ID работы: 4483320

Born to become a legend.

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Герой Мертв?

Настройки текста
Спустя Год. — Алексис! — крик утонул в грохоте рушащегося замка, треске стекла, и рёве громадных ящеров, летающих в небе. — Беги отсюда, Лиреми! Он вернётся за мной! — послышалось в ответ. — Мы проиграли, Алексис, он не вернётся! Не вернётся, дура! Хватайся за мою руку! — всхлипывая без остановки, девушка всё сильней тянулась к отваливающемуся куску башни, на которой стояла её самая близкая подруга. — … — в ответ была лишь обречённая, вымученная улыбка, а после лишь клубы дыма, пыли и слёзы. Война, начатая столетия назад подходила к своему логическому финалу. Объединённая Армия проиграла, а значит, мир должен пасть во тьму до тех пор, пока не найдётся кто-то достойный, способный изменить ход событий. Люди уже понадеялись на такого. И вот уже более суток от него нет вестей, а трупов среди них становится всё больше. Но, как только Герой вошел в покои Императора, их разом охватила паника. Ведь замок, стоящий здесь тысячи лет, рассыпался и разваливался на глазах. С тех пор о Герое не было ни слуху, ни духу. Стоя лагерем в нескольких сотнях ярдов от полуразрушенного замка, они не могли успокоить свои сердца. Ни Короли, ни воины, ни Драконы, вставшие на их защиту.

***

В темноте раздавались тяжёлые стоны и усталые вздохи, перемежаемые звоном стали о сталь и вспышками то зелёных молний, то ярко алых всполохов огня. — Внемли мне, смерд, — послышался бархатистый голос, после тяжёлого вздоха, и не менее тяжелого взгляда на противника, — ты единственный, кто осмелился бросить мне вызов напрямую за последнюю сотню лет. Я хочу знать твоё имя! Скажи мне его! — Хёдо Иссей! — уклонившись от объятого смертоносной молнией клинка, прорычал он, а после запустил фаерболом прямо в лицо врагу, — Запомни его, ведь это имя того, кто уничтожит тебя! — Коль силёнок хватит, — огрызнулся император, скалясь во весь рот. Удар за ударом, атака за атакой, взрыв за взрывом. Они наслаждались этим, словно наркотиком. Час, пять, десять, они забыли о времени, забыли о том, что смертельно устали, о том, что им хватило бы лёгкого толчка, чтоб упасть. Но это не могло продолжаться вечно, ведь победителем выйдет лишь один. Разойдясь, противники яростно взглянули друг на друга. В них не было ненависти, желания мести. Лишь ярость боя, его эйфория. Взмахнув мечами в последний раз, из последних сил, они намеревались закончить эту игру. Игру лишь для двоих, смерти и её избранного. Герой пал на колено, опираясь на свой меч, и исподлобья глядел на Владыку. — Воистину, ты сильнейший из всех, с кем я бился до этого. Ни один из Великих с тобой не сравним. Ты сказал, что ты Красный Император, да? — стоя так же неподвижно, говорил он. — Да, — прохрипел шатен, вставая на ноги, — я могу сказать тоже и о тебе, Король Тимор. Ты силён. Но из этой битвы я выйду победителем! — ВЗРЫВ! — громогласный рёв разорвал тишину, стоявшую во тьме. Фигуру объял орел алого пламени, испарявшего воздух вокруг. Камни начали плавиться у него под ногами, не выдерживая температур. — Так ты даже не использовал все свои силы, — восхищенно прошептал Тимор, а после с ещё большим азартом схватился за меч, а после послышался звук ломающегося стекла и Короля охватило зелёное пламя, — но и я тоже! В это кольцо я заключил огонь Бриорея, и десятилетиями вливал в него свою силу. Посмотрим же, чья возьмёт, Хёдо Иссей! Бросившись друг на друга с яростными криками, они вновь сошлись в ожесточённой схватке. Может Иссей и превосходил его в скорости и силе ударов, но и противник не зря был Королём четыре сотни лет. Он