ID работы: 4483845

Changeable Hobby

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый сосед

Настройки текста
На следующий день информатора разбудило не что иное, как пронзительное мяуканье под дверью, и не менее громкие голоса под дверью. И не в какое иное время, как в 4:30 утра. - Иза-нии, ты не спишь, я знаю!- вопила Майру под дверью, не забывая при этом хорошенько приложиться кулаками об дверь, дабы родной братик наконец-то пошевелился и впустил её в квартиру. Курури от нее отставала, правда, молча при этом. Что ж, небольшой, но плюс. Походу, ничего не поделаешь:придется открыть мелким чертовкам дверь, прежде чем они не выбили её к чертовой бабушке. - Очень надеюсь, что у вас что-то сверхсрочное, иначе я вас вымету отсюда в мгновение ока!- рявкнул Орихара, появляясь на пороге этаким взъерошенным и взбешенным вдобавок чёрным котом. Обе драгоценные сестрички замерли от такой реакции брата, приоткрыв рты. - Слушай, может не надо доверять ему нашего котейку?- встревоженно вопросила Майру у сестрёнки, косясь при этом на информатора краем глаза. - Какой-то он вредный сегодня. Курури не успела пожать плечами, как Изая нетерпеливо перебил её, но уже более миролюбивым тоном: - Может, вы уже скажете, какое у вас ко мне дело с утра пораньше? И да, проходите в квартиру, если хотите. Девчонки ещё раз переглянулись друг с другом, и только тогда Майру сказала коротко: - Вот. И вытащила из рюкзачка небольшого черного кота. * * * - Так, давайте-ка по порядку,- произнёс усталым голосом информатор, когда они оказались в квартире. - Вы хотите, чтобы я приютил это животное на недельку? А лучше на две? Кот как будто почувствовал, что говорят про него. Подняв голову и окинув троих двуногих слегка заинтересованным взглядом, он вернулся к неспешному утреннему ритуалу умывания. - Ну, понимаешь,- сбивчиво начала Курури, кидая время от времени на Майру взгляд, ищущий поддержки,- родители, когда мы принесли домой этого котейку, не разрешили нам его оставить. Типа, скоро начнётся школка, и нам некогда будет за ним ухаживать. А сами они уезжают в командировки, и "кота будет не на кого оставить". - Так верните его на улицу, в чем проблема? Он же наверняка уличный, так пусть и живет там дальше спокойно- сказал Иза-кун, про себя подумав:" Нда, в обществе этих хулиганок малолетних кот бы и недели не выжил". Карие глаза Майру вспыхнули от возмущения. -Да как ты не понимаешь, Иза-нии,-затараторила она,- улице скоро осень! Плохая погода и все такое! Тебе что, кота не жалко? Курури присоединилась к воплям сестры: -Даже если не согласишься добровольно, мы Всё Равно найдём способ, как его тебе Подкинуть!-повышая голос на ключевых словах, добавила она. От воплей милых сестриц своих у Изаи разболелась голова. К тому же, он знал- если дать девчонкам обещанное, они сразу же отстанут. Правда, не факт, что не придут с чем-то новым. Слегка потерев глаза и избавляясь от остатков сна, он быстро кивнул. В конце концов, кот в доме- не такая уж катастрофа. Наверное. - Вот и отлично!- обрадовались сестрёнки и быстро выкатились за дверь, опасаясь, как бы братец не передумал. - Удачи с новым соседом по квартире! Неужели, подумал Орихара и пошёл в тёплую постельку досыпать всякие сны. А кот закончил умываться и пошёл, сверкая любопытными глазёнками, осматривать свои новые владения. * * * Через часа три Орихара опять проснулся, потому что живот начал издавать урчание, наверняка доносившееся до соседей. Чертыхнувшись под нос, информатор встал с кровати, намереваясь помыться и пойти на кухню готовить омлет с сыром. И перед самой ванной растянулся на полу, перед этим разглядев, как оскорблённый таким отношением к своей персоне кот с грозными воплями отлетел в сторону. Судя по собственным ощущениям, Изая споткнулся о