ID работы: 4484024

Возращение Метеора

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечная борьба всегда будет вечной...

Настройки текста
Прошло несколько дней, как Лука стал Криволапом. Он уже привык быть котом, стал запоминать соплеменников, нашёл общий язык с наставницей. Для него эта жизнь была раем! Ничего лучше он пожелать не мог. За несколько дней наш герой уже выучил всю территорию Речного племени, научился ловить рыбу и даже почти на учился плавать. Да, много он преуспел за такой короткий срок. Вот сейчас была прекрасная погода. Солнце светило ярко на небесно-голубом небе, а на самом небе не было ни облачка. Отличная погода для Речных! Конечно, другим племенам наверное, было очень тяжело, но не Реке. Речные спокойно могли купаться в прохладной реке и резвиться в воде. Вот только они и хотели погреться на Нагретых Камнях, которые к сожалению были Грозовых. Вот так и Река решила напасть на Грозу, чтобы отвоевать Нагретые Камни... Настала тёмная ночь. Звёзды сверкали на тёмном небе и по территории Реки шёл целый отряд, которой возглавлял Ледозвёзд. С ним был Ракушечник, Криволап, Желудёнок, Зарница, Хвойный. Вскоре Речные коты переплыли холодную и чёрную реку и взобрались на ещё тёплые, серые камни. Они были совсем близко к реке, но были были совершенно сухими и тёплыми. Только когда воины вступили на них во главе Ледозвёзда, тёмные камни стали ещё темнее из-за воды, которая капала с лап котов. Ледозвёзд медленно пришёл на середину столь ценной территории для Речных и победно взмахнул своим белым хвостом. Он посмотрел на своих воинов и громко объявил. - Отныне Нагретые Камни принадлежат Речному племени! - победно вскликнул предводитель. Все, в том числе и Криволап были очень рады, что камни достались им без боя. Но к сожалению, не всегда всё бывает так легко. Через минуту раздался громкий вой предводителя Грозы, это был великий Громозвёзд. Он выскочил из кустов со своим отрядом, который был довольно большой. Не могу описать, какие коты там присутствовали, но их было не меньше пяти или же семи. Криволап с неким ужасом посмотрел на приближающихся котов и шерсть на его загривке стала дыбом. И тут он вспомнил исход битвы за Нагретые Камни и ему стало ещё хуже. Он опустил свои ушки и зарычал на приближавшихся котов, чтобы казаться больше и мощнее, чтобы Грозовые подумали, что он не очень слаб и знает многое, хоть и оруженосец. Грозовые котики быстро забежали на камни и накинулись на Речных нарушителей. Голубая кошечка с голубыми глазами накинулась на Криволапа. Она была среднего размера, сильные лапы говорили о том, что она чистокровная Грозовая кошечка. А Криволап уже даже знал, как её зовут... Синелапка, так звали эту кошечку, которая осмелилась накинуться на столь большого оруженосца. Раз, и оруженосец Грозы впился ему в лапу и стал с яростью грызть её, дабы повалить большого оруженосца. Криволап в свою очередь сжал челюсть от боли и угрожающе зашипел. Потом он впился своими белоснежными зубами в загривок кошечки и с лёгкостью откинул ту подальше от себя. Та конечно почувствовала не малую боль, но быстро вскочила на свои сильные лапы и побежала на Криволапа. Конечно, Криволап ожидал такого поворота событий и быстро отскочил из-за чего кошечка врезалась в один из камней, а оруженосец Реки прыгнул той на спину и своими острыми когтями поцарапал той бока, отчего Синелапка взвыла. Конечно, Криволап прижал ту к земле своим большим весом. Но тут он почувствовал, как в его бок кто-то ударился и скинул того. Это была сестра Синелапки, Снеголапка. Вместе, кошечки набросились на здоровяка и стали полосовать того когтями, а оруженосец еле успевал уворачиваться. Конечно, он понимал, что смысла уворачиваться нет, так как кошечки все равно победят, всё как по книге. Но тут он понял, что он может изменить поворот книги, а вот только что ему сделать для этого? Немного подумав, Криволап пустился бежать от сестёр, а те уже обрадовавшись помчались за тем, чтобы дать тому последних ударов. Но не тот то было, Криволап быстро развернулся и встав на задние лапы, как его учила Кленовница и поджав свой хвост под себя, дал передними когтистыми лапками по мордам кошечек. Те естественно, не ожидали и кубарем полетели вниз, к реке. Обрадовавшись, оруженосец стал на все четыре лапы и побежал помогать своему брату, Желудёнку. Тот в свою очередь дерёться с каким-то оруженосцем, которого кажется зовут Остролап. Кот был больше брата Криволапа и тот решил помочь брату. Он побежал на оруженосца Грозы и оббежав того, впился тому в бок и оттащил от своего брата. Остролап взыв от боли и посмотрел своими янтарными глазами на Криволапа. Но Речной котик выдержал этот взгляд полной ненависти и оскалился. Шерсть на его загривке стала дыбом, а Желудёнок не теряя времени, прыгнул на Грозового и впился своими когтями в нос Остролапа. Тот естественно взяв от боли и пустился на утёк. Братья осмотрелись и увидели, что Речные стали оттеснять Грозовых, отчего Криволапу сделалось очень радостно. Он смог повернуть ход событий в другое русло, как было не по книге. Вот Грозозвёзд вскочил на камень и провозглосил с ноткой печали. - Грозовое племя, отступаем! - провозгласил тот и спрыгнув с камней пустился наутёк, а за ним и его воины. Ледозвёзд и все были очень рады победе и все вместе взвыли, оповещая всех поблизости о победе Речных. Криволап почувствовал некое облегчение на сердце и посмотрел в звёздное небо, вспоминая, что там живут Звёздные предки и улыбнулся, хоть и его слегка сдвинутая в бок челюсть мешала это сделать. Когда котик улыбнулся, это стало выглядеть очень забавно, но никто не засмеялся, а все только перестали выть и пошли назад в лагерь. Конечно, Ледозвёзд не забыл оставить там дозорных.... Вот теперь весь отряд направлялся в лагерь, оповестить всех о хорошей новости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.