ID работы: 4484934

Reflection

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Аркадия Бэй (Блэквелл)

Макс шла по тропинке к общежитию. Она никак не могла выкинуть момент на пляже. Как она и ожидала, на долго её уверенности не хватило, но все же, внутри горел огонек надежды, что хоть что-то, она да изменит. Она углубилась в свои мысли, и не заметила как встала на одном месте, и почувствовав легкий удар в плечо повернулась. Это была Алиса, она шла и смотрела в телефон, не увидев Макс, она стукнулась об её спину. Повисло небольшое неловкое молчание. Только Макс решила его прервать, Алиса быстро упорхнула в общежитие, попутно с кем-то переписываясь. Почему то стало тоскливо, Максин чувствовала одиночество, раньше её хоть кто-то да окружал, а сейчас она одна, в самое сложное для себя время. Но в голове тут же всплыл Прескотт, он тоже один, только у Макс есть семья, у нее есть куда вернуться, а Нейтан брошен, и "друзьями", и семьей. Ему некуда бежать, он загнан в темный, мрачный угол... Колфилд на минуту сжала кулаки, почему-то вдруг вспыхнуло гигантское желание зайти к нему, узнать как он, дать хоть каплю поддержки, но зная Прескотта, он точно выставит её за дверь, обматерив попутно при этом. Макс вздохнула, и решила больше не стоять столбом, сегодня все идет к черту, да и сама Макс, пойдет к нему. Идя в общежитие, она на минуту остановила глаза напротив окна Нейтана, что-то вырывалось, какой-то крик. Хотелось сказать ему что-то ободряющее, что он не один в мире, что не один он поломан, но имела ли Макс шанс давать ему надежду? Та, кто сломала его окончательно, та самая эгоистка. Максин решила больше не зацикливаться на этом парне, придет момент, и она протянет ему руку помощи, на этот раз точно. Дойдя до своей комнаты, она уже было хотела открыть дверь, как к ней на всех порах неслась неугомонная Дана.

От лица Максин

Видя лицо Даны, я понимала, мне не отвертеться от того, что она сейчас будет мне говорить. Не знаю, хорошо это или плохо, хоть я больше склоняюсь ко второму варианту, но мне кажется, что она быстро переключиться с одной темы на другую. — Максин Колфилд! Стоять на месте! — впопыхах. — А..эээ...Дана, какой сюрприз — стала отводить взгляд. — Макс, что это вчера было? Ты почему ушла? И надеюсь...ты не передумала насчет вечеринки? — взяв за плечи, смотря в глаза. — Да, мне стало плохо, и я вспомнила об одном важном деле, но сейчас я все уладила! Я приду на вечеринку, но буквально на полчаса — стала оправдываться. — Макс...ладно, не буду давить на тебя, но в любом случае - ты пойдешь в платье! — настойчивее сжала плечи. — Хорошооо Данааа — сдалась. Дана победно улыбнулась, и поспешила скрыться в своей комнате со словами "Я буду придумывать нам образ, чтобы все глаза были устремлены только к нам!". Я так завидую Дане, даже сейчас, в её нелегком положении, она такая радостная, добрая и радушная... Мне хотелось походить на нее, иметь свое мнение, быть счастливой, не грустить по мелочам, давать отпор. Уорд была лучиком света, а в Циклоне она была одна из немногих, кто не вел себя как сука. Я тепло улыбнулась, ведь после её быстрого напора, я даже как-то освежила свою голову. Решив немного освежиться не только внутреннее, но и внешне, я взяла ванные принадлежности, зашла в кабинку, и ополоснулась. Чувствовала я себя, мягко говоря, дерьмово... Тело все ломило, голова гудела, все пересохло в горле, и глаза болели из-за недосыпа. Но на удивление, на душе было как-то спокойно, будто вечный шторм на время решил утихнуть. Я знала, что это время будет длиться недолго, поэтому решила насладиться им сполна. Выйдя из душа, я решила одеть розовую майку, серые джинсы и такого же цвета толстовку на молнии. Выйдя из общежития, я решила пойти к своему любимому клену. Идя по дорожке, я видела как при опускающимся солнце, все были заняты своими делами. Кто-то рисовал, кто-то катался на скейте, кто-то просто сидел в компании под деревом... А кто-то я, пустышка. Решив сегодня не самобичевать, я включила музыку, играла приятная, нежная слуху мелодия. Я вспоминала много моментов своей жизни, все, что было в тумане, теперь на ладони, предо мной. Такое чувство, что я истощена морально, что не должна ничего чувствовать. Но эта боль, грусть, вина, горечь, ненависть к себе не дают окончательно впасть в состояние овоща. Не знаю, к лучшему ли это... Прошло наверное минут тридцать, и почувствовав некий холод на плечах, я думала вставать и уходить, многие уже разошлись, а если быть точнее, то все. Но голова пошла кругом, только сделав попытку встать, я быстро рухнула на землю. Голова кружилась и гудела, это было очень больно, наверное больнее, чем при перемотки времени. Попытавшись отдышаться, я сделала новый рывок встать, но это было опрометчиво, я рухнула с такой силой, что по голове отдалась сильная волна. Я почувствовала, что мои глаза закрываются, и на секунду, мне показалось, что кто-то сильно выругался, и услышала топот шагов, а потом я просто отключилась.

