ID работы: 4487109

Соласан - обитель гордости

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Молодой человек был одет по последней моде. И естественно в маске, поэтому Инквизитор не могла рассмотреть его лица и ждала, когда он представиться. Когда он понял кто перед ним, глаза его забегали, он крепко сцепил руки за спиной, его состояние выдавало крайнюю степень напряженности, когда же он заговорил, голос заметно дрожал.       - Миледи Инквизитор, прошу прощения, что задел вас.       - С кем имею честь?       - Шевалье Мелларис. Пьер де Мелларис, командующий войсками на юге, в армии короля.       - Рада с вами познакомиться, - очаровательно улыбнулась Лавеллан, - мы с вами раньше не встречались?       - Да, миледи, в Священной равнине, когда вы освобождали аванпосты занятые нечестью, я помогал выжившим и всячески старался отправить помощь, а потом прибыла Инквизиция и помогла разрешить вопрос с демонами. Я вам очень за это благодарен, если бы не вы, то неизвестно, вернулся бы я домой.       - Не стоит благодарности, я бы помогла в любом случае. Не так давно я видела вас вместе с герцогом. Вы его хорошо знаете? Создалось впечатление, что вы близко знакомы.       - А это, он помолвлен с моей сестрой и сейчас у нас кое-какие проблемы.       Повисла неловкая пауза, Инквизитор поняла, что тема очень щекотливая и дальше ее лучше не развивать. Но самое главное она узнала, что он не представляет для нее опасности, а значит, то, что она видела ранее, было просто семейными разборками.       - Ну что ж, рада была повидаться, - Инквизитор слегка наклонила голову и пошла дальше, больше не посмотрев на него.       - Ларафиэль – громко закричал Варрик, привлекая внимание не только девушки, но и рядом стоящих аристократов, которые прежде разговаривая, обернулись и стали искать того, кто нарушил их беседу. Вивьен, видя это, шикнула на Варрика, чтобы он вел себя тише.       - Так громко кричать не принято в высшем обществе, гном.       - Но прошу прощения, что потревожил ваш благородный слух, Железная леди.       - Не называй меня так.       - Хорошо, Железная леди.       - Это бесполезно, - и тяжело вздохнув, Вивьен переключила свое внимание вновь на Блэкволла, с кем до этого вела беседу.       Наблюдая за дружественной перепалкой, Ларафиэль наконец-то к ним подошла. Шахматы были отодвинуты в сторону, а на столе стояли множество различных видов напитков, а также закуска, любезно предоставленная слугами. Эльфийка не ожидав увидеть такое разнообразие, спросила.       - По какому случаю праздник?       - Это не праздник, а прощальная вечеринка, - перебив Дориана, ответил Варрик.       - Чья? – удивилась Ларафиэль, вроде ей никто из друзей не сообщал о своем скором отъезде.       Воцарилась тишина, Вивьен перестала разговаривать, а Сэра, находившаяся, все это время под столом, петь и множество пар глаз уставились на Инквизитора. Но длилось это недолго, и через пару мгновений заговорил Варрик.       - Она не знает?       - Я хотел ей сам сказать наедине, - ответил Дориан. – Вы можете нас ненадолго оставить?       - Так, друзья, сворачиваемся, пойдем, найдем еще одно не менее веселое место, но… - Варрик в это время, спроваживая остальных, обернулся, - вы недолго, а то мы сами к вам придем.       После этого все довольно быстро покинули их, Дориан хотел было начать разговор, но Ларафиэль перебила его.       - Ты возвращаешься в Тевинтер? – в ее голосе прозвучала нотка грусти.       - Да, теперь уже насовсем. Прости, что ты узнала об этом вот так. Мне недавно прислали письмо, где сообщили о смерти отца и поздравили, что я стал магистром. Но я знаю, что на самом деле отец не умер сам, его убили. Когда начались проблемы, он отослал меня сюда, чтобы не подвергать опасности, а спустя неделю после моего отъезда приходит это письмо. Я сначала не знал, как реагировать, но потом немного успокоился и пришел в себя.       - Соболезную насчет отца. Какие твои дальнейшие планы, после того как вернешься домой?       - Расквитаюсь с убийцами, конечно же, и продолжу борьбу с загнивающей политикой Тевинтера.       - Что ж, желаю тебе удачи на твоем пути, - улыбнулась Инквизитор, - чаще пиши, не забывай старого друга.       - Кстати, чуть не забыл, - в это время Дориан достал из кармана небольшой кристалл красного цвета, который чуть пульсировал, создавалось впечатление, что у Дориана в руке находится живое сердце, а не бездушный камень, наполненный магией. – Это тебе мой подарок – передающий кристалл. Удивительно, что может попасть в руки, когда находишься в Инквизиции. Если заскучаешь по мне или с чем-то не будешь справляться, ты можешь взять кристалл и представить меня, тогда мы сможем поговорить, где бы ты не находилась.       - Спасибо за столь ценный подарок, Дориан, - от нахлынувших чувств, глаза Ларафиэль слегка увлажнились, но слезы быстро испарились и она улыбнулась.       Дориан тоже улыбнулся в ответ. И в этот момент часы пробили три. Все придворные только, что мирно беседовавшие, поспешили во дворец под равномерный бой часов. Пора и Ларафиэль отправляться, а все посторонние мысли оставить за дверью. На этом совете решается судьба Инквизиции, ее Инквизиции. И с этими думами Лавеллан направилась в сторону дворца вместе с Дорианом, куда двигались и все остальные люди.

***

      Инквизитор находилась уже несколько часов на совете, а он и не думал заканчиваться. Представители Орлея и Ферелдена постоянно спорили из-за территорий, как будто хотели разом разрешить все свои давние разногласия. Наконец, когда один из них выдохся, посол Ферелдена поднял руку, чтобы взять слово, и обратился непосредственно к Инквизитору.       Ларафиэль знала, что именно у Ферелдена будет больше всех претензий относительно Инквизиции, и мысленно была готова к любым его вопросам.       - Леди Инквизитор, никто, - он обвел взглядом весь зал и вновь его взор обратился на нее, - не приуменьшает заслуг Инквизиции и лично ваших. Но так сложились обстоятельства, что цель, которую ставила перед собой организация, уже выполнена, и мы страна, которая всячески оказывала вам свое содействие, тоже свои договоренности исполнила. Однако ваши действия мне не понятны. Те крепости, которые вы заняли, отбив от разбойников. Конечно, в этом есть и наша доля вины, что мы в свою очередь, как государство не позаботились о бандитах и допустили, чтобы они прибрали к рукам пустующие крепости, пока мы были заняты урегулированием конфликта между магами и храмовниками. Когда вы нам их вернете?       - Да, я понимаю ваши опасения, но мы в то время наводили порядок и вы прекрасно знаете, то здесь то - там до сих пор вспыхивают конфликты, между магами и храмовниками, зараженными красным лириумом, а также мы помогаем восстанавливать хозяйства, которым был причинен ущерб, во время войны. И как места снабжения, крепости еще нам необходимы.       - Ваша организация очень напоминает мне другую, которая под предлогом наведения порядка, так же захватывала земли, но мы изгнали их и на долгие сто лет запретили появляться у наших границ, если вы вынудите нас, мы так же поступим и с вами.       Между тем в разговор решил вмешаться посол Орлея. Все это время он сидел и выжидал, когда представится шанс, и вот этот момент наступил.       - Вы не можете отрицать значимость Серых стражей, они не раз доказывали свою роль в борьбе с морами. После этого послы вновь стали спорить, доказывая свою правоту.       - Это никогда не закончится, - вздохнув ни к кому конкретно не обращаясь, произнесла эльфийка.       - Я же вам говорила, что за один день такие дела не делаются, это хорошо если они до конца недели все решат, а то бывало, советы растягивались и на месяц.       - Нет спасибо, уж лучше неделю, месяц я просто не выдержу, и где-нибудь упаду в обморок. Даже сейчас рука начинает болеть, а настойки я оставила в комнате, не знаю, сколько еще смогу удерживать на лице доброжелательное выражение.       - Когда больше не сможете терпеть подайте мне знак, я прерву совет и перенесу на завтра.       - А это не вызовет недовольство у послов, ведь ты сама сказала, что не надо их злить?       - Уж лучше пусть они испытывают легкое недовольство, чем мы покажем им свою слабость, тогда они точно налетят на нас как стервятники, проглотят и не подавятся.       - Спасибо Жозефина, ты этим меня очень выручишь.       - Ничего мне не привыкать делать хорошую мину при плохой игре.       После этого разговора Ларафиэль вновь уставилась на три фигуры, сидящие на судейском месте, а она занимала место подсудимого, ведь именно от решения этих судей, которыми были Орлей, Ферелден и Верховная Жрица решалась судьба Инквизиции. Будет она существовать или исчезнет в глубине веков, как организации до нее и возможно после.       В это время рука заболела еще сильнее и стала отдавать зеленым мерцанием, которое даже камзол не мог до конца спрятать.       «Плохо» - подумала Ларафиэль, - «надо прекращать этот маскарад, а то может так случиться, что я при всех потеряю сознание». Когда она уже хотела дать понять Жозефине, что дело принимает не хороший оборот, со своего места поднялась Верховная Жрица и, подняв руку, чтобы призвать всех к тишине, начала говорить.       - Дамы и господа, как мы с вами знаем, мы собрались здесь для того, чтобы решить судьбу Инквизиции. Это организация, которая в час нужды сумела сплотить народы Тедаса для борьбы со злом, зовущим себя Корифей. Может быть, Инквизиция была где-то не права, забирая крепости под свои знамена – она посмотрела на посла Ферелдена, - может вы были не правы, постоянно ведя войны, - ее взгляд метнулся в сторону представителя Орлея, но то, что благодаря общим усилиям эта организация победила Корифея, это факт. Сегодня же мы собрались, чтобы решить выполнила ли свой долг Инквизиция или ей еще рано уходить с мировой арены. Поэтому, чтобы все хорошенько взвесить и придти к окончательному решению, совет соберется завтра утром, к тому моменту надеюсь, послы решат все свои дела и на совете будет благоприятная атмосфера, и наши представители не будут отвлекаться по пустякам. А сейчас я всех прошу отправиться отдохнуть, завтра будет слишком напряженный и трудный день.       После этого Лелиана вышла из зала в сопровождении своих помощников. Затем остальные, как участники, так и слушатели покинули помещение.

***

      На следующее утро Ларафиэль разбудил равномерный стук в дверь и тихий голос       - Леди Инквизитор, вы проснулись? – осторожно поинтересовались.       Потом стук прекратился, и за дверью наступила тишина, хотя иногда было слышно легкие шаги, скрип половицы.       Инквизитор поняла, что пора вставать, нельзя заставлять эльфа ждать, а то, что это был эльф, догадаться было не трудно по легкой, слегка беспокойной походке. Немного потянувшись, Ларафиэль поднялась с кровати и быстрыми шагами, преодолев расстояние от кровати до двери, открыла ее.       Эльф слегка отпрянул от неожиданности. «Видимо многие господа, заставляют эльфов ждать несколько часов, прежде чем открывают дверь», - подумала она. Но его растерянность длилась недолго и уже через несколько секунд он заговорил:       - Леди Инквизитор, - эльф на секунду запнулся, глаза его забегали и стали смотреть в пол, - Верховная Жрица хотела вас видеть, как только вы проснетесь.       - Хорошо, куда мне подойти? – вопросительно произнесла Ларафиэль.       - Я вас провожу, - все, также, не отрывая от пола глаз, ответил слуга.       - Тогда подожди пару минут, я сейчас выйду, - сказав это, Инквизитор резко затворила за собой дверь.       Ее взгляд случайно упал на зеркало, которое весело чуть поодаль. На нее смотрели чуть заспанные, но все также выразительные зеленые глаза, волосы, спадавшие до талии, были в беспорядке. Что касается внешнего вида, то на ней была одета ночная сорочка из хлопка, ткань которой слегка просвечивалась, что выглядело весьма двусмысленно. Из-за спешки она не успела надеть халат, совсем забыв, что эти сорочки, заказанные Вивьен, были полупрозрачными.       