автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Луч света.

Настройки текста

***

      Было душно. Стояла жгучая жара, беспощадно выжигая последнюю траву на чёрной земле. У края старого кладбища стоял мужчина. Он смотрел на могилу родного человека, думая при этом о чём-то своём. К нему подошёл мужчина пониже, положив руку на плечо. — Она изменила нас обоих, — произнёс он. — Да, Джекилл. Но, как все лучшие люди, ушла слишком рано, — Питер скорбно вздохнул, — Я люблю тебя, Сара, — сказал он и, кивнув доктору на прощание, ушёл. Генри приблизился к могиле.       Как-то Джекилл нашёл особый сорт сирени, у которого все цветы в грозди были с пятью лепестками. Доктор вырастил в своём саду один такой куст. — Я не перестану просить прощения, — Генри наклонился и положил на землю «счастливый» сиреневый букет.

***

      Генри спал, обнимая фею и прислонившись своим лбом к её. На лице не было присущей доктору улыбки. Он вздрогнул и шепнул только чьё-то женское имя. Голос сестры, её пронзительный крик, зов о помощи, отчаянные попытки вырваться и кровь, много крови, льющейся рекой по паркету. Доктор видел всё чётко, словно наяву. Окончательно проснувшись, Джекилл сел и постарался перевести дух. — Что с тобой? — испугалась разбуженная Динь. — Дурной сон, — Генри пытался улыбнуться, но под впечатлением от настолько реального кошмара это было сложно. Сцена убийства Сары помнилась во всех деталях, и это пугало. Джекилл пять лет как забыл о кошмарах, но, похоже, с мыслями о родителях он вспомнил и остальное. — Последний раз тебе снились кошмары лет пять назад. — Не знаю, почему так. Динь взяла мужа за руку. — Это всего лишь сон. — В том-то и дело, что нет… — В смысле?.. Что тебе снилось? — Помнишь, я рассказывал тебе, что у меня была сестра? — Сара, — фея знала, как болезненна для Генри эта тема, он говорил, что Сара скончалась. — Её жестоко убили. И это сделал Хайд, — доктор посмотрел куда-то в сторону, — Она была самой доброй и заботливой сестрой. После смерти родителей мы всегда держались друг за друга, помогали, переживали всё вместе…       Динь своим чутким сердцем феи ощущала, как больно её мужу. Она погладила Генри по голове и обняла.       До того момента, когда Джекилл встретил Динь, в его жизни был один лучик света — Сара. Они переживали и печальные, и счастливые дни, зная, что у неё есть отзывчивый брат, а у него — любящая сестра. Они были уверены, что всегда будут вместе. На день рождения Сара вновь загадывала «сиреневое желание». Но судьба не перестала испытывать их. И, посмеявшись над глупыми поверьями, легко разлучила двух близких людей.

***

      Во мраке пещеры, прислонившись к стене, стояла фигура женщины. Её волосы сливались с красно-коричневыми стенами, но угольное платье, поблёскивающее от огня, очень выделялось.       Неведомая сила привела девушку в это место место. Что-то тянуло сюда, и она этому подчинилась. Она хотела прыгнуть с обрыва пещеры в пылающую бездну. Силуэт двинулся вперёд, оттолкнувшись от стены. Ноги понесли её к краю пропасти. Но одно движение и прямо под ней возник мост на другую сторону.       Оттуда на неё упал луч ослепительного света. В сердце что-то ёкнуло, она закрыла глаза и увидела брата. — Генри?.. — она не понимала, что происходит, но не открывала глаз. Она видела, как Джекилл сидит в постели рядом с какой-то светловолосой девушкой и даже услышала, что он говорит… о Саре. Да, о ней. « — Помнишь, я рассказывал тебе, что у меня была сестра?» «Это правда Генри! Он сейчас где-то там, живой и здоровый!..» « — Сара.» «Он рассказал о таком этой девушке? Неужели Генри нашёл себе кого-то, кто будет поддерживать его, как я когда-то?..» « — Её жестоко убили. И это сделал Хайд.» Джекилл сказал о том, как Сара помогала ему, как с детства они вдвоём боролись с несчастьями. Девушка была крайне растрогана. «Как же я скучаю… Постойте, что это? Кольцо на безымянном пальце левой руки, стало быть, обручальное… Он женат? Ах, я верила, что ты найдёшь своё счастье, брат…»       Девушка увидела мальчика, спящего в своей кроватке. «Кто это?» Волосы у него были светлые, а лицо показалось Саре знакомым. На стене, прямо над кроватью, было написано большими зелеными буквами «Чарли». Мальчик улыбнулся во сне, и девушка сразу поняла, на кого Чарли так похож. «У меня есть племянник, как я рада за тебя, Генри!»       Слёзы радости потекли из глаз Сары. Когда-то она встретила под алым небом своего мужа и детей, не так давно проводив их в лучшее место. Но у неё оставалось незаконченное дело — одиночество Генри — и сейчас девушка радовалась, что её брат счастлив со своей женой и сыном…       Душа Сары могла покинуть Подземное Царство и наконец обрести покой. Она прошла дальше по мосту и исчезла в божественном свете Олимпа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.