ID работы: 4484864

Бегущий в лабиринте. Новенькая.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. День без проблем?

Настройки текста
Примечания:
Наступил день. Яркие лучи солнца залили светом зелёную поляну Глейда. Прохладный ветерок играл с листьями деревьев и разносил запах свежей зелени и выпечки на всю округу. День начался неплохо. * POV Изабель * Я всё так же сидела в кутузке. Тело затекло из-за неудобной позы. Хотелось пить. С того времени как я проснулась прошло уже несколько часов, но не один из парней так и не подошёл ко мне. Даже Томас. Интересно, чем занимаются ребята? Чтобы хоть что-то увидеть, мне пришлось встать на носочки и немного подтянуться. " Вид, конечно, так себе. С одной стороны - Хомстед, с другой - лес. Ну, ещё чуть-чуть видно плантации. Там Ньют и Томас. Эх, узнать бы мне, о чем они там спорят, " - с досадой подумала я. Тут, как гром среди ясного неба, появился мальчик. Кажется, его имя Чак. - Привет, Чак, - сказала я. - Ты меня напугал. - Привет. Я не хотел, извини. - Ничего. Мальчик открыл мою камеру. - Разве я не должна сидеть здесь до вечера? - спросила я, вылезая на свободу. - Алби решил, что ты усвоила урок и больше не сбежишь, - я улыбнулась. Алби не тот человек, который будет отменять свои приказы. Наверняка его кто-то попросил. Хотя, какая мне разница? Выпустили, скажи " Спасибо! ", что больше не будешь сидеть в кутузке. Сейчас время обеда. Все парни спешат на кухню. Чак убежал вперёд меня, так что сейчас я шла одна. Ступая по зеленой траве и подставляя свое лицо тёплым лучам солнца, я впервые за все время, проведенное в Глейде, расслабилась. Ни о чём не думала, не переживала, просто наслаждалась спокойствием и одиночеством. Хотя, всё это временное, но не суть. На кухне, взяв свою порцию еды, я села за один из столиков к Чаку. Мальчик за обе щёки уплетал обед и ещё успевал что-то рассказывать мне. Кажется, про работу. Что ж, работа это даже хорошо. Отвлекусь от ненужных мыслей, познакомлюсь с ребятами. Закончив с едой, Чак повел меня на плантации, где уже во всю работали Зарт, Ньют и... Томас. Последний смотрит на меня грустными глазами всякий раз, когда предоставится такая возможность. Может быть мне пересмотреть свое отношение к нему? Может он изменился? За все время, что я знаю его, не было даже намека на подлость. Ладно, об этом подумаю позже. Я уже была на месте. - Всем привет! - радостно начала я. У парней был довольно грустный вид, и хотелось поднять им настроение. - Привет, - хором поприветствовали меня ребята. - Вижу у тебя сегодня хорошее настроение? - сказал Ньют. - Да, и я готова поработать. - Отлично, - парень повел на дальние грядки, где уже созрела морковь. - Теперь ты будешь работать здесь. - Думаю, я быстро справлюсь с этим заданием, - предвкушая окончание работы, сказала я. - Нет, Бель. Теперь ты будешь работать здесь... всегда, - сказав это, парень с опаской стал ждать моей реакции. - То есть, как всегда? На плантациях? А, что если я не хочу? - действительно, возиться в земле у меня нет желания. - Тебе придется. Сегодня утром Алби собрал всех кураторов. Мы решали где ты будешь работать. - А меня вы не хотели спросить? - перебила я парня. - Дослушай. Галли, Уинстон, Минхо и остальные говорят, что девчонка не справится с той работой, которую выполняют они. Фрайпан, Клинт и Джеф говорят, что помощь им не нужна. Алби сказал, что тебе будет лучше работать на плантациях. Здесь нет ничего сложного, и я буду присматривать за тобой. - Просто нет слов. Вы за всех все решаете, или только я удостоилась такой " чести "? - лицо Ньюта изменилось. Наверное, я уже достала его