В ТЕНИ

NC-17
Завершён
1616
3
автор
unbroken_solo соавтор
Фэндом:
Размер:
73 страницы, 23 630 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1616 Нравится 31 Отзывы 448 В сборник

Часть 1.

Настройки

***

      Кофейный аппарат противно гудит, до краев наполняя пластиковый стаканчик. Голова и так чертовски болит от выпитой вчера в одиночестве целой бутылкой виски, а этот противный протяжный гул добавил еще больше дискомфорта. Лекса болезненно морщится. Хотя вчера она отчетливо понимала последствия следующего утра, поглощая янтарную жидкость под любимую музыку и, как всегда, залипая в инсте, в очередной раз пролистывая фотки этой сучки.       А вот и она, кстати, несется на всех парах, как всегда опаздывая на полчаса, а бывает и больше. Утро начинается не с кофе… Лекса не может сдержать насмешливую улыбку, когда Гриффин клацает высоченными шпильками по мраморному полу офиса, сшибая всё и вся на своем пути. «Беги-беги, Кларк.» Делая глоток горячей сладковато-горькой жидкости, Лекса измеряет взглядом расстояние разделяющее их. Нужно было срочно ретироваться, пока блондинка впопыхах не снесла и её. Она отступает к стене в тот момент, когда Гриффин уже проносится мимо. Сразу повеяло сладким, дорогим парфюмом, с легким оттенком цитрусовых и ванили, от которого тут же неприятно защекотало в носу. Это аллергия… Может, на духи, а может, и на их обладательницу. Скорее всего, на второе. Лекса пока не определилась. Не спеша возвратилась на свое рабочее место, перебарывая чертовское желание - чихнуть и расплескать свой напиток на проект, который должен был изменить её жизнь. Оставалось пару нюансов перед тем, как представить его Маркусу - соучредителю компании.        Стеклянная дверь хлопает с оглушительным звоном, и Лекса, вздрагивая, всё-таки проливает капельку кофе, благо не на документы, а на свою ярко-синюю рубашку, оставляя коричневый след на груди.       — Чёрт бы тебя побрал, Гриффин! - вытирая липкие руки влажной салфеткой, процеживает сквозь зубы Лекса.       Она гневно оглядывается на кабинет босса, замечая блондинку сквозь стеклянные панорамные окна, которая, запутавшись в собственном шарфике, чуть ли не спотыкается и не падает пластом на пол.       — Дура… - заключает Лекса, возвращаясь к своему проекту, только ненадолго. Раздаётся звон разбитого стекла, и внимание девушки вновь переключается на кабинет босса.       Кларк выходит из него пунцовая от злости и тащит в руках разбитую вазу с цветами. Лекса отворачивается, делая вид, что увлечена работой, как и прочие сотрудники в офисе, но всё же прислушивается к клацанью приближающихся каблуков.       «Только бы не ко мне», - мысленно умоляет Вудс, но шаги стихают прямо напротив её стола, и ей ничего не остаётся, как поднять беспристрастный взгляд на Гриффин.       — Ты, как тебя там?.. - небрежно бросает Кларк, оглядывая свою сотрудницу и останавливая холодный взгляд на пятне от кофе.       — Лекса… - неохотно выдавливает из себя брюнетка, перехватывая этот взгляд своим.       — Неважно, - холодно бросает Кларк, устанавливая разбитую вазу на столе подчиненной. - Выброси это куда-нибудь…       — А у Вас в кабинете разве нет урны? - язвит Лекса, наблюдая за тем, как Кларк на мгновение теряется. - Могли бы не утруждать себя и не нести разбитое стекло через весь зал. К тому же, Вы могли бы порезаться.       Кларк хмурится и молчит, затем разворачивается и быстро идет обратно к себе в кабинет, кидая через спину коротко:       — Выброси.       Что ж, ничего другого и не остаётся… Лекса глубоко вздыхает, достаёт из-под стола урну и погружает в неё стёкла, при этом слегка порезав палец, морщится от боли. Она прикладывает его к пухлым губам, слизывая языком капельку крови.       — Твою ж мать… Лекса знала Гриффин с архитектурного колледжа. Они обе учились на одном курсе в разных группах. Кларк была весьма популярной, всё время зависала на каких-нибудь тусовках, попадала в неприятности, отчего её популярность только набирала высоту. Что уж говорить о парнях, они толпами завороженных зомби ходили за ней по пятам, в то время как Вудс в полном одиночестве днем и ночью проводила за учебниками, штудируя чуть ли ни на зубок архитектурное дело. И это было абсолютно правильным решением, так как ей не составило особого труда досрочно сдать сессию и закончить дипломный проект. Появилась куча свободного времени, можно было пуститься во все тяжкие, только Лекса решила потратить его с умом, а именно, помогать остальным студентам с дипломными работами и при этом зарабатывать неплохие деньги. Вот и Кларк, погрязшая в «учебных долгах», за «N»-ую сумму денег, попросила подругу сделать ей дипломную, а та, в свою очередь, обратилась к Лексе. Тема работы оказалась для брюнетки очень интересной, и она с легкостью согласилась помочь, не подозревая того, как в дальнейшем это повлияет на её жизнь. Лекса превзошла себя, проект оказался настолько хорош, что был направлен руководством колледжа в одну крупную архитектурную компанию, которая заинтересовалась его столь неординарным исполнением. Всё бы ничего, только все лавры достались Кларк, а далее и должность вице-президента в этой же компании.       Лекса же была направлена на скромную должность менеджера сетевого распространения. Ирония заключалось в том, что каждый раз, глядя на эту напыщенную блондинку, она с грустью осознавала, что та проживает её жизнь… Всё мог изменить только один счастливый случай, а именно тот проект, который на протяжении года днями и ночами разрабатывала Вудс, и который сейчас крепко сжимала холодными пальцами, стоя напротив двери кабинета соучредителя компании - Маркуса Кейна…

