Но хочу предупредить. Есть вероятность того, что ты окажешься не в том мире. Но перемещаться по похожим мирам гораздо легче, чем по разным! В них обычно бывают стационарные порталы для такого. — Идёт! — уверенно заявил юноша, а после выставил левую руку перед собой. — Валлийский Император Драконов Ддрайг, прими мою жертву! Контракт! — проревела перчатка на руке. А после раздался полный агонии крик. Подросток согнулся пополам, прижимая к груди левую руку. Перчатка с нее исчезла, но Драконий Камень посередине нет, он вдвое уменьшился и стал въедаться в кожу поверх ладони, от чего в помещении запахло палёной кожей. Боль была столь непереносимой, что слезы стали жечь глаза парня. Изо рта вырвалась слюна, вперемешку с кровью, от порванных голосовых связок. — Больно, больно, больно! — беззвучным криком вырывалось из уст юноши. Каждая клетка перестраивалась в драконью, выжигая нервные каналы, а после создавая новые. Кожа чернела, а послё, прорываясь через неё, вырастали черные, словно сама тьма, чешуйки. На верхней стороне руки они были больше, не меньше пяти сантиметров каждая, а вот снизу их были сотни. И с каждой новой боль была все сильней. Но шатен не мог отключиться, словно его заставляли прочувствовать всю эту боль. В течении пятнадцати минут раздавались крики и всхлипы, и вдруг, они прекратились так же быстро, как и начались. Всего пара секунд назад конечность горела огнем, а теперь была прохладной. Оторвав прилипший от пота лоб от пола, Хёдо откинулся назад всей верхней частью тела. Спустя минуту, отдышавшись, он решил взглянуть на свою старую, а теперь уже драконью, руку. Темные чешуйки были кроваво-красными с верхней половины, и черными у основания. Примечательно было то, что они налегали друг на друга, создавая некую щетину. — Все прошло гораздо легче чем я думал. — раздался драконий бас. — Молодец, партнер. Я в тебе и не сомневался! Только чуть-чуть… — И это называется легко?! — возмущенно вспыхнул шатен. — Ты хоть знаешь, через что я сейчас прошёл?! — Пф, боль могла быть в десятки раз сильнее, тебе просто повезло, что у тебя проявилась именно моя старая чешуя. А не та, которой я обладал при жизни до запечатывания. Тогда бы твое сознание просто лопнуло от боли. Как и мозги, собственно.  — в свой извечно спокойно-надменной манере проговорил Красный. — То есть, это могло быть еще больнее? — испуг скользнул в голосе парня. Впрочем, это не удивительно. Будь это слабый разумом человек, он просто лишился бы рассудка. — Нет, я даже думать об этом не хочу. И что еще значит это твое «старая чешуя? Она типа слабее и так далее? — Естественно она слабее моей нынешней, она ведь старая.  — как само собой разумеющееся ответил он, — Слабая для меня. Она была у меня еще тогда, когда я только встал на путь становления Императором. А после стала истинно красной. Даже так, вряд-ли кто-то ниже уровня Владык Демонов сможет ей навредить. — Круто, что сказать, — почесав затылок молвил парень, — Хоть мне и очень интересна твоя история становления тем, кем ты являлся и являешься, но надо спешить. Скоро остатки портала развеяться. — Не знаю на счет имбы, но это точно круто. Ибо только эта чешуя сможет развиваться вместе с тобой. Самое то, для начинающего Секирьютея. — фыркнул дракон. — Согласен. Я передам силу в руку, а после изнутри запущу заклинание. К сожалению, сам ты его не воспроизведешь, слишком она сильна для тебя, эта древняя магия. Кивнув, Хёдо выставил руку перед собой, а после, как учил старый дракон, направив чуточку маны в глаза, для того, чтобы определить точное количество остаточной энергии. «Будет глупо промахнуться столь сильным заклинанием… лучше подстраховаться.» - подумал он. Вскоре мальчик ощутил как его наполнила сила. Спустя некоторое время она удвоилась. Вот так парень и простоял минуты две, ощущая в себе все двенадцать усилений, на которые раньше был способен. Теперь же он чувствовал, что способен продержаться минимум вдвое больше. Его тело был в норме, ибо обычно при переходе лимита, он начинал плохо себя чувствовать, появлялась головная боль и тому подобное. Видимо, эта «новая» рука повысила его силы на несколько уровней. Вот, яркие точечки, похожие на пылинки, начали собираться в кучу, генерируя при этом огромное количество энергии. Они начали расходиться образуя окружность размером в два метра, а после стали светиться всё ярче и ярче. — Партнер, у тебя будет всего несколько секунд, чтобы зайти во внутрь, так как энергия остатков слишком нестабильна, и может исчезнут в любой момент. Будь готов. — Окей. - кивнул юноша. В его ладони собирался энергетический шар, резонируя с чужеродной энергией. И когда он достиг размера футбольного мяча, легко и медленно вперёд. Пылинки стали вытягивать энергию сферы, генерируя новый портал. Вспышка на мгновенье ослепила парня, а после послышался приказ: — Прыгай! И он прыгнул. А после ощутил как каждая его клеточка отделяется от него, еще раз делясь на атомы. Они тут-же начали собираться, вновь соединяясь в здоровый подростковый организм. — Я… — тяжело дышал Хёдо, лёжа на песке, — попал?.. — О-о-о, да-а, парень,  — неожиданно для носителя протянул Валлийский. А после, над головой нынешнего Секирьютея пролетел черный, небольшой дракон, испепеляя всех стоящих позади него странным, фиолетовым пламенем. — Попал, так попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.