ID работы: 4486839

Совращённый силой

Джен
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Спустившись на землю

Настройки текста
Сила... Теперь в моих руках невероятная сила, дарующая мне нечеловеческие способности. Дауд даёт каждому из нас возможности, о которых раньше мы даже мечтать не могли, и теперь мы направляем её против всех, на кого укажет наш Мастер. За долгие месяцы я уже привык к бесконечному бегу по крышам города, к рекам крови и предсмертным хрипам. Я предан Дауду всем телом и душой, он в свою очередь пользуется и тем, и другим. Став "правой рукой" Мастера, я узнал его намного лучше, чем и остальные. Ассасин был действительно очень жёстким, но не жестоким. Он ни разу в своей жизни не убил без причины, но крови на его руках слишком много, чтобы оправдать его действия. Но Дауд в этом и не нуждается. - Томас, смотритель уже очнулся? - спросил мужчина, как только я вошёл в его отдельное убежище, куда доступ остальным был закрыт. - Да, Мастер. Мы ждём Ваших дальнейших указаний. - ответил я, глядя на ассасина сквозь стёкла маски. - Хорошо, я сам его допрошу. - сказал Дауд, после чего протянул мне книгу и добавил: - Ты должен узнать больше узнать о Нём. Взяв книгу, я проводил Мастера взглядом, после чего опустил взгляд на обложку. Я не верил своим глазам - в моих руках была книга, речь в которой идёт о Божестве, благодаря которому мы имеем силы. Я не раз спрашивал о нём у Дауда, но он не любил говорить об этом, поэтому мы с братьями довольствовались всем известными фактами о Чужом. Но теперь в моих руках была книга, которая позволит мне узнать больше. Сняв перчатки, я бережно открыл книгу и провёл пальцами про краю листа. Мне не терпелось скорее узнать её содержание, но я успел прочесть всего несколько слов перед тем, как в комнате послышался чей-то голос: - Не верь написанному, Томас. Затаив дыхание, я осмотрелся. Увидев за своей спиной черноглазого парня, я уронил книгу и упал на колени. Чужой парил в воздухе, закрывая своим телом удивительный алтать, сооружённый Мастером. Ноги Создания Бездны не касались этой грязной земли, от которой мы, обычный люди, не можем оторваться. Я опустил глаза, не решаясь смотреть на Божество, окутанное тьмой. - Я давно наблюдаю за тобой, Томас. Я вижу, как ты идёшь за ассасином, следуя его приказам. Что же тебя ослепило? Сила? Власть? Эмоции? Что движет тобой, когда ты вонзаешь лезвие клинка в очередного незнакомого тебе человека? - продолжил Чужой, когда немного рассеялся чёрный туман. Теперь я мог видеть, его волосы были тёмными, а кожа невероятно белой. На лице Чужого трудно заметить какие-либо эмоции, если он вообще в состоянии их испытывать. - Я... я всему обязан Дауду. Если бы не он, меня бы уже не было в живых. - неуверенно ответил я, не отрывая взгляда от Черноглазого парня. - Ты не можешь быть уверен в этом, так как выбрал иной путь. - ответил Чужой, после чего слегка наклонился ко мне и добавил: - Но твоя жизнь всё ещё принадлежит только тебе. В следующий момент Божество растворилось во мраке, а в комнату зашёл Дауд. Он посмотрел на книгу, которая лежала под моими ногами, после на меня. Недовольно хмыкнув, ассасин поднял её и поставил на небольшую полку, после чего обратился ко мне: - Знай, он тот ещё подлец. В него можно верить, но ему верить нельзя. Подойдя к своему шкафчику, Дауд открыл его и достал мою руну, которая с тех пор принадлежит ему. Протянув её мне, Мастер произнёс: - Пускай она снова будет при тебе. - сказал мужчина, внимательно глядя на меня. Укладывая руну в карман, я чувствовал взгляд Дауда. Не прекращая внимательно смотреть на меня, ассасин провёл рукой на моей маски, после чего аккуратно снял её с моего лица. Я знал, что теперь чума мне снова не страшна. Мастер тоже это понимал, поэтому отложил противогаз в сторону, теперь глядя в незащищённые стёклами зелёные глаза. Дауд внимательно посмотрел на шрамы, "украшающие" моё лицо. Я готов поклясться, что на мгновение в его глазах появились сочувствие и грусть. После он резко развернулся и сказал: - Через полчаса на задание. Не заставиляя повторять его дважды, я поспешил за снаряжением. Я торопился, надеясь, что вскоре снова смогу увидеть глаза, заполненные мглой. Но сначала я помогу другим наполниться кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.