ID работы: 4484695

Рюмка коньяка дождливым вечером

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
lution evo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 356 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вытащить из машины спящее тело и оттранспортировать его в квартиру на десятом этаже – практически «миссия невыполнима». Алекс, злой как тысяча чертей, благодарил таксиста за помощь, тихо матерился и поминал Ника и его родных до седьмого колена в разных позах и удивительно извращенных союзах с автомобилями, сиденьями, ключами, ступеньками, замками и дверями. Но дело всё-таки было сделано – Красовский в расстёгнутом пальто лежал на собственном диване в гостиной, а альфа пытался стащить с него ботинки, чтобы наконец уйти с чистой совестью. Увы, план остался планом... Потому что омега дёрнул ногой и ударил Алекса по колену так, что у того искры из глаз посыпались. - Чтоб тебя! Пьянь беспробудная... Ник! Проснись! - бармен решил разбудить хозяина, пусть собственным устройством на ночь занимается самостоятельно. - Ник! Однако проще было, наверное, устроить закат солнца вручную. Бесчувственное тело на диване не отзывалось. И тогда альфа предпринял последнее средство – зажал омеге нос. Красовский попытался отдёрнуть голову, но захват был слишком силён. А открывшийся рот не сильно помог, так как великий сушняк Ника уже настиг. И медленно, но верно глаза хозяина приоткрылись и попытались сфокусироваться на руке, защемившей ноздри. Вялая конечность омеги попыталась смахнуть помеху дыханию, но промахнулась. - Ага! Приходишь в себя, наконец-то! Алекс отпустил чужой нос и громко и внятно сообщил: - Ник, я доставил тебя домой. А сейчас уезжаю к себе. Надеюсь, с остальным ты справишься сам! Тело на диване тупо хлопало расфокусированными глазами и молчало. - Ник! - громко позвал альфа. - Ты меня слышишь?! - Н-не ори... - выдохнул омега и поморщился. - Пить... Чёрт-чёрт-чёрт! Как же этот алкаш его задолбал! Но Алекс слишком хорошо понимал это состояние "недоперепил" и потому потопал в сторону предполагаемой кухни. Угадал. Нашарив выключатель, зажёг свет и осмотрелся. Слева у стены стол и пара стульев, от окна в стене напротив к центру помещения тянется барная стойка, а справа, от стены до стены, - белый глянцевый гарнитур, сверкающий хромированной отделкой. Как в операционной... Бармену стало неуютно. Срочно задвинув подальше всплывающие воспоминания, альфа нашёл в шкафчике стакан, который и наполнил водой из-под крана. Потому что на этой кухне не было ничего! Ни чайника, ни тостера, ни кофеварки... Может, они были где-то в недрах этих глянцевых кубиков, но искать не было никакого желания. И с полным стаканом Алекс вернулся к хозяину. Ник к этому моменту повернулся на спину и тупо пялился в потолок. На шаги не отреагировал, даже головы не повернул. Гостю уже до смерти хотелось всё бросить и уйти. И пусть этот мажор делает, что хочет! Но остатки совести не позволили. И бармен аккуратно присел на край дивана и протянул Красовскому стакан. Взгляд омеги стал более осмысленным, рука попыталась ухватить вожделённую ёмкость, но промахнулась снова. Пришлось Алексу взять Ника за лацкан пиджака, оторвать от дивана и поднести воду к самым губам страдальца. В голове мелькнуло: "С четырёх рюмок он не мог так расклеиться..." Хозяин дома жадно глотал благословенную жидкость, а когда она закончилась, простонал: - Ещё... Процедуру пришлось повторить. Когда и второй стакан был опустошён, Ник смог уже внятно прошептать: - Спасибо. - Не за что... - буркнул Алекс. - Надеюсь, теперь ты сам справишься? Мне домой надо ехать, у меня завтра смена. Не могу же я вокруг тебя прыгать всю ночь! Ты не ёлка, а я не зайчик, блин! Глаза омеги вдруг начали затекать слезами, а лицо болезненно скривилось: - Не уходи... Прошу... - Ник, ты понимаешь, о чём просишь? - разозлился бармен. - Это ты можешь завтра спать до посинения, а мне в полдень бар открывать! - Останься, пожалуйста... Лёша, я тебя очень прошу. Альфа мог только чертыхаться и материться про себя - омега плакал. - Ты знаешь, что это называется "эмоциональный шантаж"? - Алекс уже почти рычал. - Не дави на психику, пьянь. Я тебе не друг, не брат, не сват. И мне завтра на работу! Я ушёл. Ключи оставил в холле на тумбочке. Гость развернулся и направился к выходу. Но в очередной раз был «застрелен при попытке к бегству» словами: - Алёша, я не смогу один... Сегодня пять лет, как я потерял сына... Альфа вздрогнул и застыл. По телу пронеслась ледяная волна ужаса и понимания. Он медленно повернулся и спросил: - У тебя был сын? Ник осторожно спустил ноги на пол и попытался встать. Безуспешно. Второй подход оказался более удачным, и омега сделал несколько неуверенных шагов к Алексу. - Если ты останешься, я обещаю, что всё тебе расскажу. Только не бросай меня одного сегодня... Теперь Красовский безуспешно пытался избавиться от пальто. Альфа понял, что помощь действительно потребуется. Вдвоём они стащили с Ника верхнюю одежду, обувь и костюм. В рубашке, трусах и носках омега, пошатываясь, отправился куда-то вглубь квартиры. Не терпевший беспорядка Алекс убрал пальто, ботинки и оставленный в холле шарф в стенной шкаф. Аккуратно сложил костюм на спинку кресла и выключил везде свет. Из коридора, куда ушёл Красовский, послышался звук льющейся воды. И гость отправился на этот шум. В темноте было плохо видно, но, кажется, справа и слева было несколько закрытых дверей. Однако очередная из них оказалась распахнутой, звук воды здесь был слышен лучше. И бармен заглянул в комнату. В темноте смутно угадывались очертания кровати королевских размеров, тумбы, шкафа, небольшого столика и пары кресел. Окно было плотно затянуто тёмными шторами. Ванная явно находилась справа за дверью, но света оттуда видно не было. Альфа медленно прошёл к креслам, обнаружил небольшой светильник на стене над ними и щёлкнул выключателем. Спальню озарил холодный свет из-под голубого абажура. И Алексу показалось, что он попал во дворец Снежной Королевы. Всё вокруг было сине-голубым: от потолка цвета летнего неба до тёмно-синего ковра на полу. Гостю стало ещё неуютней. Казалось, холод подкрадывается к коже, подступает со всех сторон, выстужая тепло и медленно отнимая саму жизнь. Тряхнув головой в попытке избавиться от отвратительного ощущения, альфа решительно уселся в кресло и принялся ждать. Очень скоро шум воды затих, послышалось какое-то бурчание, и дверь в ванную распахнулась, впуская сноп яркого света. На пороге появился Ник, ещё весь в каплях и в узком полотенце на бёдрах. Прошлёпав к тумбе, омега из верхнего ящика вытащил шорты и майку, натянул всё прямо на мокрое тело и повернулся к Алексу: - Ты предпочитаешь остаться здесь? Или пойдём в гостиную? - Какая разница? - Там есть бар. Здесь - нет. - Тебе и так уже за глаза хватит! - рявкнул альфа и с явным усилием успокоился. - Садись и говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.