ID работы: 4483557

Down in the darkness

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Down in the darkness

Настройки текста
— Не драматизируй! — легкомысленно заявила мне Клорнетта, вгоняя в мои волосы очередную порцию шпилек. — Здесь же не только стража, здесь еще почти полный состав гвардии Его Светейшества будет. Это не говоря уже о личных боевых магов каждого герцога и барона! Что может случиться в таком окружении, вот скажи мне?       Сказать я ничего не могла. Ведь как можно объяснить юному созданию, не выглядывающего дальше своего родного фендома, и даже не знающего, что такое этот самый фендом вообще себе представляет, всю сложившуюся ситуацию. И, причем, весьма скверно сложившуюся.       Начиналось все как обычно, то есть мирно. Ну, как у нас в жизни обычно мирное время проходит: ураганы исключительно по расписанию, наводнения затапливают только положенные территории, апокалипсисы наступают ровно через указанный промежуток времени, ребята прилежно сидят и маются фигней. А вы как хотели, такова она, фикрайтерская доля.       Но нет, нет, нет, мы ж спокойно жить не можем! И стоило мне только на несколько мгновений расслабиться, и тут же появляется ворох проблем.       Ворохом проблем стало одно внезапное приглашение на одну персону в один далекий фендом на границе с Мистическими Землями, где вся жизнь проходила как раз во время «мистического средневековья», как называли это в нашей Академии. Приглашение было на голубоглазую любопытную неусидчивую персону. И, конечно же, Дьявол, являющаяся этой самой персоной, поспешила начать туда собираться.       А меня грызло странное ощущение, словно ничего хорошего эта поездка на «скромный бал у такого-то короля такой-то страны» не предвещала. Грызло долго и упрямо, отодвигая или вообще поглощая другие мысли. Все сводилось к этому несчастному приглашению, дразнящему меня своими аккуратными завитушками.       Подержать в руках саму заветную бумажечку мне не удалось, а вот конвертик от неё вполне получилось найти в одном их хитреньких тайников, в которые Дьявол прятала что-либо от своих любимых проходимцев. Это настораживало само по себе, так как от Андрея она и могла что-нибудь, да спрятать, а то кто их, этих ревнивых парней, знает, но вот от Макса, который «мамочку» палить бы не стал…       Но еще больше насторожило то, что на мои «богатства», которые я принесла для экспертизы конвертика, когда Ди уже свалила «гулять», никак не реагировали. Ни Амулет Света, один из вернейших реагентов для хорошей реакции с темной магией, ни Страж Теней, определяющий светлые чары, ничего не засёк. Даже еле как выцыганенный мной кристалл-определитель из Джедайских Архивов чистоплюйски промолчал. Хотя начинал не слабо так реагировать даже на малейшее дурачество с магией, начиная орать еще в подъезде моей многоуважаемой сестры. А тут… — Привет, Дракошка! — раздался радостный голос за дверью в комнату. »От неожиданности я чуть не подпрыгнула. Обладатель сего голоса ухмыльнулся и посмотрел на меня уже обеспокоенно. — Опять Дьявол что-то задумала?       Вопрос почти с подвохом. Отвечать на него «нет» нельзя было, так как «что-то задумала» превращалось «во что-то вляпалась», а потому… — Угу, — сделав серьезное выражение лица, я уткнулась носом в бумаги вокруг меня.       Андрей был музом Ди. Андрей был относительно умным и относительно нормальным, в некоторых вопросах, парнем. Но вот с логикой и определением вру я, или нет, у него явно были проблемы. Ведь не стала бы я лезть за какими-либо бумажками с полным набором артефактов и без хозяйки этой переработанной древесины? — А, ну ладно, — пожал плечами этот Чудик-Юдик-Крокодил, как совсем втихаря называла его, с легкой руки Макса, конечно же, половина наших знакомых, и отправился куда-то по своим делам.       Я же с трудом тогда подавила вздох. Ну до чего же все паршиво… — Стоп! Стоп. Стоп… А это точно бумага? — спросила я непонятно кого.       После серьезного обнюхивания, стало понятно, что это далеко не бумага. Это самая настоящая кожа. Что особенно не радовало — человеческая. А на мертвой человеческой коже реакция некоторых рун давала интересный результат…       Как бы там ни было, нужно было срочно отправляться за Дьяволом и пинками выталкивать её оттуда. Так спокойней будет. По крайней мере, мне.

