ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 «Как всё начиналось или мистер Ти начинает сходить с ума»

Настройки текста
Был обычный, пасмурный день. Хотя, в Лондоне все дни такие. Мистер Суини Тодд только что перерезал горло своему очередному клиенту и отправил его привычным путем на пирожки миссис Ловетт. Вот - люк закрылся и в комнате остался только цирюльник. В последнее время клиентов было очень много, и после каждого убийства ему становилось все хуже. Суини представил как сейчас, внизу коллега закидывает тело несчастного в мясорубку, превращая его в фарш. Мистер Ти усмехнулся про себя. Мужчина всегда считал что месть принесёт ему счастье, но он ошибся. Миссис Ловетт не раз говорила ему что, с каждым днем он становится все более мрачным, жестоким. На эти замечания Суини лишь отмахивался, не предавая им значения. И вот сейчас он стоял в одиночестве, тихо вспоминая своё прошлое… свою прекрасную женушку Люси… свою маленькую дочку... - Миссис Ловетт! Я сегодня больше не принимаю клиентов! – крикнул мистер Тодд, подходя к двери. - Как скажете, мистер Ти. – послышался с низу женский голос. Суини подошел к окну своей цирюльни. «Когда же явится судья? Он же сказал что придет на неделе! Я обязан его убить! Он должен уйти на тот свет!» Таковы были мысли мистера Тодда на тот момент. Брадобрей отвернулся от окна. Ему надоел этот серый город с его омерзительными людьми. Мистер Ти подошел к креслу, сел и закрыл глаза. Так он просидел минут десять, пока не послышался звук открывающейся двери. «Я же сказал Ловетт, что никого не принимаю!» Раздраженно подумал Суини. Мужчина открыл глаза, но никого не увидел. «Странно, хотя повариха говорила мне, что я - умалишенный…» Тодд посмотрел на дверь. Она была открыта до отказа. «Так, здесь что-то не так…» Внизу, справа от кресла послышался шорох. Тодд оглянулся и увидел крайне странное существо. Это был кролик, вот только... откуда в Лондоне взяться этому животному, да еще и одетому в синий камзол? Мистер Ти уже открыл рот чтобы что-либо сказать, как вдруг этот заяц, пробормотав что-то вроде «Опаздываем, ох как опаздываем», достал карманные часы. Неожиданно он нажал на рычаг. Послышался звук открывающегося люка, а секундой позже - кресло опрокинулось назад и Суини полетел вниз. Теперь, если прислушаться, можно было услышать непечатный текст, вырывающийся из уст лучшего брадобрея Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.