От лица автора

Сейчас в Аркадии было четыре часа утра, постепенно становиться холодно, ибо подкрадывается зима. Солнце встает чуть позже обычного, поэтому и небо до сих пор темное. Это время перед "ночным рассветом", Нейтан его очень любил. Он не спал уже третьи сутки, постоянно пил энергетики и закуривал остатками сигарет. Он устраивался на множество подработок, но надолго там не задерживался. На алкоголь, сигареты и кое какую еду хватает - жить можно. Он ненавидел свою жизнь, ненавидел свое окружение, но больше всего он ненавидел самого себя. Он ненавидел, когда не мог ответить кому-то, когда не мог поставить мусор на свое место. Но теперь, он чувствует мусором себя, ведь то, что он делал с Джефферсоном не отмыть, не вырезать, это всегда будет с ним. Поэтому он один, ему надо быть одному, люди рядом с ним гибнут. Даже сестра, любимая, когда узнала, что творил Нейтан, хоть и не подавала виду - отвернулась. Вечно дорожащая им Виктория, больше не могла видеть того Нейтана, коим его считала, теперь она...боится? Его голова болела от подобных мыслей, он решил освежить себя, прокатиться на пикапе, который его ебаный отец не забрал, ну спасибо, мудак. Он вышел, только дошел до выхода из общежития, и поляной Блэквелла, и увидела у дерева Колфилд, ебанутую наркоманку, которая последнее время ведет себя, почти как он. Увидев, что с нею что-то не так, он выругался в пустоту и взял её на плечи, когда она отключилась. Кое как дотащил её до своей комнаты, он открыл дверь одной рукой, а другой придерживал её. Она худая, ужасно худая, пронеслось в его голове. Он положил её на кровать, а сам плюхнулся на диван, закурив сигарету. Он смотрел на неё, иногда вдыхая запах никотина. Что блять творится с этим миром? Она та, кто посадила его, кто сломала его репутацию и жизнь к хуям, так почему он не может взять, и тут её задушить? Наверное Нейтан сам прекрасно понимает, что во всем виноват он один. Она сделала все правильно. Он убил второго человека по счету... Не было никаких чувств, кроме, разве что... усталости. Ему давно все осточертело, он давно хотел уйти в точку невозврата, так почему он не может? Боится? Да, Нейтан Прескотт мудадтский трус. Он смотрел на Максин, которая то и дело, что мычала во сне, ей что, снится кошмар? Пронеслось в его голове. Он подошел и увидел неестественное для живого лица цвет. Вся бледная, худая, маленькие царапины. Она была будто мертвая. Его будто током поразило. Он стал проверять, все ли с ней в порядке. Немного учащенное дыхание, но в целом все хорошо, пульс есть. Нейтан не знал, что творится с ней, но почему то думал, что ей настолько же херово как и ему, и его это, почему то успокаивало. Это странно, но он находит в этой больной девчонке какое-то утешение, он не один выброшен жизнью, и он не знает, что с ней случилось, но точно не лучше его. Он сам не ожидал от себя того, что сделал дальше. Он лег к ней на кровать, она прерывисто дышала, но со временем пот прекратил окатывать её тело, а дыхание более ли менее восстановилось. Он был повернут к ней лицом, он всматривался в её скулы, губы, нос, ямочки... Она не была красавицей, но почему-то ему хотелось смотреть, на это полумертвое лицо, такое же уставшее, как и его. Он пролежал с такими мыслями час, два, пока солнце не стало выходить сильнее. Он провалился в сон, за последнее время он давно не спал, так...спокойно? Да, были кошмары, не самые приятные, но все же они были терпимы. Влияло ли её нахождение с ним так? Определенно. Чувствовать себя не одним во мраке, было небольшим утешением. Это так эгоистично. Но все же, давно такие забытые чувства проснулись, что захотелось разломать все свои кошмары, но Прескотт понимал, он заслужил все это сполна. Он скот, не имеющий право на восстановление, он должен остаться в этой тьме один. Поэтому ему нужно оттолкнуть Колфилд от себя настолько далеко, чтобы она ненавидела его, что бы боялась даже представить какое то телесное, или же мысленное сближение с ним. На такой ноте он перестал мыслить здраво, и ушел в мир своих не самых приятных кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.