ID работы: 4484864

Бегущий в лабиринте. Новенькая.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Новые бодробности.

Настройки текста
За разговорами мы не заметили, что наступил вечер, а это значит, пришло время ужина и моего наказания. Но перед этим... - Чего ты хотел добиться, рассказав всё мне? - обида вскипала во мне, превращаясь в ярость. - В лесу ты испугалась меня,- парень говорил спокойно. Он понимал какого мне сейчас. - А чего ты ожидал?! Что я останусь? Прибегу, будто ничего не было?! - Послушай, - настаивал Томас. - Нет! Я не хочу не видеть, не слышать тебя! Не подходи ко мне! - к счастью, в это время зашёл Ньют и прервал мою тераду. - Что у вас тут происходит? - спросил парень. - Ничего. Пошли! - сказала я и вышла. Ньют удивлённо проследил за моими действиями. Перевёл взгляд на Томаса. Тот посмотрел на русоволосого печальными глазами и оба юноши пошли на улицу. На ужин сегодня была мясная запеканка. Сначала, увидев парня за плитой, я отнеслась к этому скептически, но попробовав еды, поняла, что моё мнение было ошибочно. Парень готовит очень вкусно. После ужина Ньют повёл меня в кутузку. Здесь мне предстояло провести сутки. Парень помог мне спуститься вниз и ушёл. Я огляделась. Камера была вырыта в земле, поэтому пол и стены соответственные. " Достаточно глубоко, - подумала я. - А с моим ростом тем более. " Решётка, что позволяла наказанным оставаться внутри, была из каких-то дощечек или чего-то похожего на них. Снизу мне было не очень хорошо видно. Присев на солому, что была заботливо постелена на земляной пол, я начала думать обо всём, что произошло за сегодняшний день. На Глейд уже давно опустились сумерки и все парни, наверное, спали. Я тоже лёжа, свернувшись калачиком, начала засыпать, но кто-то сказал: - Изабель, - я лениво встала, пытаясь вспомнить голос ночного гостя. Это был Томас. Он протянул мне одеяло через решетку камеры. Я недоверчиво взяла его. - Спасибо, - коротко ответила я. Юноша, помолчав, сказал: - Тебе не нужно меня боя... - Опять?! Ты будешь твердить мне это все время? Знаешь, от того сколько раз ты это повторишь, моё мнение не изменится! - Ты же хочешь отсюда выбраться? - Да, чтобы тебя не видеть! Подожди - ка... Ты хочешь, чтобы я пошла с вами, потому что у меня " полезные " способности ? - моему возмущению не было предела. - Ты бы очень нам помогла. - Уходи, - спокойным голосом сказала я. - Изабель. - Сейчас же! - парень опустив голову, посидел ещё немного, а потом встал и ушёл. Я легла, накрывшись одеялом. Стараясь не о чём не думать, я попыталась уснуть и вскоре мне это удалось. * Сон * День спустя, после побега. В кабинете Авы Пейдж. - Теперь все убедились в необходимости чипа? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Ава. Все присутствующие согласились. - Что нам с ней сейчас делать? - спросил один из ребят. - Где она, Томас? - Я дал ей снотворное. Сейчас она спит. - Тогда работаем в штатном режиме. Джери, Макс, на вас ответственность за проект. Сегодня же я жду первых результатов. Все свободны, а ты Томас останься, - сказала женщина. Ребята вышли, а парень подошёл поближе. - Я хотела поговорить с тобой об Изабель. - Слушаю. - Прежде, чем проводить операцию, нужно понять как субъект А - 32 взаимодействует с монстрами. - Что мне нужно делать? - Переведи её в помещение под номером сто один на этаж К. Понял? - Да, но там же... - Знаю. Находятся Гриверы. Вот и проверим за одно. - Хорошо. * POV Томас * Девушка спит. На кушетке я везу её в отделение. Карточкой открыв дверь, захожу. - Привет, Томас. А что ты со своим объектом делаешь здесь? Разве ей не должны... - удивился парень. - Пока нет. Теперь мы будем здесь. Это приказ Пейдж, - пояснил юноша. - О'кей. Тогда без вопросов. - Джордж, ты не мог бы присмотреть за ней пару минут. Я за оборудованием. - Хорошо. - Спасибо, - я ушёл. * POV Изабель * Я очнулась от множества голосов, звавших меня. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не в своей палате, а на этаже с Гриверами. Это место я запомню надолго, потому что именно здесь я первый раз увидела ИХ. Тридцать пять полумашин - полуживотных находились в капсулах с голубой жидкостью. И если тогда они были в зородышевом состоянии, то сейчас это полностью готовые машины. Все они также, как и тогда, звали меня. Привстав на локтях, я увидела парня, который возился с какими-то приборами. Он меня не заметил. Голоса в моей голове говорили: - Ты понимаешь нас, ты можешь нам помочь, но сначала тебе нужно выбраться отсюда. - Как? - прошептала я. - Тебе нужно взять карточку. - Карточку? - Она есть у этого парня. Достань её. Я аккуратно встала с кушетки. Взяла стоящий на столе металлический поднос. Подойдя к юноше, я замахнулась... * POV Томас * Я возвращаюсь в отдел с Гриверами. Захожу и вижу, Изабель стоит сзади Джорджа и хочет ударить его. Тихо подбираюсь к девушке. Резко хватаю её за талию, прижимая к себе и вкалывая в плечо снотворное. Поднос падает из рук Изабель, издавая оглушающий звон. В отдел врывается охрана, они уносят её. - Иди к Пейдж, - сказал один из охранников. В кабинете. - Здравствуй, Томас! - Добрый день. - Она опять пыталась сбежать? - Да. - Что ж... Тогда действуй по плану " Б ". Ты понял? - Да. - Прекрасно. Выполняй! Я вышел из кабинета и направился в комнату номер пятьдесят три. Но досмотреть сон мне не дали солнечные лучи, проникнувшие ко мне в камеру. Настал день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.