ID работы: 4487056

Пицца!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Произошла эта история сразу после погони Лелуша и Сузаку за котом, который украл шлем Зеро. Шлем был благополучно скрыт от британского солдата и удовлетворённый Лелуш вернулся к Нанналли. ******* -Нанналли, я дома! -Привет, брат! Я соскучилась! Где ты так долго пропадал? -Задержался в студсовете, не волнуйся. И тут в глаза бросилась открытая дверь, ведущая в комнату, где жили я и Си-Си. В голову начали закрадываться самые мрачные мысли, в груди похолодело. Сначала шлем, теперь Си-Си! Когда этот день уже закончится? Осторожно зайдя в комнату, я увидел, что она пуста. Си-Си как ветром сдуло. И где её черти носят? Не хватало ещё за ней по всему городу гоняться. Выбора нет, придётся идти на поиски. С собой я взял рацию террористов — на всякий случай. -Я кое-что забыл в комнате студсовета, мне нужно вернуться. -Всё в порядке? -Конечно, я мигом. Я вылетел из комнаты и побежал за Ривалом. Он оказался там же, где и обычно — в студсовете. Там же занимались своими делами Милли и Ширли. -Ривал, мне срочно нужно поехать в город! -Ну, у меня тут ещё есть работа… -Это важно! -А, ладно, что с тобой поделать. Пошли. Милли посмотрела на нас подозрительно, Ширли — обеспокоенно. Но вопросов задавать не стали. Знают, что бесполезно. Через несколько минут мы уже ехали в город. -Так что тебе всё-таки нужно в городе? -Нужно отыскать кое-кого. -И ради этого ты так спешил? -Это важно. -Ну важно, так важно… Ривал высадил меня на окраине Сити Центра. Теперь нужно продумать план поисков. Возможно, стоит привлечь Карен и её людей? Нет, не стоит, слишком рискованно. Что же, стоит начать с крупных скоплений людей. Си-Си наверняка будет выделяться. Пройдясь по ближайшим супермаркетам, я готов был сдаться. Но ещё слишком рано для того, чтобы сдаваться! Последствия нахождения Си-Си британской армией могут быть катастрофическими. Думай… Думай… Где может быть эта чертовка? Боже мой, как же я был глуп! Пиццерия! В радиусе нескольких километров всего три пиццерии. Нужно обойти все. Первая оказалась закрыта. Ну что же, так только лучше. Осталось ещё две. Возле второй пиццерии была толпа народу — похоже, очередь. В здании ведётся ремонт, поэтому столики поставили на улице. Осмотрев всех людей, Си-Си я так и не заметил. Значит, последняя пиццерия! Нужно спешить. Уже уходя в сторону, я услышал оклик. Повернулся и увидел Джеремию. Вот чёрт! -И что же британский школьник делает в городе в такое время? Разве вы не слышали о террористах? Вам стоит держаться поближе к школе, там вы в большей безопасности. -Всё в порядке, я заехал в город за некоторыми вещами и уже жду своего шофёра. -Постарайтесь не задерживаться тут дольше необходимого. Наши Найтмеры не всесильны. -Конечно, спасибо за предупреждение. Вот это встреча. Меньше всего ожидал увидеть возле пиццерии именно его. Осталась последняя пиццерия. Подходя к цели, я начал что-то подозревать. Слишком уж было мало народу. В этот же момент послышался грохот с правой стороны и на улицу вылетело несколько Найтмеров. Что они здесь делают? Первый вылетевший на улицу Ночной Кошмар явно преследовался остальными. Неужели подручный Оги? Нет, тогда рация, лежащая у меня в кармане, непрерывно передавала бы переговоры. Тогда кто? С другой стороны улицы вылетели ещё несколько мех. Преследуемый оказался окружён. -Опустите оружие, вы окружены. Поступите как истинный британец и сдайтесь во славу правосудию! Видимо, межусобица. Хотя какое мне до них дело, лишь бы до пиццерии добраться. Однако сейчас шансов нет никаких, придётся наблюдать. Похоже, солдат в Найтмере был в отчаянии и не собирался сдаваться. Он направил орудие на одного из стоящих рядом и выстрелил очередью. При этом он выхватил лезвие и нанёс удар ещё одному противнику. Бесполезно, в него открыли огонь сразу четыре оставшихся Ночных Кошмара. Через несколько секунд кабина стала напоминать решето, пилот не мог выжить ни при каких обстоятельствах. Во время всей этой суматохи я понемногу подходил к пиццерие и в момент, когда Найтмер расстреляли, уже вошёл. Внутри пряталось по углам несколько напуганных людей, которые не успели вовремя убежать. И Си-Си. Абсолютно спокойная, она как раз в этот момент вынимала из коробки пиццу. Похоже, она решила воспользоваться переполохом и спокойно поесть. -Ты что творишь, дура? Слышала, что происходит снаружи? -А мне то какое дело? Я бессмертна, забыл? Да уж, аргумент. Я схватил её за руку и мы выбежали из пиццерии. Через несколько минут мы уже были достаточно далеко. Всё это время я пытался пробудить в Си-Си здравый смысл, но она с довольным и безмятежным видом держала в руках коробку с пиццей. Прямо как ребёнок… -Больше никогда так не уходи из школы! Это слишком опасно! -Ладно, хватит тебе бурчать… -Ты хоть понимаешь, в какую передрягу мы могли попасть? -Зато у нас есть пицца! -…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.