автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Цветущая сирень.

Настройки текста
      Весь сад залило солнце, пробивающееся сквозь густые облака. Всё было зелено: трава, деревья, кусты… сиреневые, к примеру. В саду их было полным полно, ведь дети их просто обожали, особенно маленькая Сара.       Она была милой и послушной, примерной дочкой, хоть и младшей в семье. Короткие волосы, достающие до плеч, были такого же цвета, что и у её отца — точно свежие апельсины, но намного ярче.       Девочка была из трудолюбивых, поэтому сама поливала цветы и срезала по несколько ветвей от разных кустов, составляя из них чудесные букеты, и расставляла их по всему дому.       Сейчас в саду не только было ярко и зелено, в этот день зацвела сирень, и вокруг витал её не очень резкий и горьковато-сладкий аромат.       Одним из любимых занятий Сары было искать среди гроздей сирени цветки с пятью лепестками. Мама говорила, что если съесть такой, можно загадать желание. Сара долго искала «особенные цветы», но не находила. Старший брат Сары, Генри, который был на год старше, тоже пробовал искать «цветы для желаний», но, найдя один такой и попробовав, он заявил, что это жуткая гадость и он лучше будет нюхать сирень, чем есть. Но Сара решила, что ради желания можно и потерпеть. И однажды, когда девочка нашла, наконец, заветный цветок, она подбежала к брату и показала находку. — Смотри! — Сара протянула к Генри раскрытую ладошку, на которой лежал маленький цветок сирени. — Ух ты, сама нашла? — Сара, довольная собой, кивнула. — Что же ты загадаешь? — Не скажу, а то не сбудется. Генри обиженно сдвинул брови. — Не могу я тебе сказать… — Ну и не говори, — мальчик отвернулся и демонстративно сложил руки на груди, он выглядел забавным в такой позе. Подумав, Сара сжалилась над братом. — Давай вместе загадаем? — предложила девочка. — Нет уж, я эту горечь есть не хочу. — Хочешь, я за обоих съем? — Ну хорошо, — с сомнением произнёс Генри, — И что мы загадаем? Сара задумалась. — А давай… Чтобы мы всегда-всегда были вместе? Мальчику понравилось такое желание, ведь, не смотря на обиды и ссоры, он всё равно любил свою младшую сестрёнку. — Загадал? — Ага. Она зажмурила глаза, слегка сморщив при этом нос, и съела цветок сирени. — Горько, да? — спросил Генри. — Ага, — ответила Сара, — Только никому! Иначе не сбудется. — Никому, — согласно кивнул Генри.

***

      Сара и Генри сидели с родителями за обеденным столом и разговаривали. Мама с папой о чём-то спорили, но затем отвлеклись на рассказ маленькой Сары. Девочка утверждала, что когда вырастет, сделает собственный огромный сад и засадит его цветами. Там обязательно будет сирень, разные сорта со всех уголков мира. И просторная беседка, в которой будет прохладнее в жаркие дни. Закончив свою историю, Сара посмотрела на Генри, прося рассказать тоже что-нибудь о своих мечтах.       Мальчик хотел быть доктором. Отец категорически не соглашался, он считал, что сын должен быть рыбаком, как его дед и прадед. Но Генри не хотел ничего слушать.       Слишком упрямый и целеустремлённый для десятилетнего мальчика, через день он сбежал из дома, устав слышать поучительные речи родителей. Давно знакомый лекарь, который так нравился Генри, согласился приютить паренька.       Через неделю Джекилл узнал, что его родители скончались.

***

      Раздался стук. Так стучал только Генри — один раз, короткая пауза и ещё два раза. Служанка подлетела к двери. — Мистер Джекилл, доброе утро, — она жестом попросила его пройти и закрыла дверь. — Доктор Джекилл, Кэтти! — восторженно сообщил он. — Поздравляю, — откликнулась Кэт. — Она у себя? — У себя, доложу ей о вашем приходе, — служанка скрылась в комнате своей хозяйки. Скоро в зале появилась девушка в светло-сиреневом платье, украшенном жёлтыми лентами. — Генри! — её глаза сверкнули прозрачно-серым. — Сара! — Джекилл расправил руки в стороны, девушка метнулась к нему и попала в его объятия. — Думала, до зимы не увижу, наконец-то ты приехал! — И не с пустыми руками, — он достал из кармана золотую брошку и прикрепил к платью. — Она чудесная, спасибо, — Сара разглядывала новое украшение. — И это не всё. С сегодняшнего дня я официально Доктор Джекилл! — Да? Поздравляю! За это нужно выпить, — она приказала Кэтти принести любимого вина Генри. — За твои успехи! — послышался звон бокалов. Сделав несколько глотков, Сара сказала: — У меня тоже не всё. Мы с Питером помолвлены, через месяц свадьба. Проследив за реакцией брата, девушка добавила: — Тебя действительно долго не было. — Это точно… Но не могу не поздравить, не часто младшая сестра говорит, что скоро выйдет за твоего друга, — он поднял бокал и выпил всё до дна. — И как ты один?.. — со вздохом произнесла Сара, — У тебя же никого не было и нет… — У меня есть заботливая сестра, — он погладил её по спине. — И то верно, — улыбнулась девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.