спину кота, развалившегося на пушистом коврике. Пожав плечами, сонный владелец квартиры скрылся в ванной, а котэ обиженно свернулся в углу. Выйдя из комнаты, токийский информатор уже собрался пройти на кухню за аппетитным завтраком, но ноги сами собой остановились возле уголка, где сидел, казалось всё ещё дующийся котарх. Выражение его мордочки весьма красноречиво свидетельствовало о том, что любое неосторожно подошедшее сейчас двуногое украсится парой царапин на лице. А потому Орихара присел на безопасном расстоянии и принялся разглядывать кота. Его шёрстка была жёсткой и гладкой, отливающей в свете солнца. Слегка пушистый хвост нервно подёргивался, уши напряжённо ловили источники различных звуков. Огромные глаза были необычного цвета- медные и теплые одновременно, как потёртые монетки. Сам котик был по размеру как взрослый котёнок, но сейчас казался ещё меньше, потому что свернулся в плотный комочек. Неожиданно информатору стало стыдно за своё поведение, чему он очень удивился. Ведь кот тут впервые, по идее испытывает стресс из-за перемены места жительства, а тут ещё и неаккуратный хозяин, приземлившийся на него в ванной, причём даже не извинился. Так и шубы лишиться недолго(и не только шубы)! Немного подумав, Изая решил покормить кота принесённой из магазина колбасой. Во-первых, поесть тому, судя по его худощавому телосложению, не помешает, а во-вторых, лезть к нему сейчас с попытками погладить будет по меньшей мере небезопасно. Информатор встал и направился к кухне, а кот посмотрел ему вслед. Не дружелюбно, но и с таким видом, как будто подкрадется к нему ночью (или прямо сейчас) и вонзит в человеческую плоть острые коготки. * * * Орихара Изая был, судя по тому как чёрное нечто неторопливо последовало на кухню и так же неторопливо принялось за трапезу, неплохим кошачьим психологом. Нужно было лишь показать блюдечко с едой. Правда, после этого прошло минут пятнадцать, прежде чем котарх зашёл на кухню и поднял на человека с блюдечком вопрошающий взгляд, но время того стоило. Облегченно выдохнув, информатор решил оставить кота за завтраком и пойти немного поработать. Однако не успел тот даже зайти в чат за ежедневными новостями, как где-то рядом раздалось протестующее "мяу", и на кровать рядом с ноутбуком приземлилась чёрная кучка. Смерив животное взглядом, Изая раздражённо буркнул: -Окей, ты можешь сидеть тут, но не отвлекать меня своими кошачьими делами и вообще сидеть тихо,- и погрузился в изучение электронной почты. А коту только это и надо было. В медных глазах засверкали отражения монитора, и котёнок с интересом начал вглядываться в пробегавшие по экрану строки. В итоге оба провели время до ужина за ноутом. Кстати, Орихара про кота за работой не забыл, и заказал в ближайшем зоомагазине несколько пакетов Royal Canin с доставкой. Так что, когда пришло время ужина, кот, подняв хозяина с постели, через некоторое время довольно урчал, уплетая хрустящее лакомство. Сам информатор заказал в Русских суши свои любимые с тунцом, поэтому оба были довольны. Поев и приняв душ, Изая улёгся спать. Кота он положил в предварительно купленную уютную лежанку, поставленную на кухне. Но через полчаса кот обнаружился не в своей постельке, а в Орихаровской, удобно прижавшимся к боку хозяина. Изая чертыхнулся и перевернулся на спину. По-хорошему, кота следовало водворить на место, пока он не наделал каких-нибудь пакостей, например, не превратил уютную постельку в собственный туалет. Однако сил у информатора после 12 часов за ноутбуком уже не осталось. Кот же,воспользовавшись положением заснувшего Изаи, пристроился у него на груди, согревая своим теплом и издавая едва слышное мурлыканье, вибрация которого ещё долго не стихала в тёмной квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.