Пройдя в спальню, она скинула злополучную сорочку, достала из багажа свежую рубашку, а сверху надела камзол, небрежно брошенный на стул. После этого, взяв с туалетного столика щетку, стала проводить по волосам, чтобы придать мало-мальски опрятный вид. Затем всю эту светлую копну закрепила шпильками на затылке, «теперь значительно лучше», - подумала она. Спустя какое-то время девушка была полностью готова, чтобы отправляться.       Ларафиэль проследовала за слугой через ряд коридоров, лестниц и очутилась в Летнем саду, в котором была в прошлый раз. Они направились в ту сторону, где Инквизитор разговаривала с Лелианой, поэтому осторожно коснувшись плеча слуги, эльфийка дала понять, что дальше дойдет сама.       Когда она подошла ближе, то увидела, что, то помещение было оцеплено стражей, а рядом толпилось много зевак, которые случайно оказались в этой части замка и сейчас с интересом наблюдали, и пытались узнать, что же произошло, и почему у этой бесхозной постройки собралась стража. Увидев, что к ним подходит Инквизитор, охрана Жрицы расступилась, пропуская ее вперед.       Зайдя в помещение, Лавеллан увидела следы крови. Кровь в небольших количествах была везде, на стенах, полу и на самом пострадавшем, который прислонился к стене, и создалось впечатление, что он еще жив, но присмотревшись, эльфийка поняла, что это игра света и что этот кунари умер не менее пары часов назад. То, что это кунари выдавал необычного вида шлем с вытянутыми, словно две дуги рогами. Остальные части тела были полностью скрыты за доспехами. Если вспомнить, как выглядел Железный Бык, то скорее кунари, который полностью скрыт за доспехами является воином и возможно принадлежит к элитному войску. Что же касалось этой позы, то она выглядела не естественной, как, будто кто-то сделал видимость, что он умер тут. Подойдя ближе и присев на корточки, Инквизитор провела пальцами по крови и поднесла к носу.       «Драконья кровь, так и знала. Кунари умер не здесь и уже какое-то время назад. Крови слишком мало. Драконья кровь очень ценная, но только она схожа с кунарийской и по не знанию, ее можно принять за кровь кунари», - подумала Лавеллан. Переведя взгляд со своих пальцев, она обратила внимание на характер самих ран. Большая их часть была нанесена магией.       - Ага, - вслух произнесла Инквизитор, в ранах, которые оставила магия, виднелись следы стихий, и немного несло Тенью. – Точно не человеческая магия. Так магичат только эльфы, - она посмотрела на Лелиану, которая все это время, молча, за ней наблюдала.       - Получается нашего друга, убили эльфы?       - Да, мы пользуемся Тенью, чтобы пополнять свой резерв и меньше лириумом, в отличие от магов людей.       - Инквизитор, этот раненный, отбившийся от товарищей, как он смог добраться сюда?       - Думаю, не добрался, а нам его доставили, - с иронией ответила Лавеллан.       - В смысле, - спросила Лелиана.       - Что вы видите, - в нетерпении ответила эльфийка.       - Кунари, а я должна видеть, что-то еще?       - Кроме кунари, - с нажимом в голосе произнесла Инквизитор.       - Кровь.       - Вот именно, - торжественно подняв указательный палец вверх, вымолвила Ларафиэль. – Если бы кунари умер здесь от ран, крови было бы больше, а так как он умер прежде, чем его сюда доставили, напрашивается вопрос, зачем кому-то это было нужно?       - Постойте Инквизитор, но кровь есть, - выпалила Жрица.       - Принюхайтесь, - поднесла руку Лавеллан, - вам запах ничего не напоминает?       - Дыхание Создателя, дракон!       - Вот именно, а так как кровь редкая, ее и не много и не мало, достаточно, чтобы сбить со следа неопытных вояк.       - Надо с этим разобраться, а я пока с вашего позволения перенесу совет, все равно еще несколько дней послы будут спорить между собой и набивать себе цену – улыбнулась Лелиана.       - А я смотрю, вам это начинает нравиться.       - Конечно, это же так захватывающе непосредственно участвовать в событиях, а не читать бесконечные отчеты, именуемые неотложными делами Верховной Жрицы.       - Это хорошо, если вам нравится. Нужно отвлечь гостей от этого происшествия, пока мы совсем не разберемся, лучше как можно меньше людей будут знать об убийстве и тем более о мертвом кунари в сердце Зимнего дворца, лишнее волнение людей нам ни к чему. Совет должен пройти гладко.       - Да я тоже об этом подумала, не волнуйтесь Инквизитор, совет я задержу, но сами понимаете ненадолго, поэтому лучше вам быстрее разобраться в этом деле.       - Тогда я не буду вас больше задерживать, и пойду по пятнам крови, которых довольно много в этом месте. Поклонившись Жрице, Лавеллан покинула помещение. Выйдя на воздух, она обнаружила всю туже охрану, но праздно шатающихся дворян и слуг не было. Скорее всего, их попросили уйти.        «Ну что ж», подумала Ларафиэль, «кровь еще не смыли, поэтому есть шанс узнать, куда эти следы меня выведут, если не к убийце, что я очень сомневаюсь, то точно узнаю причину нахождения кунари в Зимнем дворце».       Красная субстанция тянулась вдоль дорожки и вывела Лавеллан к опоре, которая держала зеленую растительность. Она состояла из повторяющихся квадратов, соединенных между собой поперечными брусьями. Когда Ларафиэль прибыла в Зимний дворец, то заметила эту особенность, многие помещения дворца оплетал зеленый плющ, который создавал тень и делал комнаты более прохладными. Таким образом, родовитая знать спасалась от летней жары.       Кровь виднелась на листьях и терялась около открытого окна на третьем этаже.       «Надеюсь, это конструкция меня выдержит». Когда Ларафиэль начала путь, на первый взгляд хлипкая опора, оказалась довольно прочной. Спустя пару минут эльфийка залезая в окно, увидела, что эта комната выглядит довольно заброшенной, конечно пыли не было, ведь слуги убирают все помещения, но вся мебель находилась в чехлах. Так поступают в случае, если комнатой не пользуются. На противоположной стене, отбрасывая блики, стоял элувиан. Он весь сверкал и переливался и создавал ауру таинственности. Это оказалось очень неожиданно. Элувиан, насколько она помнила, был создан еще в эпоху древних эльфов и являлся зеркальными дорогами, которые помогали элвенам преодолевать огромные расстояния за небольшой промежуток времени. Раньше их было много разбросано по всему Тедасу, но до сегодняшнего времени встретить активированный элувиан, большая редкость.       «Как древний эльфийский артефакт и кунари могут быть связаны, в уме не укладывается, но если вспомнить, кто его убил… И все равно становится только больше вопросов», подумала она.       - Что мне делать, идти через элувиан, или попросить помощи друзей, - вслух сказала Ларафиэль, - неизвестно, что там меня встретит, я одна могу не справиться.       - Да отдай мне ключ, Посверкунчик, что ты там возишься. Тишину помещения разогнал чей-то звучный голос.       - Нет, сам справлюсь, - произнес другой голос в ответ.       Спустя пару минут ключ, наконец, повернулся в замке и в комнату первыми вошли Варрик и Дориан, а за ними уже и все остальные ее друзья.       - Инквизитор, ты куда-то решила отправиться без нас, - вымолвил гном. – Куда ты, туда и мы, слышал, нашли мертвого кунари, прямо здесь во дворце. Бык ты не знаешь, как твой сородич здесь оказался?       - Когда его обнаружили, Верховная Жрица сначала связалась со мной, но вы знаете, что я стал тал-вастготом, и кунари порвали со мной все связи, поэтому я сам удивился, когда она мне сказала. Возможно, но это только мои предположения, кунари готовятся к войне, а это лишь разведывательный отряд.       - Ну что пойдем, - скороговоркой сказала Ларафиэль. Друзья с ней и теперь эльфийку ничего не останавливало отправиться через элувиан и узнать, зачем ее сюда заманили. А то, что это была приманка, она ничуть не сомневалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.