I
16 июня 2016 г. в 20:39
Совергон постоянно стоял между нами. И я знаю. Все знаю.
Я знаю, как он забирал тебя у меня. Или меня у тебя?.. Я уже давно запутался в этом. Так ли это важно?
Но он был преградой. И, порой, единственной.
Меня тянуло к тебе. Опьяняющий аромат дурмана окутывал меня с ног до головы рядом с тобой так, что даже периодическое подкашивание ног стало моей банальной шуткой и привычкой.
Я пытался отвлекаться. Не думать об этом, не замечать, не бросать на Мишу вечно взгляды разной степени ненавистности, и вообще на него взглядов не бросать, как и на тебя. Отвлекался другим. Играми, стримами... Лизкой.
И все шло насмарку.
Совергон — импульсивный подросток, за ним нужен глаз да глаз. Я же считал себя таким же нуждающимся во внимании, таким же импульсивным, как он. Неужели я успел так вырасти? А ты уже ставишь всех на место и одергиваешь. Твоя смиренность меня и восхищает.
А наше знакомство? Твое первое сообщение мне было таким забавным, и в то же время заставило меня притормозить. И немного оглянуться вокруг себя.
Ладно. К черту.
Я помню каждый взгляд и фразу в мою сторону от тебя. И это пугает.
Но главное, что меня пугает, что сейчас я иду к тебе. Без приглашения. И боюсь своих мыслей и действий. Что я делаю?..
Настойчиво звоня в дверь, я едва не встречаюсь с нею лбом. Смотрю в твои голубые глаза, проскальзываю по носу к губам. И, словно маньяк, улыбаюсь.
— Дим, ты что тут забыл?! — слышу я твою красочность эмоций. И не отвечаю. Тяну за ворот к себе и затягивают в долгий поцелуй. Ты ничего не понимаешь. Как и я. Я снова в дурманящем состоянии, завладевшим всем моим телом. Останавливает меня одно — шебуршание со стороны комнаты. Я прерываю сладкий поцелуй, отстраняюсь от тебя, чувствую твою руку, отталкивающую меня подальше.
— Дань, кто там?! — снова его голос. Голос Миши.
— Тут это... — мешкаешься ты. Я смотрю на тебя с надеждой.
Но Совергон и сам проскальзывает в коридор и удивляется мне.
— Малина! А ты что тут делаешь?
Наступает натяжная тишина. И я знаю, что ее развею я.
— Да я за диском зашел. Спасибо, Дань, я пойду, — вытягиваю из себя улыбку и сразу же спешу к двери. Миша недоуменно глядит мне вслед, но после — я чувствую, — разворачивается и уходит.
Я только заворачиваю за угол... Думаю. Он всегда у тебя под боком. Он всегда мешает. Не знак ли это, что мне следует обо всем просто-напросто забыть и уйти восвояси?
Но меня останавливает оклик. Точнее, звуки шагов позади. Окликов никаких, но мне слышится ненавязчивое "Дим"...
... Ты грубо хватаешь меня за руки и прижимаешь со всей силы к стене, продолжая начавшийся в квартире поцелуй. И тут я понимаю: это не знак.
Это борьба.