ID работы: 4485535

Тот самый странный мир

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
      — Пошли в цирк!       В его глазах горели звездочки или что-то на них похожее.       — Ты хочешь смотреть на грустных людей, чьи лица разрисованы весело и ярко только для выступления? Хочешь смотреть на бедных дрессированных животных, которых вечно держат в неволе? Хочешь слушать ор слишком громких детей и не менее громких родителей? Обожраться ватой, попкорном и колой?       Поток вопросов старшего заставил задуматься Даниэля.       — Да.       Парень отвечает почти сразу, нисколечки не жалея. Он давно не был в цирке, о чем и говорит старшему. Марк уже не пытается его переубедить и ищет где и когда ближайшее мероприятие. Он достает билеты лишь на следующую неделю, в канун рождества. Парень думает, что это будет отличный подарок для младшего, думает, что там будет особая рождественская программа (на самом деле, нет). Но он прекрасно понимает, что одним походом в цирк не отвертеться. Марк хотел подарить младшему что-то уютное, что он бы всегда носил с собой и что напоминало бы о нем, ведь не часто все же получается приезжать из-за работы. Ведь Марк лишь с виду был каким-то холодным и серьезным, на самом деле он очень трепетно относился к младшему и всегда шел на уступки. Филипп же с виду был милым котенком, но на самом деле его характер — маленький ад. Не сказать, что он очень плохой, но вот только старший ходил всегда с незаживающими укусами.       Найти дополнительный подарок оказалось очень проблематично. Прошло всего каких-то девять месяцев с их первой встречи, с того момента, как Марк буркнул что-то про то, что он хочет стать второй половинкой Даниэля. Но даже это время казалось слишком коротким. Будто слишком мало прошло, чтобы узнать друг друга настолько, насколько нужно. Ведь Крейтз не всегда может приезжать на выходных.       — У меня вопрос, который я держу в голове примерно полгода точно, — вдруг начинает говорит младший, пока они ждут автобус. Марк уже почти выучил все маршруты. — Почему ты учился в правоохранительных органах на криминалиста, вроде, да; а работаешь баристой?       — Мне это тоже очень интересно.       — Давай серьезно, без шуток. Ведь криминалистом быть выгодно, а ты захотел работать в кофейне?       — Встречный вопрос. Ты работаешь хореографом просто потому что нравится?       — Я со школы знал, что это мое и что я буду хореографом, — пожимает плечами парень.       — Тогда тебе повезло, — искренне удивляется Марк. — Просто, знаешь, у многих знакомые, родственники в этой сфере. Да и юристов тоже куча, которые не по профессии работают — так всегда. У меня тоже места ограничены. А из-за моей, внезапно сменившейся внешности, ко мне стали скептически относится, мол, я недостаточно серьезно отношусь к учебе и работе. Видите ли, длинные рыжие волосы их не смущали, а цветные — так сразу набросились. Глупые люди. А в кофейне это даже стало плюсом. Там много нестандартной внешности.       — Разве вам разрешены тату? Ты же сделал их еще до волос.       — Нет. С них все и началось. Когда было слишком жарко и я пришел в майке…       — Да ты опасный, — усмехается Дэн и легонько толкает старшего в плечо. Ну, куда доставал. За этим разговором они чуть не пропустили автобус, а толчок в плечо стал как раз знаком и они его заметили вовремя.       Все верно, ребята едут в цирк, Даниэль в предвкушении, потому что он давно не смотрел этих странных шоу. Можно честно сказать, что он даже не понимает в чем смысл развлекать зрителей бедными животными и странными людьми, но в этот момент он об этом не подумал и просто ехал на встречу судьбе. Но, с другой стороны, его судьба стояла сейчас рядом с ним, так как Дэн сел на последнее свободное место и Марк стоял как защитник, оберегая от странных ребят и взрослых грозных тетенек, которые всем видом говорили «уступи место, ты же еще молодой, а я — уже нет», но они так никогда не скажут этого. При одном резком торможении Марк чуть ли не падает на младшего, но держится стойко; кто-то из девочек хихикал.       — Давай ты сядешь уже? Как обычно, блин, ночью едешь сюда, а утром говоришь, что с тобой все хорошо. А сам как выжатый лимон.       — Все хорошо, честно. Я привык к ночным поездкам и недосыпу, — это была правда.       — Смотри мне. А то я тебя покусаю.       — Этого я уже давно не боюсь, — уголок губ старшего слегка поднимается, а сам он чуть наклоняется с Даниэлю, чтобы еще что-то сказать, но тот лишь бьет его по носу и отодвигает от себя, сообщая, что время выходить.       При выходе из автобуса собранные в небрежный пучок волосы младшего разлетелись по сторонам и попали в рот, заставляя скорчить гримасу. И пусть волосы были чистые, жевать их было не очень приятно, особенно если учесть, что после они прилипали к лицу. Пока Даниэль их отцеплял, Марк вел его за рук, чтобы не потеряться в толпе мамаш с детьми, что тоже пришли в цирк. Сейчас рождество, каникулы и было вполне ожидаемо, что будет столько людей. Но Марк же молодец — Марк взял билеты за неделю до представления, пусть и нормальных мест даже тогда почти не оставалось. Но он умеет договариваться.

***

      — Как впечатления?       — Мне будто снова двенадцать. Именно тогда я последний раз был в цирке. Это так здорово! Спасибо, что повел меня сюда, — Даниэль искренне улыбается и смеется. Волосы он уже давно распустил и теперь они все липли к лицу, лезли в рот, но хозяин их не замечал. Он кружил под достаточно крупными снежинками, падающими с неба.       Филипп остановился лишь тогда, когда голова его совсем закружилась, около фонарного столба, подняв голову вверх и наблюдая за снежинками в свету. Парень выдохнул «красиво» и продолжал стоять, наблюдая за обычной, но завораживающей картиной. Марк подумал, что самое время; он достает из рюкзака бежевый теплый шарф и аккуратно обматывает им шею младшего, чуть накидывая на голову — он был достаточно длинный.       — Ну зачем ты снял шарф, ты ж замерз…       — Это теперь твой личный, чтоб ты не замерзал, — Марк аккуратно поправляет шарф, чтоб не съезжал и легонько целует младшего в нос. — Домой пойдем пешком?       — Угу. Хочу испытать как долго я не буду замерзать, — улыбается Даниэль и замечает, что, кажется, старший специально выбирал шарф ему такого же стиля и материала как и его, только другого цвета. Ему показалось это безумно милым — парные вещички. Но теперь стоял вопрос что дарить Марку, потому что он совсем про это забыл и чувствовал себя совершенно глупо. Подарить день без кусачек? Неделю? Месяц? Нет, так он не выдержит сам. Тогда, может…       Дэн резко останавливается, заставляя старшего остановиться вместе с ним, а потом получить укоризненно-вопросительный взгляд. Он подходит к нему, поднимает голову, так как разница в росте все же очень чувствовалась, приподнимается на цыпочки и, с большим волнением, накрывает губы старшего своими. Возможно, это и будет лучший подарок для обоих в этот день — первый настоящий поцелуй спустя девять месяцев. Маркус был в легком шоке, но потом он сам начал проявлять инициативу, нежно прижимая младшего к себе. И даже здесь не обошлось без укусов Даниэля.       — Новый объект для укусов? — с улыбкой тихо спрашивает Марк, когда они поняли, что дыхание заканчивается. Филипп кивает и улыбается. — А можно сегодня так же произойдет нечто большее?       Филипп снова кивает и улыбается, но уже более смущенно. Вся решительность куда-то делась.       Пока что, до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.