ID работы: 4486113

Забвение на крови.

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 114 Отзывы 26 В сборник Скачать

13. Уговор.

Настройки текста
Pov. Nanami. Мы скорее бежали по школьным коридорам. Я придерживала одной рукой длинный кардиган Томоэ, а он тащил меня, чтобы я бежала быстрее. Ну и ну! Это самый веселый день в этой школе, который я провела с ним. Конечно же, не обошлось без неловких ситуаций и всего такого, но.. Последнее проишествие того стоило! Думаю, я это запомню еще надолго.. Особенно, тот момент, когда у Томоэ хвост застрял! Это было одновременно печально и смешно. Хотя, печально скорее для Томоэ. А как он говорил с директором? Это вообще.. Я бы до такого и не додумалась, наверно. Я первый раз видела, как он смеялся. Не так, как если бы ухмылялся или издевался, а действительно от души.. Я, кажется, смотрела на него, как завороженная. ИНТЕРЕСНО, Я СМОГУ ЕГО КОГДА-НИБУДЬ РАССМЕШИТЬ? Возьму на заметку. - Вот Черт! - послышался голос из-за угла, - Когда я найду того, кто подставил меня... Да как он посмел! Кто-то шагал в нашу сторону. Еще несколько секунд, и он застанет нас. Мы остановились. Надо спрятаться... Почему? Потому что это голос Исобе! И, кажется, он уже в курсе происходящего! Ведь Томоэ приписал "подглядывание за девочками" именно ему! Я быстро оглянулась и заметила кабинет химии. В это время там никого не должно быть, так что.. - Сюда! - я потянула лиса в сторону класса и, быстро открыв дверь, сразу же захлопнула её, зайдя внутрь. Я прислонила ухо к щелочке. - Какой идиот вообще это сделал? Да еще и на меня свалил! " Информация о доносчике останется анонимной!" - процитировал парень в коридоре голосом директора. - Я быстро вычислю этого анонима, вот тогда и посмотрим, кто здесь будет "трусливо убегать!" Шаги и фырканье Исобе быстро удалялись и снаружи снова стало тихо. - Фууух... - я повернулась спиной к двери и выдохнула, - Чуть не попались! - Да уж, - усмехнулся Томоэ и почесал за ушком, - Было бы весело.. - И не говори, - улыбнулась я, - А теперь пошли, пока еще кого-нибудь не встретили. - Подожди, - сказал лис, - Я поправлю. Он потянулся к моим плечам, чтобы подтянуть спавший с них кардиган . - Ой, спасибо, - сказала я и, немного покраснев, повернулась к нему. Но не успел хранитель сделать хоть что-то, как дверь в класс открывается и на пороге появляется Курама. Я и забыла, что он должен был забрать свой доклад! - Э.. - он широко раскрыл глаза от удивления, - Это.. Мы тоже вылупили на него глаза и молча переглядывались. Ну да, я его понимаю. Заходит в класс, а тут Томоэ держит плечи кардигана. Будто он не поправляет, а снимает его с меня. Да и плечи у меня оголены, под ним же только нижнее белье... Ой-оооой.. - К-курама, - я истерично посмеялась. - Это не то, что.. Ты думаешь.. Как банально! Но, Черт возьми, это же так! - Вы чего тут делаете!? - тихо спросил он и посмотрел на Томоэ, - Ты что делаешь?!! - Курама, я же говорю! - проговорила я, смотря на тенгу, - Он хотел поправи.. - Убери руки, лис! - громко сказал парень, - Ты же правда не... - А что, если так? - спокойно спросил Томоэ и улыбнулся уголком губ. - Чего.. - не успел договорить тенгу, как хранитель снова его перебил. - Может, это то, о чем ты подумал.. - тихо продолжил лис и, нежно положив руку на мою талию, прижал к себе. Они все так же резали друг друга взглядом, - Или ты ревнуешь? - Убери руки от нее! - Курама начал подходить. - ТИХО!! - крикнула