давил своим опытом и военной смекалкой, отточенной во множестве подобных боёв. Уклон, уворот, атака. Продолжая так из раза в раз, они даже не успевали покрываться кровью, огонь сразу её испарял, не давая долететь до земли ни единой капле. Учитывая то, что Хёдо только недавно бился с драконом и толком не успел отдохнуть, он всё равно сражался с противником не жалея себя. Он знал, что сейчас там, наверху, погибают тысячи, и не мог оставаться равнодушным. Да, изначально это не была его проблема, но за этот год он смог узнать, что тот, из-за кого был начат этот путь, уже бывал здесь, в этом замке. Просто так от этого монарха ответа не дождешься, поэтому парню пришлось соглашаться на всё это. — Сгори же! — властно сказал король, махнув клинком в сторону Иссея, выпуская немыслимое количество испепеляющего пламени. Пустив такое же в ответ, он немедля бросился в атаку, пронзая его насквозь. — Я все-же оказался проворней, — ухмыльнулся Хёдо, смотря на то, как другой меч торчал уже из его тела, — особенно важных органов ты не задел. — Ха-ха-х, да, ты победил, — просмеялся Император Тимора, соскальзывая с клинка. Хёдо продырявил ему грудь, получив в ответ дыру в животе. Сплюнув полный рот крови, он проговорил, — Думаю, мы бы могли найти общий язык, познакомься мы на пару сотен лет раньше. — С таким безумцем как ты? Ну уж нет! — ухмыльнувшись, прокашлял парень, глядя на то, как держится его сильнейший противник. С достоинством, присущим только правителям, он поднял свой меч вновь. — Пока мы не закончили, могу я узнать одну вещь? — Будь по твоему, — кивнул он. — Ты встречал парня, не похожего на местных? С синеватыми волосами, в странной одежде? — это был последний шанс узнать что-то он друге, решил Хёдо. — Был такой. Погостив у меня пару месяцев, отправился дальше, в другой мир. Хах, я уже подумал, что Герой начнёт узнавать у меня причину, по которой я делал всё это. — ухмыляясь, Тимор показывал свои покрытые кровью зубы. — Я почти уверен, что ты и сам забыл причину. — бросив в ответ, Иссей приготовил оружие в одной руке, а другой сильнее сжал рану. — Не далеко от правды, парень, — сказал противник и понёсся навстречу врагу. Клинки сталкивались и расходились, осыпая пол искрами. Хватка на рукоятях ослабела, взгляды уже не видели ничего, кроме размытой картины, но они упорно пытались нанести решающий удар по друг другу. Шипение от боли, огонь давно потух, поэтому кровь уже вовсю заливала вымощенную серыми глыбами площадку. Вот, очередное столкновение могущественных мечей, и на землю стал валиться Великий Монарх, державший столетиями в страхе целый континент. Тот, чьё имя уже давно стёрто из истории, поэтому его величали именем самой Империи. Владыка над огнём и его созидателем, Древним Бриореем. — Я буду помнить тебя, Император Тимора, ведь ты дал мне хороший урок, — еле слышался голос победителя в пустом и тёмном помещении. Подобрав свой меч, выпавший в тот же момент, когда вырвал победу у самой судьбы, он вставил его ножны. Глянув на тело его противника, юноша решил проявить к нему уважение. Сложив его руки на груди, он поднялся и вздохнул. Красный пока не начал ощущать боль в полной манере, адреналин ещё бил в ушах барабаном. Глянув на лежащий подле хозяина клинок, он кряхтя поднял его, засунув за ремень. Парень решил, что лучше этот великолепный меч продолжить сиять, нежели окажется погребён под завалами древнего замка вместе с бывшим владельцем. Слышался грохот падающих глыб, видимо, стен или потолков замка. Смотря на пока не заваленный коридор затуманенным взглядом, плотно зажимая дыру в животе, он поплёлся к выходу, оставляя за собой кровавые линии.

