ID работы: 4485703

Грань

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дал'Вир

Настройки текста
Кабинет магистра. Сам магистр сидит за каменным столом, внимательно следя за учеником. Дал'Вир словно и не обращал внимания на магистра, бродя по комнате и рассматривая все, что в принципе можно двигать. -Ты интересен. 20 лет, но выбиваешься из статистики. Судя по тому что я вижу - не одеваешься как принято в крепости.. хотя это и не обязательно. Говорят ты постоянно находишься в зале тренировок... -Допустим. Вам-то что от меня нужно? Интересное устройство... -Просто наблюдать. Следить, чтобы ты не использовал запретные заклятья, случайно не умер или еще что похуже. Дал'Вир в ответ рассмеялся: -Следить чтобы я не перешел черту? Вы уже опоздали. И, заметив как магистр напрягся, добавил, улыбаясь -За мной уже есть кому следить. Вздохнув Магистр глядел на то как Дал'Вир буквально носился по комнате, осматривая и трогая все подряд. -Сядь наконец, разговор не окончен. Магистр уже начал злится. -И поставь на место часы. Вир действительно держал в руках нечто, похожее на песочные часы. Однако при детальном рассмотрении ни у кого не возникло бы желания назвать их песочными - внутри квадратной формы песком и не пахло. Вместо песка там была странная не то жидкость, не то газ - находясь в верхней части "часов" она поднималась, в нижней - опускалась. При этом, через какой-то непонятный промежуток времени, маленькая часть этой массы отделялась от верхней части и опускалась в низ. Что любопытно, количество массы в обоих частях не изменялось, и если перевернуть часы их странная гравитация оставалась с ними - из ставшей нижней частью жидкость поднималась в верх. -Интересная штуковина...Можно мне ее взять? Странный ученик всерьез ими заинтересовался. Магистр засмеялся: -Согласишься на обмен? Я отдаю тебе часы, а ты рассказываешь мне, что натворил на тренировочном сражении, идет? Дал'Вир подозрительно взглянул на Магистра, хмыкнул и выложил: -Иллюзия плюс невидимость на ледышки! -Так просто... Но все же, как так быстро? При всей своей силе, но колдовать с ТАКОЙ скоростью, без долгой подготовки и... Без слов... Магистр посмотрел на ученика, хмыкнул и кивнул каким-то своим мыслям. -Ладно, можешь идти. И часы забирай. Ученик подскочил, взял часы и быстро пошел к выходу. -Песня... О чем она? Магистр окликнул его, когда уже засветился портал в стене. -Об ангелах. И Дал'Вир, самый скрытный и непонятный ученик в Крепости Реган, исчез в зеркале портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.