ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 «Падение и странная комната»

Настройки текста
Суини ожидал почувствовать спиной холодный металл труб, а в следующую минуту - упасть головой вниз на тёмный каменный пол пекарни. Затем - сломать шею и умереть не отомстив своим врагам. Но ничего этого не произошло, лишь пустота. Мистер Ти падал спиной вниз и не видел как скоро он должен приземлиться. Вдруг вокруг падающего цирюльника начали крутиться разные предметы. Продолжая лететь, мистер Ти с трудом перевернулся и теперь видел куда он опускался. Внизу начало виднеться дно этой ямы. Когда до столкновения оставалось лишь секунда, Суини успел закрыть голову руками а так же громко выругаться. Соприкосновение с дном отозвалось страшной болью во всем теле. Когда мистер брадобрей открыл глаза, он обнаружил, что находится в небольшой комнате с невысоким потолком, в котором была дыра в форме человеческого тела. Он сел и огляделся. Здесь было пять дверей, стол посередине комнаты, на котором лежал какой-то флакончиком. Кроме этого, некое огромное, коричневое скрывало часть стены. «Так, если у меня болит все тело, это значит, что я всё ещё жив. В таком случае, я обязательно вернусь, чего бы мне то ни стоило, чтобы продолжить мстить! Вот только чёрный список станет длиннее на одно имя...» - ЭЙ! Шутник-неудачник, тебе придется заплатить за это! – Суини крикнул так, что стены задрожали. Мистер Тодд встал в полный рост. Спина отозвалась сильной болью. «Ничего, раньше и хуже было» цирюльник поморщился, невольно вспомнив годы пребывания на каторге. Мужчина подошел к одной из дверей. Она давно потеряла цвет и с виду не представляла собой большой преграды. «Ну что ж, тем лучше» Тодд попытался открыть дверь, но та не поддалась. Следующие три минуты брадобрей потратил на то, что бы попытатся открыть каждую из дверей, но безрезультатно. Отчаявшись, Суини прислонился к стене и сполз вниз. Так он просидел пару минут, пока не услышал странный разговор. Всего цирюльнику разобрать не удалось, но обрывки фраз все же долетели до его ушей. -...Ты, вислоухий... привел... -...Невиноват... не туда попал... -...Надеяться... этого... -...придётся... вернуть... привел... «Миссис Ловетт была права. Похоже, я окончательно сошел с ума - голоса начал слышать» Мистер Ти встал и пошел проверить, что находится за большим полотном. Он отодвинул ткань... Ничего, пусто. Из горла Суини вырвался раздраженный рык. Тут его взгляд упал на малюсенькую дверку, не больше 40 сантиметров от пола. «Интересно, для каких лилипутов был сделан этот проход? Из таких даже пары пирожков не получится...» Он развернулся. Вдруг брадобрею на глаза попался стол, а так же флакончик с неизвестной жидкостью. «А что если...» Суини подошел к столу, взял склянку, к горлышку которого была прикреплена записка «Выпей меня». «Ну что ж, похоже выбора у меня нет...» Он открыл флакон и понюхал содержимое. По запаху оно было довольно противное. Мистер Ти отпил немного, тотчас сморщясь - на вкус питье было хуже даже пирожков миссис Ловетт. Мужчина почувствовал, что начал уменьшаться и быстро схватил . Теперь он был такого роста, что мог с легкостью пройти в дверку. Мистер Тодд заметил что-то под столом. Суини тотчас взял вещицу в руки. Это оказалось небольшое пирожное, на котором виднелась надпись «Съешь меня». «Если то зелье уменьшает рост, то вероятно этот пирожок его увеличивает.» Немного подумав и решив «Пригодится», Тодд положил булочку себе в карман. Затем мистер Ти вернулся маленькой двери, попытался открыть её ключом, и... о чудо! Та сразу же распахнулась. Перед глазами Суини предстала весьма странная картина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.