ID работы: 4483447

Ты-моя фантазия

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Автор С понятиями Миши и Насти о любви мы разобрались. Эля же относилась к понятию «любовь» серьёзно. Она понимала, что придётся терпеть выходки своей второй половинки, заботиться о ней, иногда давать советы. Как и любая девочка, Эля мечтала встретить настоящую любовь. Ну, вот и встретила. Даня стал для девушки настоящей опорой и поддержкой. Он именно тот человек, который предначертан ей судьбой! Я вам как автор говорю! POV Настя Я проснулась в своей комнате. Солнце наполняло помещение светом, хотя шторки были задвинуты. Я приподнялась на локти и тут же упала. Голову пронзила головная боль, руки задрожали, горло будто застыло. Я смотрела в потолок пару минут. Прошло уже 2 дня, а моё состояние не улучшалось. Врачи хотели положить меня в больницу, но я наотрез отказалась от этой идеи. Ненавижу больницы! Люди в белых халатах опекают тебя как ребёнка, заставляют лежать на койке, отвратительно кормят... В общем, полный кошмар. Сегодня понедельник. Миша ушёл, оставив таблетки и бутылку с водой на тумбочке. Какой же он заботливый, а иногда даже слишком. Я взяла Пенталгин и выпила таблетку. Сколько времени? Рядом с водой лежит заряженный телефон. Видимо, Миша ещё и предусмотрительный… 13:27…Та-ак… Миша вернётся через 13 минут, если, конечно, он сейчас не в кабинете директора из-за плохого поведения. Раздался звон в ушах — это скрипнула дверь. Неужели мой парень сорвал урок? — Почему так рано? — Делали прививку от гриппа, отменили последний урок. — А я не дотянула до прививки…. — Ничего, зато в школу ещё неделю ходить не будешь! — Зато надо материал догонять! — Не волнуйся, я всё уладил. — Хорошо, и какая гениальная идея на этот раз взбрела тебе в голову? — я улыбнулась и привстала на локти. — Ты будешь заниматься уроками с Даней! — Что?… — Ну… Я не профи в учёбе. Эля вся в заботах, мама в командировке на месяц, Даня живёт у нас, дом на ней, ещё учёба, ещё тренировки. А Рэнделл свободен! По 2 часа в день, зато будешь знать весь материал! — Боже… Хорошо. Миша принёс мне завтрак, точнее, уже обед. Потом начал куда-то собираться. — Куда собираемся? — Мне… Нужно встретиться с человеком и заснять видео. Короче, я в студию, буду поздно! Если что, звони Эле! Парень тут же выбежал из квартиры. Я привстала и, закутавшись в плед, подошла к окну. У подъезда стояла девушка лет 16-ти с чёрными волосами и на высоких каблуках. «Не думала, что такие экземпляры девушек всё ещё есть на земле.» — вздохнула я. Тут из подъезда выбежал Миша и, остановившись рядом с черноволосой, поцеловал её. По моей щеке невольно покатилась слеза. Огонь от его поцелуев резко угас и превратился в лёд. Ноги стали ватными, я села на пол и скинула плед. Голова снова затрещала, перед глазами пронеслась вспышка и я вспомнила дни, проведённые с ним. Дверь заскрипела и в квартиру вошёл Даня. — Что ты тут забыл? — не поворачивая головы, спросила я. — Пришёл тебя проведать… — Уйди… Прошу тебя, уйди! — слеза снова покатилась по щеке. Даня подошёл сзади и, присев на корточки, взглянул на меня. — Что случилось? Я подняла на него заплаканные глаза и со злостью произнесла: — Ты знал? — Что? — Ты знал, что у Миши есть другая?! — С чего ты взяла? — Я видела, как он целует какую-то черноволосую девушку у подъезда! Даня ничего не ответил. Он опустил глаза в пол и пошёл