ID работы: 4483471

Гореть в аду войны

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало на туманных островах

Настройки текста
Калиста вновь тихо ступает по знакомому до боли лесу. Сумрачные острова приветствуют свою защитницу теплым ветром, но ей не до этого. Проходя вглубь, ступая по выжженной земле, призрак возмездья смотрит вокруг, поворачиваясь на каждый шорох. Вызов на битву так некстати прерывает ностальгию по жизни. Покидая острова, Калиста ожидает начала не самого легкого боя. С ней в команде Моргана, Варвик, Леона и Нуну, начав бой герои разошлись по линиям, Калиста с Варвиком отправились на верхнюю линию, Леона пошла на среднюю, а Нуну и Моргана, соответственно, на нижнюю. Сражение началось весьма легко, враги, казалось, совсем не собирались показываться. Постоянно завывая, Варвик надсмехался над никудышными противниками, пока не попал в злосчастную ловушку. Анивия оттиснула его путь к отступлению крисстализацией, и добила оборотня, пролив первую кровь. Изрядно потрепанный криофеникс переместился на базу, давая своему оставшемуся противнику напасть на башню. Используя боевую готовность, Калиста ждала возвращения Варвика, быстро перемещаясь среди союзных миньонов. Сделав очередной бросок, её смели с места призраки кентавров, ужас ненадолго охватил девушку, заставляя судорожно искать укрытие, но быстро прошедший страх все же позволил трезво оценить ситуацию. Бояться Калисте было нечего, и вместо ужаса её охватила жажда мести. Повернувшись лицом к атакующему она встретилась взглядом с Гекакримом. -Отступник…клятвопреступник…..предатель. Ненавижу!-прыгнув вперед, Калиста метнула во врага пронзающее копье. Дернувшись, кентавр попытался отойти, но тут же почувствовал копье в своем плече, потом ещё, и ещё, и ещё. Подбежав к Калисте, Гекакрим размахнулся своим орудием, дабы использовать буйство, но вместо того чтобы серьезно ранить копье возмездия, дух войны лишь оцарапал призрачное тело ровно ниже застрявшего в груди навек копья. -Калиста! Какая неожиданная встреча… -Не смей любезничать со мной, предатель! По твоей вине все мертвы.-раздирание, так удачно могло рассказать кентавру обо всей испытанной девушкой боли. Но Гекакрим словно ничего и не заметил, вознеся вокруг себя и Калисты ауру ужаса. Остановившись, Калиста начала медленно выходить из радиуса, дожидаясь окончания действия умения. Заметив вблизи Варвика, Гекакрим начал уходить в лес, в сторону Барона. Калиста бросилась за ним, оставляя разрушение башни на волка, сейчас ей важнее было отомстить. Послав за своей целью духа хранителя, Калиста стала проходить по дорожке, ведущей к лесным кустам, слушая вопль летающей головы сквозь дребезжание дождя. Проходя за призраком к его хозяйке, Гекакрим использовал Разрушительный рывок, чтобы при встрече со старой подругой встретить её ударом копыт. Так и не найдя свою цель, кентавр пошел вглубь леса разозлившись концом действия умения. Он уже хотел возвращаться на линию, чтобы помочь хрупкой в ближнем бою Анивии, как в его спину снова вонзилось копье. В том же месте, что было у его носительницы. Засмеявшись, Калиста подошла к Гекакриму сзади. -После стольких лет, ты все так же глуп. Не удивлена что я не боялась тебя, кровавый головорез, ты бы никогда не занял моего места. Натиск теней снова притиснул девушку к стене убежища одного из монстров. Ужас снова заковал тело в свои оковы, и тогда уже смеялся Гекакрим. -Ты выглядишь забавнее, когда боишься. Тебе почти идет, но это копье, что я всадил, идет тебе гораздо больше. -Ублюдок!-вырвавшись из оков страха, Калиста кинула копье в Гекакрима, отпрыгивая в сторону и используя зов судьбы призвала Варвика к себе. Оборотень, используя верный момент был выброшен в кентавра, нанося ему сокрушительный урон. Оставшаяся жалкая шкала здоровья была его последней надеждой. Но она развеялась в тумане леса, когда позади себя он услышал звук выдирания нового копья. -Чтоб ты горел в аду войны, как я горела.-бросок тонкого копья и предсмертный крик. -Уже горел. Со смертью кентавра команде причислилось ещё одно убийство. За ним последовали следующие, только вот Калиста и Гекакрим больше не разговаривали, она убивала его, а он её. После очередной победы, Калиста попрощалась с членами команды, как и всегда отказавшись от небольшого празднования. Снова приплыв на Сумрачные острова она отправилась в древний город, что давно уже лежал в пепле войны. Остановившись около дома главы острова, что обещал помочь всеми любимой королеве, Калиста вздохнула. Опустившись на колени и сняв шлем, Калиста, склонила голову перед оставшимися обломками, тихо извиняясь. -Как мило. Рассыпаться в извинениях перед теми, кто не дал тебе спокойно умереть… Поднявшись, девушка повернулась, откидывая черные пряди за спину. -Кто разрешал твоим ублюдским лапам ступать по священной земле Божественных островов? -Здесь теперь нет никого живого, а значит все могут приплыть сюда чтобы познать уцелевшие секреты этих земель. -Уцелевшие секреты!? Как может уцелеть то, что ты сжег?! -Но ведь все не могло так просто пропасть, верно? Ты наверняка хранишь где-то эти секреты, верно? -Шел бы ты отсюда, сейчас мы не на полях правосудия и если ты подохнешь, то уже не восстановишься и твоим друзьям…погоди ка, Гекакрим, у тебя ведь нет друзей, ты всегда один, жалкий предатель. -Закрой рот! Ты ничуть не лучше меня! Вспыхнушая ярость уже начала разливаться по венам обоих, как Калиста решила успокоиться. Вдохнув она настойчиво попросила кентавра покинуть острова, на что дух войны промолчал шумно выдохнув. -Что тебе ещё от меня нужно, Гекакрим!? Ты не уследил за королем, ты обвинил меня, ты встал на моё место, ты вовлек невинных в войну, ты убил чудесный народ, предал меня, предал короля и свою родину, лишил меня всего! Что ещё ты хочешь забрать!? -Ничего, Калиста. Сейчас я хочу лишь войны. Но не здесь, не на твоей территории и не по твоим правилам мы будем играть. Готовься…-кентавр пошел к пристани и уплыл оставляя копье возмездия в покое. Калиста ничего не боится, а наоборот, лишь ждет новой схватки со своим самым главным врагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.