ID работы: 4487041

Возвращение

Гет
R
Завершён
20
автор
Revati бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не может быть!

Настройки текста
      С самого утра Макао хандрил. Нужны деньги чтобы отдать долг, а где их взять? Сумма, которую ценой невероятных усилий ему удалось собрать не дотягивала даже до половины от долга. Семь лет он боролся с обстоятельствами, но всему приходит конец. Сил плыть против течения больше не было. Вакаба как мог, поддерживал друга, но что он мог, кроме моральной поддержки?       Макао сидел за столом, скрестив руки на груди и глядя в одну точку, куда-то сквозь окно. Погруженный в свои безрадостные размышления, он даже не заметил как к нему подошли. И только когда к его столу придвинули два стула и сели, он вернулся в реальность. Оказалось, что это Биска и Альзак сели с обеих сторон от него. Биска смотрела на мастера долгим и осуждающим взглядом. Малышка Аска в это время рассказывала что-то невероятно интересное (с её точки зрения, а мнения других никто и не спрашивал!) Ромео. — Мастер, эта гильдия наш общий дом. Я знаю, что это сложно, но не время падать духом, мы должны быть сильными.       Биска как всегда была права. Она вообще была не по-годам мудрой женщиной. В целом с ней приходилось согласиться, но вечная борьба за существование давно его утомила. Это двое хоть что-то пытались сделать, без конца по-очереди бегали на задания. Лаки добровольно взяла на себя все многочисленные обязанности Миражаны. А кое-кто даже и пальцем не пытались пошевелить, предоставив всю работу другим.       Где-то за его спиной протяжно скрипнула дверь. Лицо Ромео вытянулось, а глаза едва не вылезли на лоб. Аска с любопытством взирала на вошедшего (или вошедших?). А стоявшая за барной стойкой, Лаки выронила на пол стакан, который перед этим протирала. Стакан жалобно звякнув, разбился на множество осколков.       Макао, Биска и Альзак враз обернулись. Либо их посетила какая-то массовая галлюцинация, либо на пороге гильдии стоял мастер Макаров, с перевязанной головой. Рядом с ним не менее потрёпанные Гажил и Лексус, а чуть подальше, за их спинами, все остальные, пропавшие ещё семь лет назад.       Дальше были счастливые вопли, дружеские объятия, миллионы вопросов и столько же ответов, слёзы и смех.       Аска просто кочевала с рук на руки, всем хотелось с ней познакомиться, а она была совсем не против. Ведь все они были героями тех многочисленных историй, которые мама и папа рассказывали ей перед сном.       Проблема долга была решена тем же вечером. Мастер Макаров отправился на переговоры с тёмной гильдией лично, прихватив в качестве помощниц Эльзу и Миру, и ещё ребят, так сказать для поддержки. Переговоры быстро зашли в тупик в связи с неуступчивостью противоположной стороны. И ещё не известно, чем бы всё это закончилось, но оппоненты проявили бестактность и неуважение по отношению к "Фейри Тейл". За что тут же и поплатились. Кто же знал, что с виду такие милые и спокойные Мира и Эльза моментально превращаются в фурий, стоит только кому-то нелестно отозваться о гильдии?! Результатом переговоров стал любезно прощённый долг и категорический отказ взять хотя бы ту, небольшую сумму, которую всё таки удалось собрать. Были и отдалённые последствия: как только трое, наиболее пострадавших членов гильдии вышли из больницы, было решено перенести штаб гильдии в другой город! От греха подальше!       Вечером начался праздник, посвящённый возвратившимся и плавно перешедший во всеобщую пьянку. Макао снял с себя звание мастера, а вместе с ним и все обязанности, так его тяготившие всё это время. Кажется, впервые за семь лет, он мог спокойно дышать. А Ромео снова улыбался и даже весело смеялся, слушая рассказы Нацу и Хеппи. За барной стойкой вновь стояла Миражана, а Лаки ей помогала.       После всего выпитого за вечер, Макао не очень твёрдо стоял на ногах. Решив немного проветриться, он вышел на улицу. Уже давным-давно наступила ночь, Биска унесла клевавшую носом дочку, домой. Вслед за ними ушел и Альзак. Все остальные продолжали праздновать, проявляя чудеса выносливости.       Мужчина навалился спиной на стену и смотрел на усыпанное звёздами, тёмное небо. Такое холодное и равнодушное к чужим радостям и печалям. Поёжился от холодного ветра, свежий воздух слегка выветрил хмель из его головы. Мысли стали более чёткими и стройными.       Со стороны выхода из гильдии, слышались чьи-то неровные шаги. Видимо ещё кто-то решил последовать его примеру. Чуть пошатываясь, к нему подошла Кана Альберона. От того количества алкоголя, которое она выпила за этот вечер, он сам давно бы уже спал мертвецким сном, а она ещё как-то ходить умудрялась. Он сам постарел на семь лет, а Кана осталась всё той же. Ему уже сорок два, а ей только ещё будет двадцать. Их и раньше разделяли годы, чего уж теперь-то говорить? — Ты вспоминал о нас? — Каждый день, — и это была истинная правда. — И меня? — И тебя. Наверное, даже больше чем всех остальных. — Вот как?       Странный выходил разговор. И ещё более странным вышло его продолжение. Девушка подошла к нему ещё ближе и обхватив руками его шею, прильнула к его губам. Не давая разорвать этот поцелуй с привкусом алкоголя и чувства вины. Жар моментально разлился по всему телу, но разум не покинул хозяина в этот раз, позволив ему не наделать глупостей. — Кана, зачем? Что, никого другого не нашлось? Я уж слишком стар для тебя. Тем более теперь, — с горечью в голосе сказал Макао и торопливо вернулся в гильдию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.