в другую комнату, предварительно взяв зажигалку и сигарету из моей пачки. Странно, он вроде не курит. Я тоже взяла сигарету и мне было пофиг, что "лучше не курить" и всё такое. Сейчас я просто хочу ощутить никотин в лёгких. Я стою рядом с Даней уже без пледа и с каменным лицом делаю затяжку. — Тебе сейчас нельзя курить. — Мне похуй. — Будут осложнения… — Да и хрен с ними. — Не матерись, тебе это не идёт. — Хм, ещё один знаток. Вы все говорите одно и тоже и это никогда не помогает. — Какая ты упрямая… — Я такая, какая есть, и я не люблю, когда меня оценивают! — Да, ты такая, какая есть, и именно такой ты нравишься Мише. — Нет, я ему не нравлюсь. — Рано или поздно ты всё поймёшь, только не сейчас, сейчас не время… — Даня выкинул сигарету и, вынув какой-то листок, положил его на подоконник. Вскоре он удалился из квартиры. Как же меня достают такие фразы! Раскрыв листок, я увидела там себя с подписью Миши. Я порвала листок и ушла на кухню. Взяв нож я, не подумав, провела по запястью. Перед глазами пронеслась вспышка, я упала на пол. По кафелю растеклась алая кровь. *** Перед глазами — тьма, слышатся голоса, а вот и тонкий и мягкий голосок Эли. Вот слышится серьёзный тон Даниила. Грубый тон врача. Я не разбираю их слов, но подозреваю, о чём они говорят. Я резко распахиваю глаза и вижу белый потолок. Вдруг голоса утихли, а я ощутила на себе четыре взгляда. Я пытаюсь приподняться, но тут же падаю на подушку. Перед глазами круги, моё запястье в бинтах. — Блять… — протянула я и зажмурила глаза. Спустя 5 минут я всё же присела на больничной койке и увидела трёх знакомых мне людей. Эля, Даня… Миша. Что он тут забыл?! — Ты как? — ко мне подбежала Белая. — Вроде нормально. — Когда у человека всё нормально, он не режет вены. — улыбнулся Даня. Вскоре подошёл Миша, и я перестала улыбаться. — Зачем? — Чтобы тебя не видеть. — со злостью произнесла я. — Я… Я не понимаю. — Да что ты? Твоя «девушка» лежит в кровати с гриппом, а ты в это время якобы снимаешь видео! — я чуть не плакала, — Какой же ты подонок… Миша скрылся за дверью палаты. — Это было слишком жестоко. — сказала Эля. — Мне похуй. Я легла на койку и закрыла глаза. В палату вошёл врач. — Так, вам стоит удалиться, её состояние нестабильное и ей нельзя сейчас волноваться. Даниил и Эля вышли из палаты. — А какой сегодня день недели? — Среда. — изучая мою карту, ответил доктор. — Но, стоп, я же порезалась в понедельник… — Именно, прошло 2 дня. Вы были без сознания, потеряли слишком много крови. Разрешите поинтересоваться, зачем Вы порезались? — Мне… П-парень изменил. — Ну, это не повод прощаться с жизнью, тем более в таком возрасте. — Может, переведём тему? — Да, Вы правы, ведь Вам нельзя волноваться. Я поставлю капельницу, а Вы постарайтесь не думать о проблемах, отвлекитесь на музыку или займитесь чем-нибудь. — Хорошо. — Друзья передали Вам блокнот, пенал, и плеер. — Вау… Я открыла свой блокнот. Там были стихи, наброски на портреты и рисунки. Я взяла карандаш и тут же его отложила, вспомнив о портрете, нарисованном Мишей. Тогда я включила плеер. Заиграла песня, которую обожал Миша. Я переключила на блюз и вспомнила тот день, когда он прижал меня к стене и поцеловал, вспомнила, как в его комнате играл блюз. Снова переключила песню, на этот раз уже не связанную с Мишей. Прослушав несколько песен, я вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.