ID работы: 4486042

Самолет

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Паника нарастала с каждой секундой. Сидения беспощадно тряслись, создавая неимоверную вибрацию. Пассажиры судорожно складывали свои вещи обратно в сумку, кто-то яростно молился Богу о спасении, из разных концов самолета раздавался всхлипывающий крик детей.       Рядом какой-то грузный мужчина тяжело дышал, вцепившись в подлокотники. Женщина у окна еле сдерживала уже появившиеся слезы, рядом ее дочь (со светлыми, в отличие от матери, волосами) с улыбкой шептала о том, что все будет хорошо. По ее поведению казалось, что она совсем не боится смерти, будто она давно готова к этому, но лишь ее зеленые, как трава после дождя, глаза выдавали тревогу и неподдельный страх. Она держится ради матери, возможно, в последние минуты жизни. На вид ей было лет 12.       Воздух был пропитан сплошным страхом. Свет неумолимо мигал, то освещая полные ужаса лица людей, то снова погружая самолет во тьму, которая была и за окном. Один отчаянный закричал, встав с места: «Мы все умрем!» Некоторые, в основном дети, поддались позыву, усилив рыдания. В углу какой-то умник лишь презрительно хмыкнул, сохраняя железную стойкость. Может, он уже был на волосок от смерти? Мы можем только догадываться, какие препятствия уже готовила ему судьба.       Тем временем самолет круто накренился вбок так, что сумки, стоящие на полу, покатились в сторону наклона словно с горки. — Снижение? Мы умрем, Кэл? — сквозь слезы прошептал свой вопрос синеволосый. — Майки, котенок, не говори ерунду. Все будет хорошо, — прижав к себе Майкла, так же тихо ответил Калум.       Пилоты выровняли положение. Тряска, как и крики, поутихли. Как только, казалось, все закончилось, Земля резко начала приближаться. — Не-е-е-е-ет! — завопил Клиффорд, распахнув глаза. — Любимый, что случилось? — встревоженно спросил Худ, лежащий рядом с парнем в кровати, но подскочивший от его крика. — Нам нельзя лететь, — хрипло выдал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.