я и, вырвавшись из рук Томоэ, встала между ними, - Что вы устратвайте?! Например ты! - я посмотрела на Кураму, - Я же сказала, что это не то, о чем ты подумал, зачем мне тебе врать? Да, ситуация странная, но это правда, Томоэ просто поправлял мне кардиган.. А ты? - я повернулась к лису, - Что ты делаешь? Зачем провоцируешь его? Знаете, разбирайтесь сами, только не при мне! Меня правда достали эти постоянные ссоры и разборки.. Я протиснулась между парнями и вышла из класса. - И не ходите за мной! - добавила я значительно убеждающе. - Нанами! - крикнули оба, но я, не оборачиваясь, дошла до лестницы и как только скрылась и виду, побежала. Дураки! Ну почему они постоянно ссорятся? Такой хороший день был и испортился всего за несколько минут.. Я выбежала из ворот школы. Надеюсь, они не будут пытаться меня догнать.. - Черт! - я схватилась за голову и облокотилась на стену какого-то дома. Как не вовремя! Больно.. Я попыталась восстановить равновесие и у меня это получилось. Немного покачиваясь, я побрела вперед. Ужас. Зима, а я в одном кардигане... Сейчас я пожалела, что Томоэ не догнал меня. Я бы прижалась к нему и было бы тепло.. Шлепая ногами по снегу ( слава Богу, его было немного) я кое-как дошла до парка. Уже стемнело. Не так, чтобы, но было не особо светло. Минут через 20 как раз-таки зажгут фонари. Я доплела до какой-то скамеечки и плюхнулась на нее. Сидушка была холодной, но я так устала, что сил стоять не было. Все тело дрожало. Где же Томоэ.. Наверно, спокойно ушел домой, даже не подумав обо мне.. По щеке прокатились что-то влажное. Я быстро дотронулась рукой и поняла, что плачу. Нет, почему? Мне обидно? Мне больно? Может, мне холодно? Пока я находила причину своих слез, их становилось все больше. Я совсем расплакалась. Какого черта они вообще начали? Кураму я и правда могу еще понять, он защищал меня.. Но Томоэ.. Зачем он так сделал? Так сказал? "Ты что, ревнуешь?" Причем, второй раз за день, первый раз был, когда Курама пришел в класс. Черт.. Да и я тоже.. Взяла и убежала в такой одежде.. Холодный ветер обдувал все мое тело, постоянно напомния, что на мне один кардиган. Еще крепче замотавшись, я уткнулась носом в рукав. Пахнет Томоэ.. Одна мысль о нем согревает меня, но не сейчас. Я очень-очень замёрзла. Глаза закрывались, хотелось спать. Я, как могла, пыталась не заснуть, но вокруг все плыло. Настроение паршивое. Томоэ, забери, прошу.. Кажется, кто-то шел в мою сторону. Шаги по снегу становились отчетливее, и я повернула голову в сторону звука, хотя все равно не понимала, кто это. Наверно, просто проходимец... Тут я почувствовала, что кто-то дотронулся до меня и взял на руки. Стало очень тепло. Я поняла без слов. - То..м..оэ.. - тихо произнесла я, попытавшись выговорить слово. - Боже, Нанами.. - шептал хранитель. Голос был очень взволнованный. - Почему ты не пошел за мной, Томоэ.. - промямлила я. - Ты сама сказала, я не мог устоять перед заклинанием слов, - ответил он тихо, - Но когда ты в мыслях подумала об обратном, оно развеялось. Я ждал этого и сразу же поспешил к тебе. - Томоэ, мне холодно.. - еще непонятливее сказала я. Лис прижал меня к себе сильнее и ускорил шаг. - Ты такая дурочка.. Просто ужас.. Очень-очень глупая, - тихо сказал хранитель. ... - Томоэ.. Ни отходи от меня ни на шаг.. Никогда.. Кажется, на большее меня не хватило. Я свесила голову и погрузилась в сон. Не помню, что мне снилось, но было очень тепло... Томоэ.

