В ТЕНИ

NC-17
Завершён
1616
3
автор
unbroken_solo соавтор
Фэндом:
Размер:
73 страницы, 23 630 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1616 Нравится 31 Отзывы 448 В сборник

Часть 2.

Настройки

***

      День кажется тянется целую вечность, еще этот финансовый отчёт выбивает Кларк из колеи. Маркус просил передать его к концу дня, а она даже и йоты отчета не разобрала. Еще эта Лекса, глядит так с издевкой и бесит, бесит… Вся злоба проходит, когда звонит телефон, и секретарь сообщает, что это Кейн.       — Я жду отчёт, Кларк…       — Он вызвал у меня небольшие трудности… - растерянно бубнит Кларк в трубку, поглядывая через стекло на Лексу, которая тоже возится с какими-то документами.       — Если не можешь справиться сама, то попроси Вудс, процесс нужно ускорить, даю тебе полчаса… - Кларк слышит эту ненавистную фамилию и брезгливо морщится, с неохотой отвечая: — Я уже обсуждала этот вопрос с ней, она сказала, что не занимается бухгалтерией…       — Ты издеваешься? Она уже занималась этим отчетом по моей просьбе и, заметь, очень быстро и отлично справилась!       Кларк хочет что-то возразить, но в трубке в ту же секунду раздаются короткие гудки. Она опять злится и кусает губы, еще чертовски болит мозоль от этих грёбаных туфель. Гриффин скидывает их с себя и становится на холодный пол босиком. «Так намного лучше». Подходит к окну и долго смотрит на город. «Отчёт. Блять.» Стук в дверь…       — Мне позвонил Маркус, попросил помочь Вам… - не дожидаясь разрешения войти, Лекса проходит в кабинет сама.       Кларк оборачивается и краснеет, но в этот раз не от злости, а от того, что стоит босиком, и Лекса это заметила, ещё издевательски улыбается и проходит вперед к столу, рассматривая разбросанные на нём бумаги.       — Творческий беспорядок, я так понимаю?       Кларк раздраженно вздыхает… Кто вообще эта Вудс, чтобы обсуждать её рабочее место?       — Отчёт здесь, - сухо отвечает Гриффин, указывая на кипу бумаг.       Лекса не церемонится и садится на кресло вице-президента. «Удобное», - замечает она. Кларк хмурится и начинает злиться, к тому же под креслом лежат её туфли, а стоять босиком на полу, как истукан, для неё, как начальника, просто неприемлемо. Она нервно ходит взад и вперед, пока Лекса изучает бумаги. Вудс едва скрывает улыбку, наблюдая за Кларк из-за документов. «А вот и ошибка!» - Лекса исправляет расчет и выводит формулу, осталось изменить итог в остальных бумагах.- «Слишком просто…»       — Вот, - спустя пару минут, Лекса протягивает готовый отчет, а Кларк нервно выдыхает. - Теперь я могу идти домой?       Глаза блондинки удивленно округляются, как только её взгляд касается настенных часов.       — Рабочий день еще не закончился… - хмуро отвечает Гриффин.       — Я думаю, что заслужила уйти пораньше, - Лекса не отступает, разглядывая уставшее лицо босса. Кларк наконец сдаётся под напором темно-хвойных глаз и одобрительно кивает головой.       — До свидания, мисс Гриффин… Блондинка молчит, рассматривая отчёт и ощущая укоризненный взгляд в спину прежде, чем захлопнулась стеклянная дверь…

***

      Кларк пришла домой поздно ночью. В принципе, можно было вообще не уходить с этой ненавистной работы, но нужно привести себя в порядок, а главное - переобуться. Теплый душ самое то, после него проще лечь и заснуть. Только у Кларк это не получается, она ворочается, а перед глазами стоит эта Вудс со своей надменной улыбкой.       «Тоже мне, слишком умная…» - Гриффин начинает раздражаться, поглядывая на часы, которые отмерили ей три часа на сон. А он так и не шел. И всё из-за этой Вудс, чёрт бы её побрал!       Наконец Кларк секунду дремлет, ей начинается даже снится сон, только вот незадача, ей снится подчиненная и что-то говорит, говорит, говорит и улыбается…       Блондинка вздрагивает и смотрит на часы. Она спала всего каких-то полчаса, а завтра, точнее уже сегодня, ей предстоит тяжелый день, так как в отсутствии Маркуса на неё легли дополнительные обязанности и тупые встречки по фейстайму.       «Надо вставать», - обреченно думает Кларк, поднимаясь с мягкой и тёплой постели.       Лезть вновь в юбку чертовски не хотелось. Она натянула узкие синие джинсы, белую майку, чёрный пиджак и кеды. Да, именно кеды, от чего ноги, если бы могли говорить, непременно сказали бы Кларк «спасибо». Завершая всю композицию высоким хвостом и легким макияжем, не считая толстый слой тональника на синяках под глазами, Гриффин вызвала такси…

