ID работы: 4483816

Сказка о Безумном Шляпнике

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Зачарованный лес

      Стеф сидел в своих покоях и доводил картину с морем до ума, когда послушалась знакомая ругань у окна. Юноша нахмурился и осторожно подошел к окну как раз в тот момент, когда из него вывалился Джефферсон. — Что ты делаешь?! — воскликнул Стеф. — А на что похоже? — тяжело дыша, спросил Шляпник, — цветы вот принес тебе. — Цветы? — Стеф смотрел на маленький букетик голубых незабудок. — Все по правилам, — отряхнувшись, улыбнулся Джефферсон и протянул букет, — в башню залез, цветы подарил, осталось дождаться поцелуя. — Что? Какого поцелуя? — блондин обернулся посмотреть на дверь, за которой стояла его охрана и которая не должна была узнать о госте. — Успокойся! Не будем торопиться, — подмигнул брюнет и стал осматривать комнату. — Как ты забрался? — Стеф все еще был немного испуган и удивлен. — Волшебство, упорство и желание увидеться творят поистине невероятные вещи, — снимая свой плащ, ответил Джефферсон. — Ради портрета ты готов был умереть? — Стеф снова выглянул из окна, сглатывая испуг от большой высоты. — А может ради тебя? — Джефферсон подошел к нему и тоже свесил голову через окно, — но ты прав. Это несколько безумно. — Глупец, — пробормотал Стеф, с улыбкой глядя на Шляпника. — Ага, так какую мне позу принять для портрета?       Стеф несколько мгновений молчал, думая, что ради него еще никто не забирался в башню на огромную высоту — это пугало и заставляло сердце трепетать. — Садись на кушетку, я пока подготовлюсь.       Джефферсон еще раз посмотрел вниз и подумал, что он и вправду немного безумен, но чего не сделаешь ради того, чтобы произвести впечатление.

Сторибрук

— Так значит, Стив… то есть мистер Роджерс твой любимый учитель? — Джефферсон провожал Грейс в школу. — Да! Он замечательный! Он очень добрый, а еще он кажется был рыцарем в нашем родном мире. Никто точно не знает, но иногда, когда он рисует, он становится очень грустным. — Ясно. Как думаешь, мне оставить тебя на дополнительных занятиях одну или все же остаться вместе с вами? — Останься, пап, — улыбнулась девочка, — я дам тебе лист и кисточку, сможешь порисовать вместе с нами. — О, милая! К сожалению, я плохо рисую, — Шляпник и вправду умел рисовать только схемы и эскизы. — Но мы же идем как раз учиться рисовать, так что это не страшно. — Ну хорошо! Раз ты так говоришь, — отец подмигнул ей и схватил за талию, закидывая дочку на плечо, — то я обязательно должен научится вместе с тобой, посмотрим еще чью выставку устроят быстрее.       Грейс громко захохотала и задрыгала ногами, пытаясь спуститься, ведь она уже не маленькая девочка, чтобы отец таскал ее на плече.

Зачарованный лес

      Все тело Джефферсона ужасно затекло, а мышцы болели. — Мне еще долго притворяться статуей? — полу проворчал полу простонал Шляпник. — Думаю, что нет. Я почти закончил, — не отвлекаясь от картины, ответил Стеф.       Но стоило Джефферсону закатить глаза, как тут же послышался гневный выкрик «Не двигайся!». Спустя еще десять минут брюнету позволили подняться. — Так покажешь мне мой портрет? — Что? Нет! Он еще не готов! — Тогда зачем я мучился все это время?! — Я делал заготовку, завтра я нанесу свет, а послезавтра детали. Главное рисовать тебя в одно и тоже время, — вытирая руки, проговорил Стеф, не замечая, как от последних слов лицо гостя изменилось. — Так значит следующая встреча уже завтра? — с улыбкой спросил Шляпник. — Верно, — немного покраснев, но стараясь казаться невозмутимым, ответил художник. — Замечательно, тогда может расскажешь о себе? — оперся руками о стол Джефферсон. — Только если ты первым начнешь, — усмехнулся Стеф и начал убирать кисточки. — Договорились, но… — не успел продолжить фразу гость, как в покои постучались. — Стеф? Стеф! Ты не спишь? — послышался мужчской голос из-за двери.       Художник на мгновенья замер, напоминая Шляпнику лань, которую застали врасплох. — Подожди минуту! — отмер, наконец, Стеф и начал метаться по комнате. — Быстрее, уходи! — яростно зашептал блондин, впихивая Джефферсону его плащ и толкая к окну. — Ладно, ладно! — так же тихо ответил Шляпник и свесил ноги с подоконника, — а как же поцелуй? — Стеф, ты чего так долго? — снова прозвучал голос. — Я сейчас, Говард! — Стеф снова обернулся к гостю, — какой поцелуй?! — Как какой? Я в башню залез? Цветы подарил? Испытание мукой прошел? Где поцелуй? — Хватит шутить, Джефферсон! — брови у Стефа собрались домиком, а скулы вновь окрасили в розовый. — Я не шучу, малыш, — голос у Шляпника резко изменился на соблазняющий баритон, а глаза хитро блеснули, правда Стеф понять к чему это не смог — его впервые поцеловали.       А через секунду блондин стоял с закрытыми глазами у пустого окна, все еще ощущая нежность чужих губ.

