ID работы: 4486524

История чёрного кота.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый сон

Настройки текста
"Я иду по уже давно знакомой улице.Со школы нас отпустили раньше обычного, наверное из-за частых дождей - думала я,полностью уходя в свои мысли.Не замечая скучный,серый пейзаж,хотя может только для меня он такой,а для других он красивый и напоминающий о детских играх,и старых друзьях. Вот я почти дошла до последнего подъезда..Услышав полной жалости и притягательный звук,обычно я бы даже не обратила внимания,но сегодня,мои принципы изменили мне..я отреагировав обернулась.. Возле подъезда,в самом углу,в котором некогда ни чего не было..находилась большая картонная коробка,которая так и притягивала взгляд.Сидели четыре маленьких создания. "Котята" - пронеслось у меня в голове..и я невольно улыбнулась. Подойдя по ближе ,я присела и начала разглядывать их.. - Ну привет..и как же вы тут оказались..вас бросили - сказала я гладя их.. Сердце отморозилось и забилось сильнее. Один из них чёрненького цвета,с немного белым оттенком шерсти на ушке начал тереться об мою руку..а двое других были близнецами , оба белого цвета но только у одного серое пятнышко находилось на передней лапке и немного на хвосте,а другого пятно было на спине..они мило лежали друг на друге ну а третий кусал хвост того кто тёрся о мою руку..он полностью белый с ярко зелёными глазами. - Какие вы милые - заулыбалась я ,играя с тем кто кусал мою руку.он начал смотреть на меня своими фиалковыми глазами..и.." - Эй ,Алиса проснись!!..скоро урок начнётся!! - кричала моя подруга Саша..дёргая меня за волосы. - А!? что - я вскочила и осмотрелась..мой класс вздохнув я спокойно села. - Алис, ты должна больше спать,а не смотреть ужастики - она весело посмотрела и села рядом со мной. Саша моя подруга с начальной школы,подружились мы в шесть,а сейчас нам шестнадцать..десять лет я всегда поражаюсь,как долго мы дружим. У Сашеньки русые волосы,которые она подстерегла до плеч за что я на неё долго дулась и светло карие глаза обычного телосложения..а я то чёрные волосы до лопаток и тёмно карие глаза почти серые .. - Да.да знаю..просто люблю их смотреть особенно ночью..и ничего с этим не поделать - Сильно зевая,я облокотилась о плечо Саши. - Только опять не засни,то учитель тебе опять выговор сделает - сказала она скидывая меня с плеча. - Океей - сонно проговорила я,подготавливаясь к уроку. Весь день я вспоминала свой дневной сон.А если подумать с того момента прошло пять лет.В детстве я ужасно любила произведение "Алиса в стране чудес",точно не помню почему начала его любить,наверное потому что там есть моё имя..сколько себя помню всегда завидовала той Алисе.. Именно поэтому я назвала одного из котят ..того чёрненького..Чешир..странно наверное..мне так Саша и говорила ,но он стал тем чудом..как будто я попала в тот мир - в страну чудес.Я хотела его забрать ,но у меня должен родится брат и мама запретила..но всё таки ,когда я гуляла постоянно приходила к Чеширу,а Саша забрала к себе беленького с зелёными глазами и назвала его Кириллом. К сожалению через два года,я как обычно хотела придти,но их там не оказалось.. я начала спрашивать жителей улицы,но всё было чётно ни кто ничего не знал.... За это время я видела много котят,один был в точности, как Чешир,но хоть и так..у меня было чувство,что тот Чешир отличался ото всех ,я могла узнать его из тысяч. И вот сейчас я в десятом классе,недавно каким-то чудом сдала ОГЕ,..Половина моих друзей разошлись,осталась только Саша..не хочу и её потерять. Сейчас моему брату Диме четыре года,и мама поехала с ним к бабушке..я осталась, потому-что не хотела ехать туда на четыре месяца. У меня было чувство,что скоро случится то ,что изменит мою серую,скучную повседневность..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.