ID работы: 4485535

Тот самый странный мир

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      В нашем мире люди считают, что сказки для детей и никто из взрослых их не читает, считая, что его будут считать слишком маленьким, не повзрослевшим человеком с, как говорят, «шилом в заднице». Но они бывают поучительными даже для взрослых. В каждой детской сказке есть смысл.       Но мы не об этом. Хочу рассказать небольшую историю об одной девушке.       Её зовут Нора. Она живёт в столице, в Лондоне, и с самого рождения она была особенной. Родители отдали её в балетную школу, и она его очень любила и любит до сих пор. Нора выступает на большой сцене, ведь её красоте, грации и мастерству может позавидовать даже профессионал. Девушка настолько ответственно подходила к танцам, что её прогресс нельзя было не заметить. Она была умна, красива и всегда помогала, если это нужно было. Мечта, кто-то скажет, но она настоящая, живая.       Уже долгое время девушка живёт с матерью, так как отец умер от болезни уже очень давно. Малышке было около пяти лет. Она помнила отца — он был альбиносом и притягивал внимание своим необычным внешним видом. У него были высокие скулы и добрые глаза. Мама же практически не изменилась с того времени. Нора очень дорожила обществом с ней.       С каждым человеком, наверное, случались странности, хотя бы раз.       Девушка встретила на улице странного парня с ушами и хвостом. Как оказалось чуть позже, это был лис, самый настоящий, ещё не умеющий прятать ушки и хвост. Он искал её, чтобы показать волшебный мир и раскрыть одну тайну. С опаской, она пошла за ним в сторону парка, что был у подножия небольшой горы.       — Ну и зачем мы здесь? — недоверчиво спрашивает Нора, поправляя за ухо прядку чёрных волос.       — Увидишь, — отвечает ей лис оглядывается вокруг. Людей нет, он прикасается рукой к одному из деревьев и в нем открывается проход в другой мир.       Нора заходит с осторожностью, стараясь не споткнуться о корни дерева. Внутри было гораздо солнечнее и ярче, чем там, снаружи. Они вышли около небольшого озера, где их уже ждали: фавн — человек с копытами вместо задних ног и рогами на голове, человек-кот в белых одеяниях и с такими же белоснежными волосами, русалка, которая тут же представилась как Рамона, и тихая парочка — лесная эльфийка Арания и ворон, которая даже не хотела называть свое имя. Рамона сказала, что её зовут Лакриона. Ворон пообещала ей выклевать глаза.       — Очень неожиданно все. Почему я здесь? — спрашивает девушка, когда ей приносят в беседку на берегу чай.       — Ты должна помочь, Нора. Твой отец умер не от болезни, он лишь пытался защитить нас, наш мир, но ему не удалось, — начал говорить фавн низким голосом. Девушка смотрела на него своими ярко-голубыми глазами и пыталась понять шутит ли этот зверь или нет. — Я понимаю, это непросто понять. Твой отец был алхимиком и сказал, что ты очень хорошо запоминаешь.       — Но я не смогу спасти мир! Он ведь такой же огромный, как наш!       — Да. Но мы научим тебя и у тебя все получится, — фавн одобрительно похлопал девушку по плечу.       Нора не одну неделю, несколько месяцев училась по книгам отца, запоминала то, что говорили её новые друзья. Она училась действительно очень быстро и даже не пропускала занятия балета, выступления. Нора успевала везде.       Но в один день она просчиталась.       С помощью алхимии она не смогла сделать то, что пытался сделать её отец. Девушка потерпела поражение и была очень зла на себя. Её друзья пытались её поддержать и утешить, но она отталкивала их. Они поссорились и Нора спрыгнула с обрыва прямо в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.