ID работы: 4483447

Ты-моя фантазия

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прошли 5 дней мучений. За окном уже сияет солнце, но в комнате Насти всё равно темно! Все шторки задвинуты, все двери закрыты. Она хочет побыть одна и просто подумать о вечном. Да… Именно о вечном, как бы это глупо ни звучало… Это правда. После ссоры в понедельник Миша не появлялся в школе. Эля спихивала всё на обычную простуду, хотя сама понимала, что он просто отлынивает. Настя же к этому времени уже сдружилась с белогривой, но продолжала молчать о своих «друзьях», с которыми она выпивала, а уж тем более о своих «одной бутылочке» и «одной сигаретке». Да и сейчас ей было не до этого. Она лежит на полу, и хотя для этого есть кровать, ей хочется упасть как можно ниже. Свою единственную подругу она так обманывает, не говоря ей о манерах и вредных привычках. *** Два дня назад: — И всё же он хам! — Ты его мало знаешь! — Боже! Я хоть его и не знаю… Но первое впечатление он производит плохое! — Да и ты не идеальная! Нахмурившись, Настя посмотрела на Элю и тут же отвела взгляд. — Ладно… — вздохнула она. — Наконец-то! Её высочество наконец соизволило осознать ошибку! — с усмешкой протянула Эля. — Хм… Можно просто… Королева Анастасия третья… или… какая там? У меня по истории тройка… И всё же манеры есть манеры! Я же на него не ору! — возмутилась Настя, вспоминая первый день знакомства с Мишей: «Подняв наушники, повернув голову вправо и выдохнув, она произнесла: — Что ты такое и что делаешь на моём месте? Парень встал и со спокойным видом отодвинул учебники, освобождая место Насте. — Ты не ответил на вопрос. Незнакомец подошёл почти вплотную и, оставив лишь метр, сказал: — Во-первых, привет! А во-вторых, я — Миша.» — Конечно! — взмахнула руками белогривая. — Ну… Поорала я чуточку. — И кто-то мне ещё говорил про манеры! И девочки двинулись в сторону бутика с одеждой, ну не так же просто они пошли гулять? *** И почему-то именно сейчас кто-то решил прервать её раздумья и позвонить: — Кто, блять, додумался мне звонить в 9 часов утра?! — Это Эля. — Извини. — Да ладно, я вообще хотела тебя на прогулку позвать. — Нахера? — А что ещё делать эти два дня?! — Спать! Представляешь? Спать! — Хватит! Я с Мишей уже у твоего подъезда! — Ещё лучше! Пусть валит! — Не ори… — Я не ору. — Всё! Я жду! Эля тут же сбросила трубку, зная про характер девушки и её пристрастие к матам. И да, именно так проходят их утренние переговоры: одна кричит на другую. Еле напялив джинсы, натянув бесформенный свитер, она причесалась и умылась. Как только она увидела своё отражение в зеркале, в её голове пролетела мысль: «Ну и страшилище. Грех влюбиться в такую.» Тут же по инерции она натянула кеды, схватила рюкзак и выбежала из квартиры. *** — Привет. — мило протянула Эля, обнимая Настю. — Когда это вы успели сдружиться? — вздохнул Миша. — Пока ты в постели отлёживался! — довольно улыбнулась русая, не выпуская подругу из объятий. Миша всё так же недовольно вздохнул и побрёл по улице. — Может, в кино? — повернулась к Мише с Настей белогривая. Настя и Миша шли на расстоянии метра друг от друга и смотрели вниз. — Да что вы там интересного нашли? — остановилась Эля. — Она — асфальт, а я задумался. — произнёс Миша, не поднимая головы. Настя закатила глаза и взглянула на Элю. — Понятно… Значит, в кино! — улыбнулась белогривая. «Поражаюсь её позитиву. — думала про себя русая. — А этот… Он мне ещё про манеры говорил, а сам-то?» *** Они проходили мимо старых, но таких красивых домов. Эля пару раз чуть не упала: она всё время смотрела в небо и мечтала о чём-то в своём. Мимо проносились стаи птиц, устремившихся на юг, лёгкий ветерок бил Насте в лицо, она наслаждалась прогулкой по Питеру. Миша всё смотрел вниз и думал. Улыбаясь, Настя слушала музыку и довольствовалась ранее купленным мороженым. — Что посмотрим? — спросил Миша, поднимая голову и рассматривая репертуар кинотеатра. — Может, что-нибудь романтическое? — замечталась Эля. — Давайте что-нибудь о приключениях. — убирая наушники, сказала Настя. — Угу. — в один голос буркнули брат и сестра. Они купили билеты на задний ряд, поп-корн и с удовольствием начали просмотр фильма. *** — Классный фильм! — Ага. — в один голос сказали Настя с Мишей. — Давайте ещё погуляем по городу! — Почему бы и нет? — пожала плечами русая. — Хорошо! Тогда я сейчас пойду и возьму нам мороженого, а вы идите дальше, я вас догоню. — сказала белогривая вприпрыжку двинулась к магазину. Несмотря на то, что это был Питер, да ещё и осенний, погода стояла на удивление хорошая. Солнце освещало улицы и скверы, оранжевые листья, медленно кружась в танце, падали на дорогу. Стояла тишина, которую изредка рассеивали проезжающие машины. — Прости за то, что наговорил тебе тогда, у школы… Настя посмотрела на Мишу. — У вас в семье привычка что ли извиняться первыми и ни за что? — Как это ни за что? — наконец поднял голову Миша. — Хм… Я сама виновата. Накричала на тебя в классе. Прости… — Обычно девушки высокомерны и считают, что парни должны извиняться даже тогда, когда они не виноваты. — Значит, я именно такая — высокомерная, наглая девушка. — Ты другая… — Миша тут же замолчал и посмотрел назад. К ним двигалась светловолосая, улыбчивая девчуля с мороженкой в руках. — Ура! Вы не подрались! Это уже достижение! — усмехнулась она, протягивая мороженое. — Миш… Ты уже, кстати, неделю не снимаешь ролики! Мне кажется, твои зрители слегка недовольны! — В смысле? — удивилась Настя. — Миша — ютубер! Может, именно поэтому он не выходит из дома… — Эля подняла одну бровь и задумалась. — Как много узнаёшь о человеке за 5 минут общения с его сестрой — улыбнулась русая. — Да вообще… — согласился Миша, всё так же смотря вниз. Они двинулись по улице, Эля снова всматривалась в небо, Миша и Настя добродушно болтали о ютубе, идеях для видео. Им было хорошо вместе. Настя впервые так легко общалась с парнем, а Миша с девушкой. Конечно, не было полной идиллии, были разногласия, но это было так мелочно по сравнению с их улыбками и блеском в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.