ID работы: 4485703

Грань

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Темные, склизкие тоннели... и группа из четырех человек, с одним-единственным факелом бежала по ним. От тоннеля отходит множество других, абсолютно одинаковых тоннелей. Однако ни один из группы не обращал внимания на ответвления, их манил вперед ветер. В затхлых, закрытых и запутанных тоннелях был ветер! И абсолютно неожиданно они выскочили в огромную комнату. Казалось, тоннель не заканчивался никогда, а просто исчез, оставив путников посреди комнаты. Сама комната представляла собой полукруг, стены поднимались к полу-куполу с трех сторон. С четвертой же стороны, стена была прямая, и единственная во всем лабиринте, была чиста и украшена изображением ангела. Сверху на все это лился мягкий красноватый свет. Раздался разочарованный голос: -Закат! Мы опоздали, до завтра дверь не откроется. В голосе слышались нотки страха. -Успокойся. Этот голос был лишь слегка печальным. - Если мы сюда добрались,отсюда нас уже никто не выгонит. -Не выгонит?! А что на счет тех тварей, что на нас охотились?- Первый голос. -Говорю тебе, успокойся. Твари бродят по темному лабиринту, значит боятся света... Через некоторое время возле огромной стены горел костерок. Как оказалось, собранная со стен и аккуратно просушенная над факелом слизь неплохо горит. Даже странно, что до сих пор весь Лабиринт не пылает. Вокруг костра сидят четверо. Трое - простые парни, которые явно не планировали попадать в какой угодно лабиринт. Четвертый же - старик, его кожа прорезана огромным количеством морщин, а седые волосы похоже никто не стриг уже пару лет. Он сидел, тяжело дыша, и поглядывая на остальных. Удивительно что он добрался до сюда. Наконец старик глубоко вздохнул и заговорил.. -Ночь будет длинной и холодной, но мой рассказ скрасит ожидание. А расскажу я вам о том, кто живет в этом мире... о том, кого звали... Старик проговорил шепотом, с огромной печалью в голосе. - Иллюзорный бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.