***

      — Добрый день, мистер Кейн… - робко проходя в широкий светлый кабинет, выдавливает из себя Лекса, чувствуя как усиливается мандраж во всем теле.       Мужчина оборачивается от окна, в котором некоторое время разглядывал дневную суету города. Он улыбается в свои 32 зуба, подходит к Лексе и, доброжелательно протянув ей руку, отвечает:       — Добрый день, моя дорогая Лекса.       Почему так тепло? Потому что Кейн ценит хороших работников и знает всех поименно, в отличие от некоторых… Лексе хотелось бы конечно верить, что дело только в этом...       — Это мой проект, мы обсуждали его на днях… - она протягивает красную папку с бумагами, а Маркус делает максимально заинтересованный вид, забирая её.       — Поверьте, Вудс, я обещаю Вам, что не оставлю его без внимания, но ознакомлюсь с ним, если позволите, позже. У меня назначена встреча с инвесторами в Париже на завтра, нужно подготовиться. - Маркус откладывает папку на стол и виновато улыбается, в то время как его взгляд изучает фигуру брюнетки и останавливается на том же злосчастном пятне на груди.       — Я понимаю… - Лексе неловко от этого взгляда, и дело не в запачканной блузке, а более интимном. — Я, пожалуй, вернусь к работе.       — Хорошо, я обещаю, что мы обсудим твой проект на днях… Она открывает дверь и поспешно выходит, прерывая взгляд, который наверняка, был направлен на её узкую юбку и формы, которые та скрывала.       Маркус не врет. Он всегда держит слово, и всё, что остаётся Лексе, это только подождать. С этими мыслями, она вновь возвращается на своё рабочее место, совершено позабыв о головной боли, которая недавно не давала ей покоя. И всё было бы хорошо, только перед глазами маячит надоедливая блондинка, расхаживая туда-сюда с кипами бумаг. Лексу забавляет её суета, но ненадолго, Кларк будто чувствует её взгляд и сейчас смелым шагом клацает каблуками прямиком к ней, размахивая документами. Она наконец-то останавливается и гневно смотрит на подчиненную, будто та является причиной всех её неприятностей. Лекса поднимает глаза, и ей практически в лицо летит эта куча бумаг.       — Что это? - скрывая раздражение, спрашивает Лекса, встречаясь с «ледяным» взглядом босса.       — Заполни! - Строго отдает указание Кларк.       Лекса удивленно вскидывает бровь, узнавая в бумагах какой-то финансовый отчет.       — Это не входит в мои обязанности, я не занимаюсь бухгалтерией… - спокойно отвечает Вудс, протягивая бумаги обратно Гриффин.       Кларк хмурится, смотрит поочередно на документы и свою подчиненную, затем выдает такое, от чего Лекса едва может сдержать ироничную улыбку:       — Ты в моем подчинении, и я решаю, что входит, а что не входит…       «Что куда входит? У неё, что, проблема на личном?» - додумывает Лекса и растягивает губы в ехидной улыбке.       Глаза Кларк темнеют, бледная кожа покрывается румянцем, еще чуть-чуть и она взорвется. Это забавляет и пугает одновременно, но Лекса не собирается сдаваться и брать на себя лишнюю работу, которая хоть и не по её части, но с которой она бы с легкостью справилась. Хватит, она уже устала разгребать чужое дерьмо.       — Тебе, блять, кажется это смешным?! - Кларк всё-таки взрывается, выбивая рукой документы из руки Лексы и раскидывая их повсюду. - Что, блять, смешного в моих словах?!       «Поздравляю, мисс Гриффин, Вы привлекли всё внимание офиса на себя, и всю следующую неделю Вам будут перемывать косточки…»       — Вам, как руководителю, стоило бы соблюдать субординацию и ограничить себя в столь красноречивых выражениях, - Лекса с равнодушным видом делает ей замечание, совершенно не беспокоясь к каким последствиям это может привести.       Кларк растерянно замирает всего лишь на мгновение, затем делает шаг вперед, упирается обеими руками в крышку рабочего стола, наклоняется так близко, что неприлично сильно нарушает личное пространство подчиненной, и, не отрывая взгляда от расширенных зеленых глаз, гневно шипит:       — Ты, кажется, хочешь, чтобы я тебя уволила?       «Блять, да ты обязана мне за то, что эта должность принадлежит тебе, сучка!» - думает Лекса, но сдержано отвечает: — За что? За то, что я указала Вам на Вашу некомпетентность? Или за то, что я отказалась выполнять чужую работу? Думаю, раз вы занимаете такую высокую должность, то, наверняка, с легкостью сами способны справиться с этим незамысловатым отчётом… Если Вы, конечно, обоснованно занимаете Ваш пост...       Блондинка меняется в лице и резко встает. Она знает, о чем идет речь, но не понимает откуда? Откуда кто-то еще может знать об этом? Гриффин теряется, смотрит куда угодно, лишь бы не на эти ненавистные и чертовски красивые темно-хвойные глаза. Кларк сдается, разворачивается и уходит к себе в кабинет, а Лекса ликует от того, что наконец поставила эту взбалмошную девицу на место. Часы завибрировали на запястье, привлекая к себе внимание брюнетки. «Перерыв на обед, как раз кстати…»