***

      Благодаря моему дражайшему дальнему родственничку в разнообразных крайних фендомах у меня теперь везде были связи. И по ним я вышла на одну из фрейлин, способных провести меня на бал — Клорнетту. Теперь она готовила меня к сему действу, весело щебеча что-то о каких-то могущественных заграничных гостях красоты неписанной, физиономии великолепной и кожи белоснежной.       Мне же было не до всяких парней и прынцев, именно через букву «ы». Знаем мы эту аудиторию, помним, было, проходили. Смазливые пижончики, не назвать бы их поточнее, а то это словосочетание неприличное.       И как у девушек типа Клорнетты хватает фантазии для идеализации этих му… кхм, мужского пола лиц? Ума не приложу.       Нет, мне никакие парни не нужны. Мне нужна одна только Ди, одна только сестренка.

***

Где ж тебя носит, зараза ты этакая?       Повторяя про себя эту фразу в разных, уже менее приличных, вариациях, я неспеша перемещалась по залу с гостями. И успела узнать не только все светские новости, вплоть от новых подвигов великолепных рыцарей до цвета нижнего белья и длины достоинств этих самых рыцарей (что поделаешь, светские дамы такие светские дамы, прям сияют от своей светскости. Их даже по выражению фейса можно различать. Да, которым об тейбл надо, об тейбл), но даже потанцевать с несколькими влиятельными особами и отшить нескольких навязчивых кавалеров.       А Ди все не отыскивалась.       И когда я уже была готовы вслух взвыть от безысходности и не в слух начать проклинать названную сестру на чем свет стоит, она появилась в зале.       Легкое бальное платье алого цвета. Аккуратные туфельки на невысоком каблучке. Ленты в волосах. И изящный галантный месье… Не этого фендома. А другого, но весьмаи весьма знакомого через Ди…       И от этого всего мои волосы чуть не встали дыбом, а в голове начала с невообразимой скоростью складываться мозаика происходящего.       Приглашение для одной персоны. Именно для Дьявола.       Средневековый антураж. Магический средневековый антураж.       Прекрасные заграничные гости-мужчины. Прекрасные именно в средневековом понимании аристократии — бледная кожа, заостренные черты лица, гордая осанка, величественная походка…       И выдвигающиеся глазные зубы. Но это было из разряда того, что знала только я. И Дьявол с Дриадой. И кое-кто еще по мелочи.       Расчет вампиров был гениален. Да что там скрывать, план можно считать великолепным — прислать зачарованное приглашение, дурманящее разум (иначе бы Ди сама его проверила артефактами и облила всевозможными зельями), всретить её здесь и втихаря нажраться за счет моей сестры до отвала.       Но в план не входил один маленький, ну просто крохотный, нюансик: Я. Слегка бешеный, с убойным кровосмешением, а в следствие, и магией, полудракон. С замечательным, умерщвляющим в кратчайшие сроки и, притом, с сильнейшими муками, противовампирьим арсеналом.       Я уже ухмыльнулась, мысленно подготовившись к драке, но тут мне в глаза бросилось еще кое-что. Одна маленькая деталь, что привела меня в неконтролируемую ярость.       За спиной Дьявола, танцующей с кавалером-вампиром стояла Клорнетта с кинжалом на изготовку, готовая ударить прямо в спину моей Ди.       Она знала. Все знали. Все до единого.       А тем временем вампирюга потянулся «поцеловать» мою сестренку в шею.       Что было дальше, я почти не помню.

***

      А что помню, предпочла бы забыть.       Помнила ужас в глазах многих, и того самого вампира, когда мои когти начали дробить его челюсть, всё сильнее сжимая её. Помню самые опасные проклятья, что насылала на любого, кто пытался приблизиться к кругу огня, в котором я прятала упавшую без чувств Ди. Помню тлеющее пепелище и запах горелой плоти, среди которой — одними живыми являемся мы.       К Уничтоженным Территориям Мистических Земель отошел еще один небольшой клочок, выжженный моим собственным пламенем.       Но теперь, смотря, как зарастают ожоги и царапины на теле сестренки, как восстанавливается её аура и как нормализуется её, еле чувствовавшееся до этого, дыхание, ко мне приходит понимание:       Если я упаду однажды в бескрайнюю тьму, то только за самое дорогое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.