ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 «Замок Кровавой ведьмы»

Настройки текста
- Где мы? – шокировано вопрошала Алиса. - Самому бы хотелось знать, – раздраженно ответил собеседник. Ему с самого начала не нравилась эта идея, а тут он еще оказался неизвестно где! - Может, хотя бы назовёте своё имя? - Суини Тодд. - Кто вы? - Хватит задавать тупые вопросы! – разозлился брадобрей. Мужчину настораживала здешняя атмосфера, тут было все слишком… не правильным. Каким-то неестественным. «Я ведь чувствовал - нельзя доверять Миране!» Он уже собирался куда-нибудь пойти, разведать обстановку, как из-за поворота вышли два человека. Увидевший их цирюльник, подумал: «Неужели, теперь в замки пускают уродливых калек?» К слову, причины думать так были. Навстречу шел мужчина, ростом чуть больше двух метров а так же дама с очень большой головой и пышной прической. По одежде и походке можно было узнать в них людей благородных кровей. «Как же её обширная голова держится на такой тонкой шее?» Неожиданно обе персоны заметили горе-попутчиков. - А это кто? – удивилась леди, – Стейн, я жду ответа! - Моя королева, – растерянно начал тот, к которому она обратилась, – я не знаю, это… это наверно заплутавшие путники... Мистер Тодд слышал, как за его спиной Алиса взволнованно шептала: «Это всё сон, просто безумный сон...» Как же Суини хотелось верить в такое предположение! - Извините, – подала голос немного напуганная девушка, – Кто вы? «Действительно - кто?» - Странно, что кто-то не знает меня... - протянула незнакомка, - Я - Красная Королева. «Хм… королева… надо втереться в доверие... а самый лучший способ для этого - лесть!» - Ваше Величество, я ни секунды не сомневался в том, что вы - правительница, ведь только великие люди могут обладать таким роскошным внешним видом! - Я знаю. Я выгляжу намного лучше, чем моя глупая сестрица, - сказала она тоном, не терпящим возражений. Хотя, Суини и не собирался спорить, ведь иногда стоит немного соврать. - Ничуть не сомневаюсь в этом. Позволите узнать, кто же ваша некрасивая сестра? - Мягкосердечная Мирана. К счастью, я отвоевала у неё корону. «Хм... от такой болтливой особы можно узнать много интересного.» - Ваше величество, вы ведь наверняка очень щедры, и позволите остаться нам на некоторое время остаться в вашем замке? - А какой мне с этого прок? Здесь не приют для бездомных. Суини заметил, как изменилось лицо Алисы. Её явно оскорбили такая реплика. «Скажешь хоть слово - убью.» Жаль нельзя сказать эту фразу вслух. Он ненадолго задумался, но тут же нашел ответ: - По профессии я - цирюльник. Я так побрею всех ваших придворных… как никто не бреет. - Так и быть. Я уже подумывала обезглавить всех, кто носит большие бороды. Назовите свои имена, – приказала королева. Алиса собиралась ответить, но спутник ее опередил. - Я - Льюис, она - Сьюзен. - Но… - девушка попыталась возразить, вот только, счастью, этого никто не услышал. - Молчи, – беззвучно прошептал мистер Тодд. Он чувствовал, что не стóит называть свои истинные имена. - Стейн, отведи их в гостевые комнаты, а затем иди в тронный зал. Мне доложили, что эта Алиса, – имя девушки было произнесено с презрением, – вернулась, и… - Миледи, – Стейн перебил правительницу, – не думаю, что нужно обсуждать политические дела в присутствии... посторонних. - Что? Так отведи их и возвращайся! Суини раздражало то, что о они говорят так, будто ни Алисы, ни его, тут не было. Тодду было трудно удержаться и не выхватить бритвы, но каким-то чудом, ему удавалось сохранить вид абсолютно спокойного человека. - Идите за мной, – недружелюбно произнес Стейн. «Сколько же любезности...» с сарказмом подумал брадобрей. Он пошел следом за мужчиной, крепко держа Алису за руку. Примерно пять минут блуждая по коридорам, они вышли в небольшой, круглый зал, размером примерно с цирюльню Суини. На равном расстоянии друг от друга находилось три двери с причудливыми узорами. - Вот это, – Стейн кивнул в сторону средней двери, – общий зал. За остальными дверьми находятся жилые комнаты. Располагайтесь. Затем он развернулся и ушел. Как только его фигура скрылась за поворотом, Алиса обратилась к Суини: - Мистер Тодд? - Чего тебе? – раздраженно спросил цирюльник. - Почему вы назвали не настоящие имена? - Ты слышала, с каким презрением королева произнесла твое имя, – по его тону можно было понять, что это не вопрос, а утверждение, – не думаю, что ты здесь желанный гость. И нам еще повезло, что они не знают, как ты выглядишь. - Но ведь Вы не знали… - Подстраховаться никогда не помешает. С этими словами Суини открыл правую дверь, и зашел в комнату. Никакой особой обстановки тут не было - невысокий шкаф с золотой отделкой, письменный стол рядом с окном, небольшая кровать и ковёр посередине. Тодд устало опустился на кровать. «Завтра нужно будет объяснить Алисе, что здесь происходит,» это было последней мыслью усталого брадобрея, перед тем как он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.