***

      Горячий кофе со сливками, бургер, и жить становится легче. Лекса провожает взглядом сквозь витрину кафешки спешащих куда-то людей. Суета. Бесит. А еще безумно бесит этот парфюм, от него просто слезы на глазах наворачиваются. Лекса оборачивается на соседний столик и… нет, не ошибается, там сидит Гриффин и с кислой миной ковыряется вилкой в салате. «Да что же это такое? Работать в одной компании год и не видеть её, чтобы в один прекрасный день намозолить друг другу глаза?» Кларк оторвала взгляд от салата и удивленно уставилась на ту, которая окончательно испортила и так хреновое настроение. Лекса наблюдает, Гриффин тоже. Эту «борьбу взглядов» прерывает смс.       «Извини, принцесса, я должен был раньше сказать тебе о своем отъезде…»       «Иди к чёрту, Беллами! ]:> Ты бы еще мне из аэропорта смску прислал…»       Лексу забавляет то, как Кларк с остервенением долбит пальцами по дисплею своего айфона. «Краснеет, видимо опять злится».       «Малыш, это всего двухнедельная командировка, ты и не заметишь, как я снова буду обнимать тебя».       «Чокнутая», - думает Лекса, наблюдая за Гриффин и за тем, как та улыбается в айфон.        «Ты же знаешь, что я хочу, чтобы ты всегда обнимал меня, даже сейчас…»       «Я тоже этого хочу… Не грусти, люблю…»        «Люблю…»       Кларк наконец-то отрывает взгляд от айфона и оглядывается, но подчиненной в заведении уже нет.       «Я тебе еще устрою, Вудс… Будешь знать своё место…» - думает Гриффин, вспоминая свое утреннее фиаско. Она опять злится, нервно достает двадцатку из кошелька, бросает на стол и уходит, цепляясь на выходе шпилькой за порог двери. Она бы полетела носом на тротуар, если бы чья-то рука вовремя не подхватила её за локоть.       — Спасибо… - растерянно мямлит Кларк, оборачиваясь к своему спасителю.       Опять на мгновение замирает и злится, злится на эти зелёные глаза, которые смело смотрят на неё с нескрываемой ухмылкой.       — Сочтёмся, - Лекса усмехается и окидывает босса пренебрежительным взглядом. - Вам бы не помешало подобрать обувь побезопаснее.       Гриффин хочет что-то ответить, но не успевает, брюнетка отпускает её руку и уходит, оставляя ей только возможность, прожигать свою спину гневным взглядом…
1616 Нравится 31 Отзывы 448 В сборник
Отзывы (4)