Глава 2.
17 июня 2016 г., 12:11
Сегодня я узнал, что в наше дно приезжает тату-конвенция. Я всегда мечтал попасть туда и побыть среди своих, таких же, как и я. Всё-таки пора было остепениться и найти себе друзей.
- Пап, - спустился я к отцу ранним утром, он еще спал. - Можно я пойду на тату-конвенцию завтра? Познакомлюсь там с кем-нибудь. У меня появятся друзья, пап! Ты рад? - притворился я позитивным, чтобы подлизаться.
- Влпвопвлвл.
- Спасибо, пап, - я радостно убежал наверх.
Настало время выбрать себе образ. Я же не должен быть серым пятном среди ярких и разносторонних людей. Будто прочитав мои мысли, ко мне постучался Порчи.
- Как тебе это? - я выбежал к нему в клетчатой красно-черной рубашке, шапке и рваных черных джинсах.
- Сумеречный гопник. - твердо ответил битмейкер.
- Блять, ну а так? - теперь на мне была черная футболка, бейсболка и шорты цвета хаки.
- Сумеречный гопник! - вторил Порчи.
- Да ты заебал!
Мне пришлось надеть свой привычный розовый костюм, парень тут же заулыбался. В нём я и правда выглядел эффектно и необычно. Наверное, так я и пойду.
- Что, пойдешь со мной? - небрежно бросил я Порчанскому, когда тот уже нехотя уходил.
Он вдруг высунул язык и начал учащенно дышать. Я посмотрел на него исподлобья. Португалец засунул свой неугомонный язык ладонью себе в рот и опустил взгляд вниз.
- Ты только никому не говори, ладно?
Я лишь закатил глаза, но подумал, что иметь соседа-оборотня - это криповато. Вот так придет он к тебе когда-нибудь, да нассыт в углу. Жесть же.
Наконец настало завтра. То есть сегодня. И я не спал всю ночь, залипал на красивые эксизы тату в интернете, как и всегда. За окном, к счастью, а может, и не очень, выглянуло блядское солнце, которое светило прямо в ебало. М-м, люблю лето. Я натянул свое неизменное розовое одеяние и вышел из комнаты, вприпрыжку спускаясь с лестницы. Папы уже не было, он уехал ловить гангстеров на своем полицейском бобике. Но гангстеров в Пушкине не было, поэтому ему никогда не давали премий. Лучше бы он ловил воров из супермаркетов, их навалом. Но сейчас не об этом.
Я засунул в мои большие карманы пачку сиг с зажигой, мобильник и на всякий случай немного денег, если мне вдруг захочется набить еще тату. У дома уже ждал Порчейкоб на своем ободранном красном пикапе, который уже два моих дня рождения подряд хотел всучить мне. Лучше пешком, чем на этом дерьме. Но мы поехали, потому что я хотел поскорее добраться до места назначения.
Когда мы приехали, я оглянулся и в ахуе снял капюшон: повсюду были красивые люди. Действительно прекрасные, грациозные, с различными рисунками на теле, тут же жужжали тачки, домушники кололи партаки, это был рай для меня. Я успел почесать португальца за ухом до того, как он собрался закинуть на плечо ногу, чтобы сделать это самому. Затем я незаметно отделился от него и подошел к группе парней, которая разглядывала, как симпатичный усатый улыбчивый парень бьет себе партак.
- Модный лук! - воскликнул он, закончив.
Все захлопали.
- Мне кажется, нужно поместить его в айфон, тогда точно будет дохуя модным, - подметил я и все оглянулись, смотря на меня с каким-то приятным удивлением и даже восторгом.
- Я Юра. Но можно просто Томас, - первым заговорил парень с модным луком и протянул мне свою руку, почти полностью забитую какими-то детскими партачками, для пожатия.
Все представились. Здесь был и тихий парень Кикир, и вечно подпрыгивающий небольшого роста Леха, и даже Старый хуй, которого все почему-то хуярили. Чтобы влиться в коллектив, я тоже его отхуярил.
- А мне на день рождения видеокамеру подарили, - похвастался Леша. - Давайте видео снимать... про тату!
Все кивнули. Я впервые за долгое время широко заулыбался. Кажется, мы подружимся.