ID работы: 4483320

Born to become a legend.

Джен
G
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Изменение.

Настройки текста
Примечания:
— Господин Герой! — вскрикнул девичий голосок, смотря как на парня обрушился громадный клинок. — Ха-ха-ха! И это так превозносимый людьми герой? — в хищном оскале прорычал демон, всем весом навалившийся на свой двуручный меч. — Он самый, — ухмыльнулся Акацуки, легким движением кисти отбросив меч оппонента, — я думал генералы Армии Демонов будут посильнее. Надеюсь хоть сам Владыка меня не разочарует. — Сукин сын! — взревел рогатый, бросившись на врага словно бык на красную тряпку. Но не добежав пары шагов рухнул, разрубленный пополам аккуратным ударом не менее громоздкого орудия. — Я же говорил, что не стоит волноваться, Принцесса Ристи, — обворожительно улыбнулся парень своей спутнице, принцессе местного королевства. — Советую вам пока вернуться домой, принцесса. Дальше я пойду один. — Н-но… — хотела было уже возразить она, как Акацуки прервал её, подойдя вплотную и склонился, смотря ей прямо в глаза. — Я не смогу и дальше защищать вас, Ристи, — с проговорил Акацуки, глядя в сияющие голубизной глаза девушки, — в королевстве и так разруха, вам нужно быть там, а не следовать за мной. С Гариусом я и сам могу справиться. Лучше помогите Заксу и Лотье, им сейчас приходится намного тяжелее. — Так уж и быть, я верю вам, господин Герой, — кивнула она в ответ после недолгого раздумья, а после взмаха её руки из-за деревьев показался отряд рыцарей, из тени оберегавших ее весь путь, — Буду ждать вашей скорейшей победы и возвращения. Смотря им вслед, парень наконец смог спокойно вздохнуть. Пережив в этом мире столь многое, он мог бы смело сказать, что его больше ничего не удивит. Предательство, смерть, любовь, испытал он именно тут. — Да, все те миры были невероятны, — в пустоту размышлял Оосава, прыгая с ветки на ветку со скоростью далеко превосходящую обычного человека, — Но ни один из них я не могу назвать домом, как бы красив он не был. И к же чему была вообще эта многолетняя беготня по мирам? Он скитался уже как семь лет, выполняя просьбы миров, в которых побывал. Бывали случаи, когда ему приходилось особенно туго, но ничего непреодолимого он ещё не встречал. — Наверно, — продолжал он думать вслух, вглядываясь в видневшиеся вдалеке шпили замка, — это оттого, что я просто шёл напролом? Я никогда особо не задумывался, по какой причине передо мной вообще появился тот, первый портал. Скорее всего, я просто хотел сбежать от трусливых брата и отца. В памяти всплыла Миу, его давно погибшая сестра. Он помнил, как его с Сакуей, а позже переименовавшегося в Михаила, спор заставил больную сестру спрыгнуть с крыши той больницы. Но ни тела, ни его следов в итоге там не оказалось. Тогда он не особо вслушивался в слова брата, он много болтал про какой-то Кокон, демонов, ангелов. Бред сумасшедшего, тогда подумал он. А что теперь? Он сам прыгает по мирам, не зная даже зачем. Взросление замедлилось в связи с возросшей магической силой и овладением Взаимосвязи естества, приводящего физическую форму в своё совершенное состояние. Вспоминая по пути свои похождения, на память приходили все те, с кем он сталкивался. Император Тримор, которого он встретил, когда прибыл в свой первый мир, объективно, был сильнейшим, с кем когда либо встречался Оосава. Энергия, которую тогда ощутил парень заставляла машинально съежиться под взором кроваво-красных глаз этого Тирана. — Повезло мне тогда, не думаю, что и сейчас смог бы его одолеть, — он уже поднимался по высоченной лестницей, механическими движениями лишая жизни нападавших без очереди демонов. — Как бы на моём месте поступил Иссей? Сдаётся мне, что он всё равно принял бой. И победил бы. Я ведь помню, как он тогда ворвался в комнату, слышал его крик. Интересно, перенёсся ли он за мной? Я пробыл в том мире месяц, но не слышал еще о одном пришельце. Стоя прямо у громадных ворот, он с небольшим усилием открыл их. Страшный скрип был слышен, наверно, на всю округ. Ворота вели в громоздкое подобие коридора, уходя в бок двумя громоздкими лестницами. Впереди виднелся арочный вход в главный зал. — Владыка Демонов Гаррет, — войдя внутрь, громко произнёс Акацуки, смотря как по обе стороны на стенах зажигаются факела. — Сам Герой-Предатель явился ко мне, — хмыкнул мужчина в возрасте, поднимаясь с громадного, гротескного трона, — долго же ты добирался. — Ну, — пожал плечами парень, — не хотел приходить неподготовленным. — Правильно, — кивнул демон, грациозно вышагивая навстречу, — но не думаю, что это сильно тебе поможет. — Поживём-увидим! — сорвавшись с места, прокричал Оосава. Используя полученную от старика Грансейза силу, Взаимосвязь Естества на полную, он обрушил свободный кулак прямо в лицо Гариуса. Тот отлетел в противоположный конец зала, с грохотом пробивая стену. — Неплохо, малец, — послышалось от Владыки Демонов, который как ни в чем не бывало отряхивался от пыли, — как минимум, это было необычно! Давай же проведем занимательную дуэль насмерть, Герой! — Это я только начал разогреваться! — выпуская воздушную волну в его сторону, парень и сам бросился в атаку, но чуть не напоролся на дюжину огненных шаров. Показывая всю свою верткость и проявляя чудеса акробатики, парень уклонялся от атак, нападая в ответ.