своими капризами. - Изабель, принимайся за работу! - я ещё никогда не видела парня таким серьёзным. - Но Ньют... - Быстро, - парень ушёл, а я стояла и смотрела ему в след растерянным взглядом. * POV Ньют * Меня разбудил Алби. - Пойдём, надо кое-что решить. - Сейчас? - Вставай, я буду ждать тебя в Хомстеде, - больше вопросов я не задавал. Вид у Алби был серьезный. В Хомстеде. - Сегодня новенькой нужно будет определиться с местом работы. Конечно, в бегуны она не пойдет. Слоперы, строители, живодерня тоже отменяются. Фрайпан, Клинт, Джеф, Ньют вам решать. - Нам помощь не требуется. Мы справляемся вдвоем, - сказал Джеф, а Клинт одобрительно закивал головой. - Я тоже не жалуюсь. Помощников мне хватает, - сказал Фрайпан. - Значит, она будет работать на плантациях с тобой, Ньют. Заодно и присмотришь за ней. Понял? - спросил Алби. - Да, - ответил я. И был рад тому, что теперь буду больше времени проводить с ней. Я говорил с Бель совсем немного, но она смогла меня чем-то зацепить. - Всё. Можем расходиться, - после слов вожака все ушли. - Алби, может отпустить Изабель? - Зачем? - спросил Алби. - Она же девчонка, - я старался говорить убедительно. - Ньют, то, что она девчонка не освобождает её от наказания. Ты же знаешь. - Под мою ответственность, - Алби долго думал, хмурился, взвешивал все " За " и " Против ", но все-таки вынес свое решение. - Выпустишь её в обед. И не раньше. - Хорошо я понял. Спасибо, - я уже хотел уходить, но Алби меня остановил. - Почему ты о ней так заботишься? - Она девушка. Ей сложно будет привыкнуть к нашей жизни, - но на самом деле я хотел ответить другое. - Ладно, можешь идти, - после этих слов я вышел на улицу. Ложиться спать не было смысла. Большинство парней уже проснулись и отправились на завтрак. Я пошёл проведать Бель. Она спала, накрывшись одеялом. " Откуда оно? " - подумал я. " Неужели к ней кто-то приходил? " Надо это выяснить. После завтрака я пошёл на плантации. " Кто же мог прийти к ней? И чего хотел? " - Эти вопросы не выходили у меня из головы до самого обеда. Обед. Точно, Бель надо отпустить. - Чак, выпусти новенькую. - Хорошо, Ньют. Сам я пошёл на кухню. Уже сидя за столиком кураторов, я увидел, как в столовую зашла Изабель. У неё сегодня хорошее настроение. Я мог бы ещё долго смотреть на неё, но нужно идти на плантации, ведь скоро туда придёт Бель. - Всем привет. - Привет, - да, не ожидал я от нас такого " хорового пения ". - Вижу у тебя хорошее настроение, Изабель. - Да, и я готова поработать. - Отлично, - я повел её на созревшие грядки моркови. - Теперь ты будешь работать здесь. - Думаю, я быстро справлюсь с этим заданием. - Нет, Бель. Теперь ты будешь работать здесь... всегда, - всё. Позитивный настрой испарился. Она была в недоумении. - То есть, как всегда? На плантации? А что если я не хочу? - Тебе придется, - я рассказал ей про совет и про решение Алби. - Просто слов нет. Вы за всех всё решаете, или только я удостоилась такой " чести "? - девушка злилась. - Изабель, принимайся за работу! - Но Ньют... - Быстро, - я не хотел такого завершения разговора, но мне пришлось, потому что, кажется, я знаю кто приходил ночью к Изабель. Я вернулся на своё место, где меня ждал Томас. - Томас, что между тобой и Бель? - Почему ты спрашиваешь? - Что у вас с Изабель?! - настаивал я. - Ньют, успокойся. - Томас, отвечай! - я почти кричал. Зарт прибежал, чтобы если что, разнять нас. Изабель тоже была здесь, как и большинство парней. - Ньют, что происходит? - спросил Алби, но ответить я не успел, потому что раздался вой сирены. Всё посмотрели в сторону лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.