ID работы: 4486317

Осторожнее с желаниями.

Гет
R
Завершён
570
автор
Rin Rahl соавтор
_Mazikeen_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 380 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Морской ветер бил прямо в лицо, свинцовые тучи свисали прямо над синей гладью. Редкие лучики солнца падали на воду, редкие острова и корабль, принадлежащий народу Огня. Пасмурное утро было обыденным за несколько суток плаванья… На палубе было не много человек, все они были либо группами, либо парами, только одинокая фигура девушки с каштановыми волосами, заплетенными в одну косу, в алом плаще, под которым была темно-зеленая одежда. Карии глаза печально смотрели куда-то в даль. Девушка очень изменилась за год прибывания на острове Киоши, она научилась не только боевому искусству девушке-воительниц, но и традициям народа Земли, правда, покинув остров, Ангелина забросила их в «дальний ящик своих знаний».        Подобное продолжалось уже несколько дней: команда «БумерАнг» собиралась вместе и о чем-то разговаривали, воины племени Воды, переодвшийся солдатами Огня, направляли корабль и проверяли нет ли на горизонте других кораблей Огненной нации. Только вот сегодня что-то не то и Геля это чувствовала. Спокойствие нарушил Аанг, который вдруг влетел на палубу и упал. — Момо? — удивлённо спросил раненный и перебентованый Аватар.       Катара и Тоф обернулись на юного мага Воздуха и их лица озарили улыбки. Потухшие глаза мага воды загорелись радостью. Все бросились к Аангу, а Катара даже бросилась на ничего не понимающего паренька, крепко обнимая его. — Аанг, ты очнулся! — облегчённо пробормотала последний маг Воды с Южного полюса. — Ты уверена? По-моему, я все ещё сплю, — потирая глаза, сказал он, разглядывая всех. — Ты не спишь, ты наконец-то проснулся, — шатенка отпустила его, а в это время к ним подошёл Сокка.        Оглядев всех ещё раз, бедный Аватар рухнул на пол палубы. Прошло около часа и Аанг вновь пришёл в себя. Один из воинов заботливо накрыл его плечи накидкой Огненного народа. — Почему мы на корабле народа Огня? Почему вы все так одеты? Почему Лина здесь? И почему я единственный, кто ничего ни о чем не знает? — засыпал вопросами удивленный парень. — Давай ты не будешь волноваться, ладно? Тебя сильно ранили.       Убедившись, что маг воздуха впорядке, все разошлись и с ним осталась только голубоглазая. Геля же отошла на своё излюбленное место и оттуда наблюдала за всем. Когда Катара заикнулась о том, что у Аанга выросли волосы, бедный паренек вскрикнул и принялся ошупывать голову, вопрошая сколько же он проспал. Один из мужчин, облаченных в доспехи огненных солдат подошёл к милой паре и спросил все ли в порядке, а маг воды холодно ответила ему.       «Почему она так холодна и жестока со своим отцом? Да, он оставил их, но он ушёл на войну, что бы защитить своих детей и Катара должна быть рада, что Хакода жив и здоров, что он сейчас рядом… Я очень соскучилась по своим родителям… Уже прошёл целый год…»  — на глазах выступили слёзы, которые русская тут же стерла.        Ангелина уже сомневалась, что есть возможность вернуться домой, поэтому старалась меньше думать о родителях, о лучшей подруге… Да, здесь у неё есть друзья, но среди ребят она чувствует себя чужой, лишней.

***

       В обед, Сокка, Катара, Тоф, Аанг, Лина, Хакода, Пипсквик и Дюк собрались в «кружочек» и посвещали повелителя стехий в курс дела. Это решил взять на себя сын вождя Южного Племени: — После того, что с тобой произошло в Ба Синг Се, мы должны были спрятать тебя. Мы полетели в бухту Хамелион, где нашли моего отца и других людей племени Воды. Король Земли решил путешествовать по миру в маскировке и отправился в путь один… — парень сделал недолгую паузу и продолжил, — ну, или почти один. Вскоре в бухте стали появляется корабли народа Огня. Сражаться с ними было глупо, поэтому мы захватили один из кораблей и сделали его нашим прекрытием. С тех пор мы держим путь на запад… Мы видели корабли народа Огня, но они нас не трогали.       Сокка дальше рассказывал о плане вторжения на день затмения, но Лина его не слушала. Народ Огня, народ Огня… Девушка тосковала по добродушному Айро и хмурому Зуко… Как они? Где сейчас? Должно быть отставной генерал сейчас в тюрьме в столице нации Огня.        Из раздумий Александрову вывел вскрик Аанга. Тот твердил, что в том, что мир считает его мертвым нет ничего хорошего. Их спор прервал гудок подплывающего корабля народа Огня. Аватар взял свой планер и хотел было взлететь, как его остановила Катара и парень сдался. Все спрятались в люке для входа в трюм. Хакода и Батта пошли встречать названных гостей.        Лина же ушла к себе в каюту, так как знала что сейчас будет. По грохоту и тому как корабль качало, кареглазая понимала, что там происходит.

***

POV Lina

       Мы все же с умели избавится от преследователей, хвала силам природы. А Сокка, балда такая, всегда жалуется, что они против него. Ага, как же… Не он находится в чужом мире, где ты не знаешь практически никого… Боже, зачем я согласилась покинуть остров Киоши раньше нужного… Да, мне помогли Дюк и Пипсквик найти ребят, спасибо им…

***

       Вечером, когда я как обычно стояла на палубе и наблюдала за морем, на неё влетела вся в слезах Катара и сказала, что Аанг пропал. Мы тут же собрались и отправились его искать на Аппе. Буквально час-два спустя, он нашёлся на маленьком островке с вулканом. Катара, как в тот раз, наткнулась на Аватара и начала обнимать, а позже к ней присоединились все. Опять я чувствую себя чужой… — Эй, Лина! Ты чего там стоишь в сторонке? Иди к нам! — позвала меня Тоф. — Ну иди же скорее, — Сокка, схватил меня за руку и дёрнул в кружок для обнимашек.        Когда мы закончилась минутка обнимашек, Аанг сжег свой планер, воткнув его в лаву. Мы все дружно покинули островок и вернулись на корабль. Я сразу же отправляясь в кровать, ибо я не выспалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.