ID работы: 4485703

Грань

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тренировочное сражение

Настройки текста
Зал для боев представлял собой закрытый стадион. Практически весь он был сделан из странного черного камня, зачарованного поглощать направленную в него магию. На двух концах стадиона стояли два мага-ученика в зеленоватых мантиях. Над стадионом пронесся голос: -Начали! Маги по команде подняли руки и забормотали свои заклятия. В одну сторону летели огненные шары, в противоположную - ледышки. Оба мага отскочили от посланных друг другу "подарочков". Однако один из них восстановил равновесие раньше, и в противника полетел шар. Удар о магический щит - проигрыш засчитан. Ученики поклонились друг другу, и ушли на трибуны. -Следующие - Дал'Вир и Роонал. Над ареной пронесся тихий стон... Позже в центре стояли двое - Роонал в полагающемуся ученику-магу просторном синем одеянии, и Дал'Вир, отличавшийся ото всех, что учился в подземной Цитадели. Странного в нем хватало: короткие волосы даже не рыжего - огненного цвета, глаза словно выплавленные из темного камня на котором он стоял, и черные же кожаная куртка и штаны. -Учитель, можно вы выберете кого-то другого? -Боишься мне проиграть, Роонал? Или просто боишься меня и того что я с тобой могу сделать? Голос Дал'Вира был насмешлив - Готовься к дуэли, и не бойся - не появятся у тебя на голове пауки или змеи. Клянусь. При этих словах он усмехнулся и глаза его метнулись на трибуны. -Начали! - голос учителя. Роонал сосредоточился и начал бормотать "баэрон уна.." Дал'Вир же стоял спокойно, и проронил лишь одно слово, хоть никто его не разобрал... На плечах Вира словно из воздуха появился плащ словно поглощающий свет. Из него с тлеющими краями начал подниматься на голову капюшон... А под капюшоном был видел лишь один глаз. Глаз, светящийся огненно-красным светом. Его противник запнулся, и его снаряд улетел в пол перед его носом. Не теряя времени, Роонал начал ставить вокруг себя щит от физических атак. Вокруг ног Дал'Вира вдруг взметнулся cерый дым, прорезанный тусклыми молниями. Дым закрутился, распространяясь в стороны и поднимаясь до груди мага. И неожиданно над всем залом разнеслась песня. Голос исполнявший песню словно и не мог принадлежать человеку - нежный и спокойный, в нужное время он крепчал, словно становясь тверже стали... Казалось, вся магия откликается на странную песню: дым-молния словно сверкал подчиняясь мелодии, руны на темных камнях разгарались все ярче, появился странный, неестественный ветер словно создающий ураган вокруг мага... К этому времени отвлекшийся было противник наконец запустил в него сгусток огня. Светящийся красным глаз словно на мгновение стал еще ярче... И шар беззвучно исчез, словно его и не было. Через мгновение Роонал вдруг споткнулся и дернулся вперед. Над трибуной раздался слегка взволнованный голос: -Стоп! Победитель - Дал'Вир. Неожиданно, словно того и ожидая, вокруг Роонала, на разных уровнях словно выскользнуло из самого воздуха множество шаров изо льда, которые постепенно истаяли,песня мягко сошла на нет,а сам Дал'Вир выглядел так, словно поединок еще и не начался. Рядом с учителем стоял магистр, который смотрел на ученика с удивлением. -Дал'Вир, прошу пройтись со мной в кабинет, я хочу с вами поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.