ID работы: 4484024

Возращение Метеора

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты рад такой жизни? Ты рад вранью?

Настройки текста
Прошло несколько недель после того, как Речные победили у Грозы и стали законными обладателями Нагретых Камней. Криволап обучался всё лучше и лучше, он лучше всех охотился и Ледозвёзд стал подумывать о его посвящении, но всё время, когда предводитель хотел посоветоваться с Ракушечником и Моросинкой, Моросинка высказывала очень большой протест в то, чтобы её сына посвящали. Кажется, это очень бесило Ледозвёзда и Ракушечника, но предводитель часто молчал, а его глашатай высказывал всё своей бывшей. Вот, Ледозвёзд в очередной раз подошёл к родителям Криволапа, чтобы сказать им своё решение. - Что ж, Ракушечник, хочу тебя обрадовать, Криволап сегодня на закате станет воином, - спокойно с частичкой радости в голосе сказал мудрый предводитель. - Что? Он не может стать воином! Вы видели его челюсть? Да он уродец, этого нельзя допустить! - воскликнула Моросинка, как буд-то ошеломлённая. - Он готов стать воином и никакая уродливость не помешает ему стать воином. Он отважно дерётся и отважно показал себя в битве за Нагретые Камни! - уже не выдержав, сказал Ледозвёзд и с одобрением посмотрел на Ракушечника. - Что ж, думаю больше вы возражать не будете, а я пойду обрадую Зарницу, - спокойно сказал предводитель и смерив Моросинку презрительным взглядом, он махнул своим хвостом и скрылся в проходе в лагерь. Мать Криволапа фыркнула и махнув своим хвостом, пошла к реке, а Ракушечник, вздохнув, пошёл в лагерь. Забыл упомянуть, что Желудишка уже стал воином и имя этого кота теперь было Жёлудь. Думаю, что историю кота не стоит рассказывать, наверное она всем известна. Вот солнце стала скрываться за горизонтом и белый Ледозвёзд прыгнул на скалу и провозгласил. - Пусть все коты, умеющие плавать соберутся под скалой! - крикнул тот. Все коты племени стали медленно собираться под Скалой. Ракушечник шёл рядом со своим сынишкой, Криволапом, а взрослый оруженосец шёл, осматриваясь. Вот, где-то через минут пять, всё племя собралось под скалой, а Моросинка села поодаль, дабы не видеть тех. Ух, как же она не любила Криволапа. - Криволап, поднимись на Скалу! - властно сказал Ледозвёзд и поражённый оруженосец послушно забрался на серый камень. - Криволап, обещаешь ли ты свято чтить Воинский Закон и быть верным племени? - Обещаю! - поражённо провозгласил оруженосец, довольно громко. - Тогда властью данной мне Звёздным племенем твоё имя теперь будет Криворот! - радостно сказал Ледозвёзд. Вскоре уже всё племя кричало имя нового воина, конечно кроме Моросинки. Громче всех орал его брат, Желудь. Очень радостный Криворот спустился со скалы и стал принимать от всех поздравления. Он был очень рад, что теперь его все приняли. Но некоторые, до сих пор смотрели на него с неким отвращением и жалостью. "Почему они на меня так смотрят?" - пронеслось в голове у Криворота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.