Сторибрук

      Джефферсон немного нервничал, если сказать честно: в последнюю их встречу со Стивом он довольно глупо флиртовал. Шляпник сотню раз прокручивал свои слова и обещал себе больше так не делать, потому что у него есть дочь, потому что они только встретились и они всегда были вдвоем. Как Грейс должна отнестись к новому увлечению только что вернувшегося отца? Не слишком хорошо, решил Джефф. Тем более на «Увлечение» нужно тратить много времени, а Шляпник и так потерял его слишком много.       Сейчас он стоял у школы и ждал, когда его дочь выйдет к нему. И молился на то, чтобы не встретить Роджерса именно сейчас. Через некоторое время Грейс появилась. Правда она была не одна, а о чем-то говорила с Генри — сыном шерифа Свон. Потом они попрощались и Грейс побежала к нему. — Привет, папочка, — обняла его дочь. — Привет, малышка, — Джефф как всегда зажмурился, все еще вздрагивая от каждого объятья, ему приходилось напоминать себе, что сейчас у них все хорошо и никто ее не отберет, — Так вы дружите с Генри? — Да, — ответила Грейс, как только они сели в машину. — Он хороший мальчик, — сказал больше себе, чем дочери Джефф и кивнул. — Да, он замечательный, — голос ее прозвучал как-то странно, поэтому Джефф кинул быстрый взгляд на дочь. — Замечательный? — прочистив горло, спросил Шляпник.       Если это то, о чем он думает, то Джефферсон точно не готов. Вообще. И, кажется, никогда не будет готов. — Да, — щеки девочки покраснели. — Так… тебе он... нравится? — Да, — совсем слабо прозвучал ответ. — Я к этому не готов, — тихо проворчал Джефферсон вслух и попытался выглядеть, как можно более спокойным, — хочешь поговорим об этом? — Да! — с радостью согласилась Грейс.       Когда они подъехали к дому Шляпник знал абсолютно все о Генри и не очень был рад этому. Он не знал, что делать. И спросить совета ему было тоже не у кого. В голову почему-то пришла мысль спросить у Стива, но это было бы странно. Хотя выкинуть эту идею из головы Джефферсон так и не смог.

Зачарованный лес

— Интересный способ достать то, что нам нужно, — хоть голос был совсем девичий, но звучал весьма угрожающе в пустом и темном лесу, по которому шел Шляпник.       Он стер глупую улыбку со своего лица и повернулся лицом к Коре. — Весьма, — кивнул Джефферсон, — захотела меня проведать? Соскучилась или не доверяешь? — Нет, что ты, — ведьма сладко улыбнулась, — просто решила похвалить твой великолепный план. Эти юноши так наивны! Я бы поступила точно так же на твоем месте. — Не сомневаюсь, — Джеффесрон тоже улыбнулся и хоть вся его поза выглядела расслабленной, спина была жутко напряжена, а сердце глухо стучало об ребра. — Главное не заиграться, милый Шляпник, — Кора подошла ближе и положила руку к нему на грудь, — когда разбивается сердце — это очень больно. — Поверю тебе на слова, Кора, — Джефферсон взял ее руку со своей груди и поцеловал, — до встречи.       Луна выглянула из-за тучи и мазнула серебром по полянке в лесу, выделяя темный одинокий силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.