***

Ох, как жарко.. Такое ощущение, что меня закутали в 15 одеял. Я открыла глаза. Я дома.. Вздохнув с облегчением, в горле появилась острая боль. Я поморщилась и прокашлялась, от чего стало еще неприятнее. - Томоэ.. - прохрипелая я, выбираясь из оравы одеял. Со лба спало горячее полотенце. - Нанами? - в комнату зашел лис. Увидев меня, еле сидящую на полу, он сразу подбежал ко мне и придержал, - Ты чего встала? Лежать и только лежать! - Я просто.. Спасибо.. - тихо сказала я и опустила голову. - Не стоит. Это я виноват, что.. Не остановил тебя, - хранитель посмотрел в сторону. - Я тоже глупая. Побежала в одной.. Кофточке. И вообще.. - Не думай об этом. Просто отдыхай. Ты серьезно заболела, - сказал лис строго, - И в этом только моя вина. Поэтому, я буду за тобой хорошенько ухаживать. - Хорошо, - улыбнулась я. Томоэ промолчал. Он просто погладил меня по голове и вышел из комнаты. Что с ним? Он какой-то мрачный.. - Эй, девочка Бог! - кто-то весело крикнул сзади, когда Томоэ закрыл дверь, и я, вздрогнув, обернулась. - Отохико?? - супер удивительным тоном спросила я, из-за чего боль в горле дала о себе знать, и я закашлялась. - Нанами! Сколько лет сколько зим! - воскликнул Бог ветра, - Я, смотрю, ты немного приболела? - А что, не видно..? - прохрипела я. - Ох, - вздохнул он театрально и прикрыл глаза, - Вы, люди, такие слабые.. На любое дуновение ветерка реагируете как.. В общем, тут и слов не нужно. - Ну да, дуновение.. - прошипела я. - Хм.. - Отохико сел рядом со мной на пол и внимательно посмотрел на меня, - Точно. Щёки розовые, кашель, неважно выглядишь.. Хотя, ты всегда неважно выглядишь.. (ノ_<。)ヾ(´▽`) Нанами:(;⌣̀_⌣́) - Спасибо за поддержку.. - пробубнила я в нос. - Собственно говоря, не совсем за этим я сюда пришел.. - Бог начал крутить прядь своих волос, - По приказу Оокунинуши, ты должна прибыть в Изумо.. Завтра. - ЗАВТРА!? - крикнула я, от чего голос сорвался и я опять закашлялась. Отохико погладил меня по спине. - Ну, Не волнуйся.. - говорил он, - Просто небольшая просьба.. - Ага... - шипела я, - Опять какую-нибудь бурду мне поручит... И ты вообще видишь, в каком я состоянии? - Нет! - возразил Отохико и изобразил протест на лице, - Это действительно очень важное задание.(=o=;) - И что же это? - с ноткой сарказма спросила я, - Опять сажать яблоньки в его саду? Или, может, он снова заставит меня расчесывать его "прекрасные волосы"? Что же на этот раз? - Ну.. Я думал рассказать тебе, когда мы приедем в Изумо.. - мямлил Бог ветра. - Говори сейчас! - возмутилась я, - С чего бы это я поеду, не зная зачем.. Он вздохнул и.. - ОокунинкушиХочетЧтобыТыЗагналаПоявившихсяЁкаевВЁми-но-Куни - на одном дыхании скороговоркой проговорил Отохико. - НЕТ (; ̄Д ̄) - отрезала я. - Нуу, Нанами, прошу тебя, поехали!。゜゜(´O`)°゜。 - хныкал Бог, - Если я тебя не уговорю, то Оокунинуши не разрешит мне остаться ночевать у не.. - БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ, - второй раз перебила я его. - Но я могу предложить тебе кое-что взамен.. Я предоставлю тебе персиковые пилюли, которые у тебя уже закончились, - сказал он. Персиковые пилюли!? Он? Их? Это очень неплохо.. Даже хорошо. Очень хорошо.. Я смогу вылечиться, да и в принципе это нужная и ценная вещь. Вообще-то, довольно выгодно.. .σ( ̄、 ̄〃) - Ладно, по рукам, - проговорила я. - О, уговор в силе? Замечательно! - Отохико похлопал в ладоши, - Только.. Томоэ ничего не должен знать о твоём задании.. - он посмотрел на меня исподлобья и заговорщически взглянул в глаза. - Что? Почему? - опешила я, - Если мы едем вместе, то он.. - Нет, Нанами. Так нужно. И я не могу пока тебе сказать, почему. Он не должен знать НАСТОЯЩЕГО задания. Ты должна это как-то скрывать и врать ему. - Врать в лицо? Но я не вру Томоэ! - воскликнула я. - Тише! - шикнул Отохико и наклонился поближе, - Это важная часть задания. Если он узнает, то оно с грохотом провалится. - Не нравится мне всё это... - пробубнила я и скрестила руки на груди. - Вот и отлично!(^人^) - улыбнулся Бог ветра и встал, - Придумай что-нибудь до вечера.. А мне пора идти. Ждите меня после девяти! - Отохико выбрался в окно и, послав свой фирменный воздушный поцелуйчик, скрылся из виду. ( лицо Нанами в этот момент: ლ(ಠ_ಠ ლ) ) Я рухнула на кровать. Ну и что это было? " Особое задание от Оокунинуши, прогнать ёкаев в ёми-но-куни".. и скрывать от него это задание.. И как я это, черт побери, сделаю!!? Это же как мне нужно будет врать ему? Блин.. Хотя, за пилюли.. Я ведь уже согласилась. Да и плюсы в этом есть.. Я, например, попрактикуюсь в своей силе.. Точно! Буду тренироваться на них! С очищением мне поможет Мамору-кун! Хм, я эта идея мне начинает нравится всё больше! Вот только есть пару ньюансиков.. Первое: как я уговорю Томоэ поехать в Изумо, когда я болею, и второе: я, всё же, не хочу ему врать. Но, раз без этого никак, придётся.. В общем, придётся. Нужно что-то придумать до прихода Отохико..

