ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 «Мисс Кингсли, проследуйте за мной»

Настройки текста
Суини пробыл в доме до самого рассвета. Как только начало светать, мистер Тодд отправился в конюшню, находящуюся неподалеку, чтобы запрячь лошадей а так же приготовить карету. Как только все было сделано, брадобрей сел на место кучера и стал ждать. Вскоре к нему прибежал мальчишка примерно шестнадцати лет. - Сэр, миссис Кингсли просила передать вам, что они ждут у ворот. Суини кивнул, и направил коней в нужную сторону. В нужном месте стояла дама сорока пяти лет вместе с девушкой девятнадцати лет. «А вот и та самая девчушка... по крайней мере, очень на это надеюсь.» Но сомнения мистера Тодда развеялись, как только он подъехал, и услышал, как миссис Кингсли, обращаясь к молодой спутнице, произнесла: - Алиса, заходи, – затем, уже обращаясь к "слуге", леди прибавила, – в поместье Эскот. Как только они забрались в передвижное средство, Суини натянул поводья, и отправился по дороге, указанной слишком доверчивым кучером. Всю дорогу он слышал, как миссис Кингсли ругает дочь: “Хотя бы ехать было не скучно,” немного повеселев, подумал мистер Тодд, заметив вдалеке пункт назначения. Как только они подъехали, миссис Кингсли с Алисой вышли из кареты, и направились в сад поместья, где находились другие гости. Суини отвел лошадей и карету на “парковку”, а затем - пошел в сторону богатого имения. Отыскать поляну венчания не составило особого труда - это было самое шумное место во всем парке. Когда мужчина подходил к месту церемонии, музыка, игравшая ранее, смолкла. “Конечно, украсть невесту на глазах у всех будет трудно, но это не значит, что я отступлю,” брадобрей решил понаблюдать за церемонией из-за живых изгородей и выйти в самый подходящий момент. Чтобы было легче подобраться к Алисе, мистер Тодд решил обойти сборище этих снобоподобных аристократов. Спустя пять минут, он уже стоял за спинами девушки а так же её жениха. - …Согласна ли ты, Алиса Кингсли, выйти… Не дав ему договорить, Суини вышел из зарослей. - Мне безумно жаль, но я вынужден Вас прервать, так как я против этого брака. Некоторое время все молчали, затем толпа начала возмущаться. Особенно смелые даже попытались схватить выскочку. - НАЗАД! – рявкнул цирюльник, молниеносно доставая бритвы. Пыл собравшихся немного поутих, но было слышно недовольное ворчание. Суини понимал, что нельзя так просто взять девку и раствориться в воздухе - это может породить злые языки. “Как же мне увести её отсюда?” - Мисс Кингсли, проследуйте за мной. Алиса неуверенно оглянулась, но все же, пошла за брадобреем. Стóило им скрыться за поворотом, девушка остановилась. - Что Вы себе позволяете? Как Вы смеете прерывать церемонию?! – гневным шепотом вопрошала она. - Успокойтесь. Будто Вы действительно хотели стать женой этого... – последнее, непечатное слово было произнесено с отвращением. Мисс Кингсли немного успокоилась, но продолжала возмущенно смотреть на мистера Тодда. - Спасибо, - наконец сухо сказала она. Суини не ожидал таких слов. Он удивленно посмотрел на собеседницу. “И это - Бравный воин?” - За что? - Вы спасли меня от не нужного союза. Неожиданно, даже для себя самого, мужчина ответил: - Ну, а теперь, Вы спасите подземный мир от чудовища. Алиса была удивлена такой репликой. В следующий момент, Суини крепко схватил девушку за руку. Та, конечно, попыталась вырваться, но хватка брадобрея была железная. Затем мистер Тодд достал из кармана колбочку с зеленой жидкостью и выпил. Он вновь почувствовал противное головокружение вместе с пустотой под ногами. Как только мужчина снова смог нормально видеть, оказалось, что они вовсе не в замке Белой королевы. Здесь, в отличии от Мрамории, все было в красных а так же золотых тонах. - Что за?.. Внезапно Суини вспомнил, как Мирана хотела его о чем-то предупредить, но не успела. “Вот вам и "проблемка"...”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.