ID работы: 4486129

Она пришла...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третяя. Ужасная потеря

Настройки текста
      Утром третьего дня ребята собрались поглядеть на заброшенный дом. В этот день шёл ливень, идти было тяжко, но никто не сдавал позиции. Наконец-то дошли, дом выглядел зловеще: окна разбиты, крыша рушится, стены покрыты плесенью, в дождевых каплях дом кажется чёрным и угрюмым. Игорь скинув ветровку навалился на дверь, она с противным скрипом отворилась. Первой зашла Карина изнемогая от любопытства. Дом был просто огромным, внутри очень просторно. Но увы, дальше коридора пройти не смогли, единственные два прохода в различные комнаты были завалены. Ребята изучили первые 20 метров коридора, дальше идти не решились, там была кромешная тьма. -Мда, жуткое местечко, похоже давно тут никого не было, - констатировала Аннет. -Ну что, делать нечего, переждём дождь тут — предложил Ярик. Все были согласны. Аля бессильно рухнула на пол, она поудобнее уселась, облокотившись на старый, пыльный стул. Ещё час ребята сидя на грязном полу беседовали о том, о сём. Внезапно настигла тишина, никто не произнёс ни слова, как они услышали шаги из далека коридора. -Что...что там? К-к-как думаете, дождь закончился? — дрожащим голосом спросила Аля. -Не знаю…тут ни одной щели, даже не поймёшь, что там на улице-шёпотом произнесла Аннет. Внезапно шаги стали настолько близко, что Катя, сидевшая ближе всех к двери рефлекторно вырвалась наружу, сломив дверь, остальные моментально выскочили в открывшийся проход. Солнце ослепило, сердце бешено колотилось, они были перед неизвестностью и страхом. Буквально через пару секунд рванули подальше от дома. Отбежав метров тридцать с тяжёлой отдышкой, Паша спросил: -Что это было? -Беспонятия, но мне это не нравится, — тяжело дыша сказал Ярик. — Ладно, мне кажется, нужно сваливать отсюда- тихо сказала Катя. Дверь дома захлопнулась. У компании челюсть от шока отвисла. — М...м...м...мне это совсем не нравится, уходим! — приходя в себя скомандовала Аннет. Они отправились в путь. Яркие лучи солнца ласково светили в глаза, и вся тревога на душе постепенно уходила. На своём пути ребята встретили скалы, Карина предложила подняться на них, посмотреть сверху на лес, никто не был против. Час тяжёлых подъёмов не был потрачен зря. Виды оттуда открывались шикарны, лес как на ладони. После перекуса Карина встала у самого края скалы и попросила сфотографировать её. -Может не стоит становится на самый край? — сомневалась Аннет. — Да ничего не случится, я же быстренько, — заулыбалась Карина. Аннет недоверчиво посмотрела. Вдруг, ужасно громко…обрушился край скалы…вместе с Кариной… Аля только успела закричать, схватив Аннет за руку, так она спасла её. Но Карина… у Аннет моментально слёзы хлынули ручьём, она быстро подползла к краю, опустила голову вниз. Внизу текла огромная, бурная река, своим мощным течением она смывала обрушившиеся камни. Аннет во всю напрягла глаза, что бы разглядеть, где её сестра… -Скорее! Спускаемся! — крикнула Аннет, спрыгивая с камней. Все были в таком шоке… Паша, Аннет, Катя хором вопили: -КАРИНА!!! Но никто не отзывался… Всё, наконец-то спрыгнули с последней кучи камней, Аннет поспешно подбежала к реке, но ничего кроме обломков и красной воды не увидела… -Скорее! Нужно её найти!! — вопила Аннет. — Аннет, знаешь…с такой высоты, даже пусть она упала в реку,она вряд ли выжила…тем более кровь…- со слезами на глазах бормотала Аля. -ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ? МОЖЕТ ОНА ПРОСТО РАНЕНА!!!! — отчаянно кричала Аннет. Спустя два часа поисков, ничего не смогли найти, они обшарили всё вокруг, но никакого результата это не дало. Игорь взял рыдающую Аннет за плечи. -Мне очень жаль, но мы не нашли ничего . Аля была права, скорее всего её расшибло валунами… Она мертва. Её тело наверное унесло течением, мы ничего не можем сделать, увы…- говорил он. -НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ОНА…ОНА ЖИВА!!!..- отчаянно кричала Аннет. -Не обманывай себя, ты же прекрасно понимаешь, что шансов у неё не было, пошли, скоро стемнеет, нам пора, мне очень жаль, -с мокрыми глазами говорила Катя. Они вернулись уже к вечеру, все были подавлены, за ужином молчали. После Аннет побежала в свою комнату, завалилась на кровать и начала сквозь слёзы говорить: -Как так… моя сестра…всё кончено…почему...почему...ЗА ЧТО? Из-за истерики она не заметила как её веки сомкнулись. *И да, простите, что так долго не было частей ( От Беты : Я чуть ли не сдохла...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.