ID работы: 4483816

Сказка о Безумном Шляпнике

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Зачарованный лес

      Стеф учился рисовать море, но никак не мог запомнить один точный его миг волнения. Поэтому пока что у него получалось изображать только спокойные волны и серое небо так, что бы линия делящая синее и синее, была почти ровной. Прошел холодный порыв ветра, и юноша поежился, пожалев, что не надел теплый плащ, что предлагал Говард.       Стефан сидел у утеса, к которому было довольно тяжело пройти со стороны деревень, но спуститься от замка короля — проще простого. Своеобразную скалу, окружали кустарниковые деревья и колючие лишайники. Поэтому, когда деревья затрещали ломаясь, Стеф вздрогнул и обернулся к шуму. Долгие секунды ничего не происходило и Стефан уже решил, что ему послышалось, отворачиваясь к мольберту, но вдруг раздалась тихая и злая ругань. — Говард? Это ты? — блондину стало не по себе, сегодня они с королем поссорились и навещать он бы его не пришел.       Но Стеф за долгое время, наконец, почувствовал себя в безопасности в этом замке. После смерти матери, ему еще никогда не было так спокойно. И даже то, что Говард был чересчур наглым и резким, не смущало Стефа, потому что за всей этой шелухой из золотых луковиц, виднелся хороший и добрый человек. — Кто там? — художник нахмурися и встал с маленького стульчика, — выходи! Я тебя не боюсь!       Из-за кустов послышался громкий смешок, а после вышел молодой мужчина. Он был старше — это Стеф определил сразу. Кожаные штаны, шелковая рубашка и жилетка, искусный и легкий плащ — так мог выглядеть только богатый торговец, гость короля или удачливый вор. Поскольку гостей у Говарда не было, а торговцы редко выглядели так молодо, да и еще с подводкой у самых глаз, Стеф сразу сделал вывод: этого гостя нужно опасаться. — Не пугайся, малыш, — парень подмигнул и отряхнул без того чистые плечи. — Что тебе нужно? — Стефан сжал кулаки и приготовился драться. — Поговорить, посмотреть на море, познакомиться — да мало ли что!       Незнакомец смотрел дружелюбно, без испуга и угрозы — это подкупало. — Кто ты такой? — задал еще один вопрос Стеф. — Мое имя Джефферсон, — он опустил голову в поклоне и хитро взгянул из-под лба, — я в некотором роде путешественник. — И что ты забыл здесь? — Стеф привык не доверять чужим. — Видишь ли, — Джефферсон встряхнул головой, прежде чем прищюриться и шагнуть вперед, — я разыскиваю и доставляю редкие вещицы, иногда животных, а бывает даже людей.       Стеф шарахнулся к краю и уже придумывал, пути побега. Но Джефферсон резко засмеялся. — Прыткий! Но можешь успокоиться. Тебя я похищать не стану. Я вообще не похититель, — юноша скривился и сел на стул Стефа, — но мне любопытно, что бы ты собирался делать? Прыгать со скалы? — Надо было бы спрыгнул, — Стеф выпрямился. — Я и не сомневался, — усмехнулся Джефферсон и с улыбкой уставился на художника. — Так что тебе нужно от меня? — после недолгого молчания, спросил Стеф и отошел от края. — Сущий пустяк! Можем даже заключить сделку! Ты мне поможешь, а я тебе что-нибудь за это притащу с других миров! — Мне ничего не нужно, — Стеф не переставал хмурится. — Ничего? Ну может новую кисть? — Шляпник с сомнением смотрел на потрепанную кисточку Стефа. — Эту сделала моя мать, — лицо художника стало печальным, но тихая улыбка растянула бледные губы, — она умерла прошлой весной. — Сожалею, — Шляпник сморщился и улыбнулся.

Сторибрук

      Шляпник не знал, подстроила ли это судьба или это он сам ищет встречи со Стивом, но когда он зашел в магазин, что бы купить Грейс резинки для волос у кассы ждал учитель. — Стив, — поздоровался Джефферсон и улыбка сама появилась на лице. — Привет, — блондин улыбнулся в ответ, — не знал, что мы перешили на ты? — Еще в прошлую встречу, — Джеф не мог понять, но с ним было что-то не так. — Да, точно, — Стив тихо засмеялся, — скажи тогда хотя бы свое здешнее имя. — Честно, никогда им не пользовался, — пожал плечами Джеф, — но вот мои права. — Джеймс Бьюкенен Барнс, — прочитал вслух Стив, а потом внимательно сравнил фотографию с оригиналом, — должно быть хороший парень этот Бьюкенен. — Наверное, его личность я почти не помню. — Хотел бы я с ним познакомится, — пожал плечами Роджерс и достал свой кошелек, чтобы заплатить за набор карандашей. — Он любвеобильный, немного самовлюбленный и у него достаточно скучное чувство юмора. — Хах, это интересно!       Стив направился к выходу из магазина и уже взялся за ручку двери, когда Джефферсон его окликнул: — Я интересней!       Роджерс обернулся и с улыбкой покачал головой, но так ничего и не сказал. — Ты платить будешь, Ромео? — недовольно отозвался чернокожий парень за прилавком.       И только после этих слов Джефферсон понял, что флиртовал с учителем своей дочери! Он так давно ни с кем не заигрывал, что и забыл как глупо выглядит в эти моменты. — Идиот, — вслух проворчал Шляпник, забирая свои покупки, чувствуя как щеки начали теплеть. — Согласен, — поддакнул продавец и ухмыльнулся, на полный враждебной усталости взгляд Джефферсона.

Зачарованный лес

— Ну так что? — Джефферсон резко встал со стула и приблизился к собеседнику, — поможешь мне? — Чем? — Стеф сделал шаг назад, задирая голову, чтобы казаться выше. — Тебе всего лишь нужно вдохнуть магию в одну книжицу. — Нет. — Что нет? Нет — не будешь? Или нет — не умеешь? — Просто нет, — Стефана захватила обида.       У него было очень мало знакомых и друзей, он редко встречал интересных людей и довольно часто плохо ладил с ними. Поэтому круг его общения был очень узким. А этот Джефферсон был очень интересным, но как и многим другим ему было нужна только его магия.       А Шляпник в этот момент стоял и думал о том, что слабее и очаровательнее существа он не встречал, даже насупленный вид вызывал в нем только желание приблизится, дотронуться и посмотреть каков будет ответ. — Ладно, как скажешь! — Джефферсона позабавил удивленное лицо мага, — тогда просто нарисуй мне портрет! — Зачем? — Стеф был рад, насторожен и удивлен одновременно. — А зачем людям нужно портреты? — сделал такой же удивленный вид Шляпник. — Я… Эм… — блондин окончательно растерялся. — Любоваться, глупый! Вот и я хочу, чтобы кто-нибудь мной любовался. Нарисуешь?       Джефферсон хотел задержаться, но еще он знал, что заключил сделку к ведьмой и ее не так просто расторгнуть. — Хорошо, если сегодня вечером появишься в моей башне, то нарисую, — хитро улыбнулся Стив и засел за мольберт, сделав вид, что нового знакомого здесь больше нет. — И как я по твоему должен пробраться в королевский замок? — хмыкнул брюнет и посмотрел на ряд белоснежных башен. — Это ты должен придумать сам, тебе же нужен портрет.       Шляпник засмеялся, но ничего не сказал, а потом и вовсе бесшумно исчез, не увидев как Стив, закусив губу, счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.