***

Прошло 5 часов. Время близилось к 8 вечера. А я. Так. Ничего. И не придумала. Я просто ходила по храму из стороны в сторону, из угла в угол, из комнаты в комнату.. Мидзуки, Томоэ и Оникири с Котетцу смотрели на меня странными взглядами. Но мне было всё равно, МНЕ НУЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ ОПРАВДАНИЕ ПОЕЗДКИ В ИЗУМО. Которое так и не пришло мне в голову. Пока что.. - Нанами-тян, ты сегодня очень странная, - сказал Мидзуки, когда мы сидели за столом и ужинали. - Все нормально...(¯―¯٥) - проговорила я, напряженно глядя себе в тарелку. До 9 вечера всего пол часа.. Пол часа... ПОЛ ЧАСА..... - Как ты себя чувствуешь? - спросил Томоэ. - Знаешь, вообще-то.. - Так. Если я скажу правду, то поездка в Изумо мне точно не светит. Но если немного превру.. - Уже лучше. И, да, намного! После того мёда, который ты мне давал, я почти выздоровела! - я попыталась произнести это как можно уверенней и обыденней, делая свой голос нормальным. На самом деле, это было очень больно. Каждое слово буквально резало моё горло. Но ради Изумо.. Томоэ несколько секунд внимательно смотрела на меня. Надеюсь, он не раскусит меня... ( ー_ー) - Томоэ Нанами - (^_^;) (;一_一) - Томоэ Нанами - (・ั﹏・ั ) О нет, похоже.. - Я рад. - произнёс лис и вернулся к еде. Фух, сработало.. Я думала, он меня раскусил.. Я сглотнула, что бы немного успокоить острую боль. Томоэ и вправду ухаживал за мной целый день, помогал мне.. а я вот так должна ему соврать.. Так, нет, это ради задания! Хотя я почти ничего не понимаю, зачем это и почему я все скрываю, но пилюли и "повышение навыков силы бога" немного рабавляют эти грустные мысли. Итак.. Доказать Томоэ свое "хорошее" состояние у меня вроде получилось. Но что делать с этим заданием?? Что мне придумать?? Пока я сидела в раздумьях, лис и змей уже снова успели поцапаться. - Но, Томоэ, я же и так достаточно поработал сегодня, почему ты говоришь, что это не так? - надул щеки второй хранитель. - Ты весь день просидел за бутылкой саке! - кричал Томоэ. - Вообще-то, я змея удачи, и всего лишь мое присутствие УЖЕ дает храму огромное преимущество (・ิω・ิ) - водил Мидзуки пальцем возле лица лиса. - Да когда же ты будешь нормально выполнять свою работу, мерзкая гадюка! ٩(๑`^´๑)۶ Черт возьми! Мысль в моей голове просто взорвалась! Как же я не додумалась?! На часах уже без пяти!! - ТОМОЭ , ТОЧНО, МНЕ НУЖНО ТЕБЕ КОЕ-ЧТО СКАЗАТЬ! - от неожиданности и радости я сказала это слишком громко и резко. Думаю, про боль в горле можно не напоминать? Хранители перестали драться и уставились на меня. (゜゜)<>(゜゜) - Томоэ, мы должны поехать в Изумо! Меня пригласил Оокунинуши, что бы я.. Помогла ему с садом! - тараторила я и махала руками, - Ну, не только я, но и ты тоже. Он же знает, насколько хорошо ты умеешь заботиться о храме и саде. В общем, завтра мы летим в Изумо! - Чаво-чаво?