***

      Лекса не спеша заходит в переполненный лифт, чтобы подняться на свой этаж, рабочий день еще не начался, и у неё даже в запасе оставалось минут 15, чтобы выпить кофе. В лифте тесно и душно, а еще чем-то пахнет, таким знакомым и неприятным, и так близко…       «Быть не может…» - догадывается Лекса, заглядывая через плечо назад. Оказалось, может. За её спиной стоит Гриффин, впервые не опаздывает, только сонная и хмурая, а еще в кедах и не такая высокая, даже немного меньше её. Не, ну как тут удержаться?       — Я вижу, Вы все-таки воспользовались моим советом? - Лекса нарушает молчание и привлекает внимание босса к себе.       Кларк заметно мрачнеет, мало того, что Вудс «ей всю ночь спать не давала», так еще стоит здесь в лифте и издевается. Она молчит и смотрит в насмешливые темно-хвойные глаза. Сигнал, двери открылись. Зашло еще несколько человек, прижимая и чуть ли не вдавливая Лексу в Кларк.       — Осторожнее… - куда-то в шею Лексе, произносит Кларк.       Как-то неловко… Приходится обнимать друг друга, чтобы не быть раздавленными. В нос Лексы бьёт ядовитый парфюм, режет глаза и наворачиваются слёзы. Гриффин удивляется такой реакции девушки. Лифт еще назло медленно ползет вверх, опять сигнал и останавливается, проходит еще несколько человек.       — Он что резиновый? - задыхаясь говорит Лекса, прижимаясь грудью к Гриффин.       Голос такой тихий хрипловатый, почти как возбужденный. Еще бы, грудную клетку сжали не продохнешь, только как объяснить это боссу? Кларк краснеет, то ли от злости, то ли от смущения. Ей тоже приходится несладко, она кладет руки Вудс на плечи, потому что больше некуда, и стоит лицом к лицу, заглядывая в темно-хвойные глаза напротив. Лексе даже смешно от этой близости, и она улыбается, вызывая удивление на лице босса и небольшую растерянность.       — Если бы не лифт, я приняла бы Ваши жесты как домогательство.       Кларк вспыхивает, убирает руки с плеч подчиненной, пытается протиснуть между ними, но получается как-то не так…       — Вы сейчас точно откровенно меня лапаете… - Лекса удивлена и раздражена одновременно, еще бы, руки босса уже лежат на её бедрах и это вызывает у неё противоречивые эмоции и почему-то растущее возбуждение.       — Я приношу свои извинения… - прерывисто выдыхает Кларк прямо в губы Вудс.       — Вам очень повезло, что Вы мой босс и то, что я Вас недолюбливаю, мисс Гриффин…- смущенно отвечает Лекса, отворачиваясь и случайно касаясь губами щеки блондинки. - При других обстоятельствах я бы Вас трахнула…       Кларк судорожно вздыхает, вжимаясь как можно сильнее в стенку лифта… Сигнал, двери открываются, и человек 20 сотрудников волной хлынули из него, разбредаясь по своим рабочим местам. Свобода, только Гриффин в ступоре и руки не убирает.       — Кхм…- Лекса смотрит насмешливо сверху вниз, и Кларк наконец-то приходит в себя, отцепляется и пулей выходит из лифта.       — Чтобы еще раз я приехала вовремя… - злится она на саму себя, захлопывая дверь кабинета.       Кларк раздраженно смотрит на Лексу сквозь стекло, а та, как ни в чем не бывало, пьёт кофе и просматривает какие-то бумаги.       «Извращенка…» - она заливается краской смущения, вспоминая слова Лексы, и снова косится на неё, а та, как назло, отрывает свой взгляд от бумаг и нагло смотрит в ответ, еще и ухмыляется.       Гриффин первая отводит растерянный взгляд и старается смотреть куда угодно. Перечитывает бумаги, только и слова не понимает, всё как в тумане… Что это?
1616 Нравится 31 Отзывы 448 В сборник
Отзывы (1)