ID работы: 4483447

Ты-моя фантазия

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Новая школа, а удивления как такового и нет. Она переезжает почти раз в полгода и уже привыкла к частой смене обстановки. Родители у Насти — влиятельные люди. Точнее, только отец. Мама же была обычной домохозяйкой, тогда как папа владел крупной компанией и мало времени уделял семье. В 10 лет у неё появились две сестры-близняшки, которые сразу стали любимчиками в семье. Настя отошла на второй план, и если раньше она получала заботу хотя бы от матери, то сейчас внимание ей уделяли лишь в редкие дни: День Рождения или какая-нибудь победа в школьной олимпиаде. На вид Настя — правильная и милая девочка с русыми волосами до поясницы и серыми глазами, которые на самом деле были карими и просто покрывались сверху линзами. Небольшие, но выразительные глаза с короткими ресницами. Стройные ноги и хорошо выделенная талия. Длинные и вечно холодные пальцы. Однако впечатление от «правильной» девочки сразу разбивалось вдребезги при виде тату, изображавшего два ножа, по лезвиям которых стекала кровь. Да и вообще это был лишь её внешний вид, а внутри она представляла из себя дерзкую и резкую девушку. Слушала она исключительно рэп, лишь иногда заглядываясь на рок. В 14 лет из-за недостатка общения она связалась с, так скажем, «не очень хорошей» компанией. В те же 14 попробовала первую сигарету. В 15 выпила первую банку пива. Ну, а в 16 уже набила тату. И вроде бы родители должны были обо всём узнать, да как-то не спешили. Если дочь приходила под утро домой, то это их нисколько не волновало. Настя спокойно ложилась спать и через час поднималась на учёбу. Перегаром от неё не несло. Будучи настолько плохой, она пыталась скрыть свою сущность от родителей, ведь где-то в глубине души она их очень любила. Иногда ей хотелось назвать себя одинокой мразью…. Но она перебарывала себя и, сидя за обеденным столом, улыбалась родителям, которые даже не смотрели на неё. *** Ещё одно утро: как назло, утро понедельника. Всё, как обычно: завтрак в одиночку, душ, кроссовки, потом мысль, что это — школа, а ты — дочь влиятельного бизнесмена, туфли, юбка, блузка и… пакет с кроссовками, джинсами и свитером. Несмотря на то, что прошла целая неделя с её переезда, она так ни с кем и не удосужилась познакомиться… ну, кроме местной компашки сорванцов, конечно. В этот день у неё было особенно хорошее настроение. И слово «особенно» значило не что-то хорошее и радостное, а лишь то, что сегодня она могла хоть кому-то сказать «Привет» и поддержать разговор в виде вопроса «Как дела?». Шла она по знакомому маршруту и, придя в класс, уже по привычке не снимая наушников и не поднимая голову, она села на своё место, тут же с криком вскочив с него. Наушники упали на пол. Взглянув на стул, она не увидела ничего, кроме рожи темноволосого парня с глазами по 5 копеек. На минуту Настя застыла и внимательно осмотрела парня: чёрная кожаная куртка, джинсы с потёртым ремнём, футболка голубого цвета. Подняв наушники, повернув голову вправо и выдохнув, она произнесла: — Что ты такое и что делаешь на моём месте? Парень встал и со спокойным видом отодвинул учебники, освобождая место Насте. — Ты не ответил на вопрос. Незнакомец подошёл почти вплотную и, оставив лишь метр, сказал: — Во-первых, привет! А во-вторых, я — Миша. Настя только повела бровью и покосилась на него, ведь хоть она и не дружила ни с кем, но знала всех по имени, а в её памяти точно не было парня в кожаной куртке по имени Миша. — Для особо тупых особ поясню: я — новенький и потому не знал, что ты там сидишь. Сероглазая лишь отвела голову, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Усевшись за парту, она выложила учебники и уже собиралась включить плеер, как услышала голос Миши: — Тебя как зовут? — Настя. — последовал холодный ответ, после чего девушка включает плеер. — Видимо, ты обожаешь «Электрофорез». — парень слегка улыбнулся. Посмотрев на него хмурым взглядом, она будто сказала: «Тебя это не касается!» Миша не успел договорить, как был прерван звонком. Началась скучная и нудная литература! Так ещё целых два урока подряд! Выждав минут пять, новый одноклассник достал блокнот и начал в нём что-то писать или вырисовывать. Настя в свою очередь тихо рылась в телефоне, ища что-то свеженькое в пабликах. На уроке не происходило ничего интересного: скучная Лариса Петровна всё рассказывала о писателях, а класс лупился в свои телефоны. Кроме одного Миши, старательно выводившего что-то на листке. Вот и подходит к концу уже шестой урок. «Как хорошо, что биологичка заболела и последний урок „исчез“.» — думала про себя Настя. Зайдя после в раздевалку, она переоделась в кроссовки, джинсы и свитер. На выходе её поджидал Миша, который хотел забрать какую-то вещь, оставленную в раздевалке. — Ты так выглядишь ещё хуже. — произнёс парень с насмешкой. — А ты будто королева красоты. — спокойным тоном произнесла девушка, вдруг оказавшаяся рядом. Опрокинув взгляд на незнакомку, Настя сразу же отметила, что они примерно равного роста и, наверно, того же возраста. — Спасибо. — слегка улыбнулась русоволосая. — Я — Элина… ну, или просто — Эля. — девушка протянула руку. Эля была блондинкой с густыми и короткими волосами. Одета она ярко: жёлтые джинсы и футболка так и бросались в глаза. Красные кеды и браслет на руке подчёркивали всю неповторимость девушки. Улыбка была нежной и слегка усталой, а руки, в отличие от Настиных, тёплыми. Подав руку Эле, Настя искренне улыбнулась, ведь улыбочка этой белогривой была то ли заразна, то ли… то ли ещё что-то. — Будем знакомы. — Будем. И девушки вышли из здания с разговорами о новостях из школы и музыки, а провожал их лишь усталый взгляд темноволосого парня с именем Миша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.