( ・∀・)- спросили оба в один голос. - Все верно, Нанами сказала все так, - послышался сладкий голосок сбоку. Мы все повернули головы влево. У окна стоял Отохико. Я автоматически перевела взгляд на часы. 21:01. Отлично, Отохико, ты спас меня.. Стоп. После 9, это всего на одну минуту позже?? - Отохико? Что ты здесь делаешь? - спросил Томоэ, удаленно глядя на него. - По-моему, Нанами уже все сказала, - ухмыльнулся он и подмигнул мне. - Что? Поехать в Изумо?? Ты не шутила? - лис перевел взгляд на меня. - Н-нет конечно, что за дурацкие шутки у меня.. - пролепетала я. - Никакого Изумо, - строго произнес хранитель, - Нанами болеет и.. Оокунинуши всегда зовет ее сделать какую-нибудь дурацкую работу. - Прости, Томоэ-кун, но этот вопрос не обговаривается.. - мило улыбнулся Бог ветра. - Томоэ, пожалуйста, поехали!(^O^)v - просила я, сложив ладошки вместе. - Нет. Ей нечего там делать. Оокунинуши и сам может осилить это дело, - произнес лис. - Ха... - усмехнулся Отохико и стал подходить к нам, - Томоэ-кун, я, по-моему, говорил тебе, что Оокунинуши-сама вправе делать это, вызывать к себе кого-то из Богов, чтобы тот помог ему. Да и тем более... - он наклонился к Томоэ совсем близко, - Нанами-тян ничего особого делать не собирается, просто поухаживает за садом вместе с тобой. Так ведь, Нанами? Все посмотрели на меня. - А, Д-да, - запинаясь, ответила я. - Вот и отлично!\(^o^)/ - повеселел Отохико. Тогда, можем отправляться прямо сейчас, раз все разрешили! Вообще-то, я думал, будет немного сложней, но все оказалось совсем просто! Так что, вперед и с песней, ребятки! Удачи вам! (^o^)/ Все молчаливым взглядом провожали напевающего что-то себе под нос Отохико, пока тот не скрылся в окне. Снова. У него теперь фишка такая, входить и выходить через окна?? - Хехехе, ну вот и вс.. - я повернулась к хранителям. Думаю, не стоит описывать выражение лица Томоэ. - Вы уезжаете?! Σ(゚Д゚) - воскликнул Мидзуки, который все это время молчал. - Да, - ответил лис, - Нанами, иди собирайся. Похоже, Томоэ это очень не понравилось... Он и вправду не любит, когда я посещаю Изумо. Тем более по таким пустякам, как просьба Оокунинуши. Но пустяк был только для Томоэ. На самом деле дела будут поважнее, мне придется его обманывать, что я, кстати, и делаю. Но я постараюсь.. Это моя секретная миссия! ٩(๑`^´๑)۶ - А как же я?? - надул губу Мидзуки. - Сами справимся, - сказали мы с Томоэ одновременно и ушли к себе в комнаты. - Ну почему всегда так?? 。゚(゚´Д`゚)゚。

***

Да, это было непросто. Но я смогла уговорить его поехать. Хоть и не совсем честным способом, но все же.. Прости, Томоэ. Надеюсь, все будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.