***

Это длится дольше, чем я думала. — с явным недовольством произнесла Келпи, всё ещё следившая за состоянием парня. — Это было быстрее, чем я ожидал, — ответил Драйг, ни на мгновение не перестававший следить за состоянием своего носителя, — Дольше всего длилась трансформация сердца, но я и не надеялся, что он переживёт скачки эволюции моей силы. Его сердце почти так же сильно, как и моё при жизни.То, что его сердце сильно, я поняла ещё с первого удара, но что человек сможет выдержать СТОЛЬКО силы — это неестественно, ненормально. Я не могу понять, кого ты пытаешься вырастить из него?Ты ещё и близко не почувствовала, на что он будет способен в будущем. То, что ты ощущаешь сейчас, лишь капля в море той силы, которой я обладал при жизни. Трансформация моего носителя была нужна, для начала, чтобы увеличить безопасный порог её использования, и для его дальнейшего развития. — поразмыслив, ответил Валлийский. — При возвращении в наш мир, ему придётся, как и мне в своё время, сражаться с теми, кто будет многократно сильнее его. А таких существ там много, гораздо больше чем где либо.Так ты говоришь, что в том мире, — в многоголосом унисоне послышались нотки удивления, — есть некто равный тебе по силам? Да, — в голосе старого дракона можно было различить нотки раздражения, — и, как бы не хотелось признавать, есть даже те, кто сильнее.Вероятно, это удивительный мир…Именно такой он и есть. Ведь только там, я мог встретить насколько упертого напарника. — хмыкнул Драйг. Спустя какое-то время, кокон энергии начал постепенно ослабевать. Блекла горящая ярким пламенем алая аура, окружающая всё внутри установленного барьера. Когда же от неё не осталось и следа, Келпи открылся вид на существо некогда бывшее человеком. Открыв глаза, он испустил наполненный могучей силой рык, снося установленный барьер, ознаменовав этим, что обращение подошло к концу. — Он сделал это… — устало выдохнул дракон. — Чё-е-е-ерт возьми-и-и, — протянуто прохрипел Хёдо, — Драйг, это было охренеть как больно! — Я в курсе. — лаконично ответил Красный. — Я чувствую себя как кусок дерьма, которое переварили не один десяток раз, — признался парень, вплавь выбираясь на берег, а после зачёсывая неожиданно длинные волосы назад, — как долго это вообще длилось? — Порядка семи месяцев, — ответила Келпи, — Великий Дракон говорит, что всё прошло быстрее, чем он ожидал. — Семь месяцев? — ошарашенно прошептал юноша. — Драйг, это хоть того стоило? Я не особо ощущаю изменения. — Как минимум, ты теперь можешь свободно двигать повреждёнными частями тела, — ответил он, слабо мигнув зеленым камнем на кисти Хёдо, — взгляни на своё отражение. Вид тебе вряд ли понравится. — Ох чёрт, надеюсь это не то, о чем я думаю! — бросившись к водной глади бросил парень. — Твою мать, и как мне теперь домой возвращаться?! Разве изменения не должны были повлиять только на руки и внутренние органы? Из отражения на Иссея смотрел человек с длинными, до плеч волосами цвета только выпавшего снега. Только вот глаза его