***

— Госпожа Лиреми! — подбежал один из солдатов в сине-золотых доспехах к девушке, — Срочно нужно ваше присутствие! Посмотрев на него мертвым взглядом, она отвернулась обратно к развалинам замка. Алексис мертва. Иссей мертв. Множество её товарищей так-же погибло. Не важно, в бою или во время разрушения сооружения. — Вас требует сам Король, госпожа! — солдат видел её лицо, и всё понимал. Ему было тоже плохо. Он потерял своих братьев, с которыми еще несколько дней назад они вместе пили и развлекали друг друга байками. Не только он, каждый из них кого-то потерял. — Поняла, ты свободен. Можешь отдохнуть, солдат. — бросила аловолосая, похлопав его по плечу. В её голове была сейчас лишь одна мысль: «Стоило ли все это того? Почти все мертвы…» Об Иссее до сих пор нет вестей. Глупо было надеяться, что он в одиночку сможет противостоять Королю Тимора. «Если бы я только могла помочь ему, Алексис не погибла такой бессмысленной смертью.» — крутилось в голове Лиреми молча шла мимо палаток, раненных и просто сидящих у костра солдат, опустив голову. Нужная ей ничем не отличалась от остальных кроме нескольких охранников вокруг. Именно это, по мнению солдат, и приближало их правителя к ним, простым солдатам. — Лиреми, — кивком поприветствовали её. — Ваша милость, — склонив голову, ответила девушка. На койке, стеная в полулежащем состоянии, находился Люкс. Кивнув ей, он повернулся к отцу. — Мы нашли тела многих наших солдат, которые погибли под завалами. Но, не нашли ни Иссея, ни вашу подругу, Алексис. Что очень странно, ведь Тимора нам отыскать удалось. Когда мы его нашли, он уже был мертв, его проткнули мечом. Что наводит меня на одну мысль. — говорил Брах’Гуэл, обращаясь к тем, кто находился в палатке, а это были, по мимо Люкса и Лиреми, военные советники и члены Совета. — То есть, вы хотите сказать, что парень выжил, но не стал возвращаться к нам? — уточнил один из советников. Высокий шатен, одетый в красные латные доспехи. — Я не знаю, мы лишь можем предполагать, так как раскопки займут не один день. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к тому, чтобы устроить похороны для нашего освободителя. — вздохнул эльф. Видно было, что ему переносить это не легче чем всем остальным. Но даже если так, он счастлив. Они теперь наконец-то свободны. — Как бы небыли велики наши потери, не время унывать! Мы победили! Мы свергли тирана, и теперь свободны! В палатке послышались возгласы поддержки и радости. Но Люкс и Лиреми не разделяли их. Для них всё это слишком. Они потеряли друзей, тех, кто был им дороже всего золота мира. И их горе было велико. — Мой Король! Мой Король! — ворвался в палатку один из охранников, махая руками. — Что случилось? — сразу же откликнулся он, смотря на солдата. — Герой! Он жив! — с его глаз лились слёзы, словно с его плеч свалился груз, величиной с само небо. — Хвала Богам, наш спаситель жив! Взбудораженные, все они мигом вырвались из палатки, слыша где плач, где смех, где просто возгласы счастья. Добежав до края лагеря, где собралось огромное количество людей, они начали вглядываться вдаль. — Отец, смотри! — воскликнул Люкс, указывая рукой в сторону сгорбленной фигуры вдалеке. На спине она несла кого-то. За их спинами взревели драконы и грифоны, вместе с которыми они воевали, и устремились в сторону фигуры. К Люксу подлетел небольшой золотой дракон, на которого тот сразу же запрыгнул, протянув руку Лиреми. Одним взмахом крыльев они взмыли в небо, под вздохи и оханья людей. Принц и вовсе забыл о своих многочисленных ранах, которые получил в одиночку сдерживая полчища всадников на драконах Империи. Силуэты стремительно приближались с каждым взмахом, драконы летевшие рядом ревели, а грифоны трещали. — Это воистину он! — воскликнул Люкс, со слезами на глазах. Лиреми, обхватившая его спину, пыталась рассмотреть фигуру, которую он нёс. Они собирались приземляться, а стаи всё кружили в воздухе в своём танце. Спрыгнув даже не долетев до земли, пара бросилась к фигуре. Сразу, даже с такого расстояния, виднелись раны, почти не совместимые с жизнью. Он волочил ноги, на одной из которых и вовсе была видна кость голени, плоть с которой словно расплавили. Под его ногами при каждом шаге собиралась кровь. На голову был накинут капюшон. Поняв, что перед ним кто-то есть, фигура подняла голову. — Иссей… — прошептала Лиреми, давясь от слез, смотря на друга, она сама испытывала всю эту непереносимую боль. В области живота виднелось кое-как перевязанная дыра. Человеческая рука парня была покрыта ожогами и обуглилась. По всей длине лица проходила глубокая рана, словно его хотели разрубить пополам. Люкс лишь сглотнул, не в силах вымолвить хоть слово. Слегка улыбнувшись, парень сразу свалился на колени. — Я добрался… — прошептал он. А потом с осторожностью принялся снимать со своей спины кого-то. — Помогите ей… Его голос был столь тихий, что почти не слышался среди всей этой какофонии. Сзади скакали Брах’Гуэл со своими людьми, в небе летали драконы с грифонами. Помогая снять тело со спины, Люкс уложил его рядом. Приподняв платок, который закрывал лицо от ветра, его сердце пропустило ещё один удар. Он посмотрел на своего раненного друга. Тот с той же легкой улыбкой смотрел на него. — Алексис! — кричала Лиреми, рыдая во всё горло. Она повторяла её имя раз за разом прижимаясь к её вздымающейся груди. Она была слаба, очень, но жива. — Она жива! Боги, спасибо вам! Спасибо! Люкс, тоже не в силах остановить льющие градом слезы, аккуратно обнял друга. Он жив. Они оба живы. — Спасибо тебе, спасибо, Иссей, — шептал на ухо полу-эльф, продолжая обнимать уже вроде мёртвого товарища. — Ты Герой, Иссей. Настоящий герой. Не для кого-то, а для меня. Для Лиреми. Ты НАШ герой, Иссей. Держись, прошу тебя. Только потерпи. Глаза Хёдо тихо закрывались, но улыбка с лица так и не сходила. Он рад. Он вернулся, и не один. После выхода из той Залы, он встречался с сотнями солдат. И в окружении одних он увидел лежащую без сознания Алексис. Перебив всех, он немного перемотал свои раны найденной тканью, так же остатками сил механизма поделился с девушкой. Он не знал в каком она могла быть состоянии, поэтому это была вынужденная мера. — Это было слишком долго, друг. Я так устал… — донеслось из израненных и сухих уст. — Так… устал… — Люкс! — спрыгнул Гуэл с верного скакуна, подбежав к ним. — Позаботьтесь о девушке! Трое магов ко мне! Нам нужно как можно больше сил влить в него! — Держись, парень! — кричал Король, но Хёдо его уже не слышал. Он слишком устал. Ему пора отдохнуть. А когда он проснётся, он уже будет слушать, какой он молодец. А пока нужно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.