сияли золотом, а зрачок был подозрительно похож на кошачий. Над бровями было несколько чешуек, переходящих на виски. Из затылка торчали небольшие слегка загнутые вперед рога, за которыми виднелись ещё одни, поменьше. — В представление обычного человека я теперь похож на типичного демона! — вскинув чешуйчатые руки вверх, в сердцах воскликнул Хёдо. — Да на меня теперь охоту объявят! — Ты преувеличиваешь, напарник, — снисходительно прорычал Драйг, — Это вызвано трансформацией сердца, так как твой организм не смог бы справиться с столь быстрой и мошной подачей крови и энергии, что в свою очередь вызвало перестройку тела к его более совершенной версии, ибо нет ничего более совершенного, чем драконье тело. Со временем, я научу тебя скрывать чешую, так что не беспокойся на счёт этого. — Буду надеяться, что это так, — уже более спокойно выдохнул сквозь зубы парень, — а от чего волосы то побелели? Что, драконьему телу не хотелось быть шатеном? Или я должен теперь ходить как герой какой-нибудь фэнтези ходить с длинными белыми волосами? — Это ответ твоего организма на боль, которую ты испытал. Будь уверен, ты бы сошёл с ума, если бы я не заблокировала твоё сознание, — ответила своим страшным голосом Келпи, — Обычному человеку не дано пережить такую агонию. Это удивительно, даже если учитывать, что ты был в беспамятстве. — Наверное?.. — неуверенно ответил Хёдо, — Я благодарен за помощь, хотя я все равно чувствую себя, как кусок дерьма! — Это просто формальность, мы заключили договор, я лишь выполнила его часть. — фыркнула она. — Пришло моё время выполнить свою часть, — сказал дракон, и Иссей поняв, что он хочет, подошёл к мифической хранительнице и положил руку на её лоб. Драйг сказал несколько слов на родном для себя, драконьем языке, а потом продолжил, — Именем свои, приказываю, да будешь ты благословлена силою, маною, удачей и жизнью, Хранительница Вод. Пусть Враги твои падут, други твои здравствуют. Время будет к тебе снисходительно, сила и мана будут тебе подчиняться, удача будет тебе покровительствовать. Да будет так, как я сказал, ибо слово моё — Закон! Воздух словно сгустился, со стороны входа дунул сильный порыв ветра, а потом резко, так же как и началось, всё прекратилось. — Ха-ха-ха-ха! Это именно то, что нужно, Великий Красный Император! — смех отражался от стен пещеры, создавая зловещую атмосферу, и Хёдо понял, что лучше уходить, пока ещё есть такая возможность. Быстро собрав свои вещи, коих и так было немного, а то что осталось из-за изменившегося тела стало бесполезным. Кое-как протиснувшись в штаны, он накинул плащ на голый торс, а остальное просто сжег, и решил удалиться под продолжающийся зловещий многоголосый смех Келпи. По выходу его встретила холодная ночь. Вдохнув такой долгожданный ледяной воздух, он решил отправиться прямо сейчас, не дожидаясь утра. Выбрав, по своим ощущениям, правильную сторону, Иссей направился к Аль’Дэмер, столице эльфов, уже предвкушая встречу с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.