ID работы: 4487109

Соласан - обитель гордости

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Несколько лет назад…       В народе говорят, что лес Арлатан заколдован и полон призраков. Если войдешь туда сгинешь, поэтому путники обходят этот лес стороной. Если и находятся смельчаки, которые заходят в него, то потом не возвращаются. Но люди стали замечать, что некоторое время назад у тех мест стали появляться эльфы. Но так как лес считался гиблым местом, то они не могли последовать за ними и выяснить, чем же это место стало столь привлекательным. Но самое интересное, то, что эльфы туда заходили, но из леса никто не выходил, и это было наиболее подозрительно. Но из-за хаоса, который произошел не столь давно, у селян не было возможности сообщить местным властям, так как во всех странах была неразбериха в связи с деятельностью Корифея. Поэтому им оставалось только вздыхать и жаловаться на судьбу.       Так почему же эльфов привлекал этот лес? Если выйти на опушку и пойти за шепотом древних великанов, то на пути встретится одинокая скала, напоминающая поющую девушку, если подойти к ней вплотную и прикоснутся, то вместо холодного камня почувствуешь пустоту. Ведь это не камень, а всего лишь иллюзия, за которой спрятан древний замок времен первых эльфов. Замок представлял собой ряд высоких башен тесно переплетающихся между собой. Окна имели стрелообразную форму и были направлены ввысь. Создавалось впечатление, что сейчас они воспарят подобно множеству стрел. Все эти архитектурные композиции, воспринимались легкими и воздушными. Такое впечатление производил замок, на тех, кто видел его. Этот замок сохранился в своем первоначальном облике благодаря находившемуся рядом лириумному источнику. Это был древний лес и за многие тысячелетия он скопил достаточно магии, чтобы противостоять новому миру за завесой. Поэтому, когда Солас пришел сюда, ведя за собой многих эльфов, то перед ними предстал замок, как будто не было той трагедии, которая постигла его народ. Это была личная резиденция Соласа недалеко от столицы, но о ней мало кто знал, поэтому, когда многие осудили его действия, этот дом не подвергся разрушению, а остался целым. Обретя долгожданный дом и своих последователей, Солас начал составлять план, как вернуть эльфам былое величие, которое было утрачено, благодаря одной ошибки, которую совершил он.       Несколько месяцев назад…       Совсем недавно небольшой отряд эльфов наткнулся на кунари. В зеркальном перекрестке, где не могло быть никого кроме эльфов, были последователи кун. Это было очень подозрительно, поэтому эльфы проследили за ними и в одном из проходов наткнулись на руины гномьей цивилизации, где кунари добывали сырой лириум.       - Сколько еще мы будет здесь рыть, Ашаад? – проговорил кунари справа.       - Столько, сколько нужно, ты знаешь приказ Виддасалы. Нам нужно кормить саирабаз.       Вскоре их шаги затихли вдалеке. Эльфы переглянулись и молча кивнув, последовали за ними. Кунари в большинстве не разговорчивы, поэтому помимо капель воды, стучавших о каменный пол, где-то вдалеке были слышны лишь взрывы от гаатлока. Весь свод огромной пещеры ходил ходуном, и казалось, готов был обрушиться в следующую минуту. Благодаря умелому строительству гномов, должно произойти поистине сильное землетрясение, чтобы все рухнуло. Зная это, эльфы не обращали на колебания земли внимание и бесшумно продвигались вперед. Вскоре кунари привели их в огромный зал, который был до отказа набит ящиками с гаатлоком и сырым лириумом, а в конце зала стояла женщина и бурно жестикулировала, что-то доказывая собеседнику. Эльфы решили затаиться в тени, куда не проникал тусклый свет факелов и подождать, когда станет менее многолюдно.       Им пришлось ждать несколько часов, прежде чем последний кунари покинул зал. Убедившись, что в помещении больше никого нет, эльфы вышли из укрытия и стали искать информацию о планах кунари. Минус был в том, что многие документы были на Кунлате и лишь единицы на всеобщем языке. Из той скудной информации, что им удалось узнать – это название операции «Дыхание дракона», все остальное было на Кунлате. Поэтому часть документов пришлось переписать, чтобы потом разобраться. Ведь в резиденции у Владыки было много шпионов из Сегерона, значит, они должны знать Кунлат. С этими мыслями эльфы покинули древний тейг, так же бесшумно, как и появились.       Из элувиана вышел эльф и сразу ускорил шаг. Дойдя до кабинета Владыки, он решительно постучал в дверь, дождавшись разрешения, переступил порог. Его взору предстало большое помещение прямоугольной формы. Своды потолка уходили ввысь, что не видно было конца, а каменный пол был устлан шкурами диких животных. Рядом с окном, в которое смотрел Владыка, располагался внушительных размеров стол, на котором разной величины лежали стопки документов. Тонкая сгорбленная фигура первородного терялась на фоне этого вычурного великолепия.       - Что привело тебя ко мне, - нарушил тишину холодный голос, - есть новости? После этих слов, он повернулся, и взгляд холодных серых глаз устремился прямо на эльфа. В присутствии Соласа эльф всегда ощущал его первородную силу, и это вызывало беспричинный страх. Преодолев волнение, он заговорил.       - Да, Владыка, наша небольшая группа недавно наткнулась на внушительный отряд кунари, на зеркальных тропах, нам показалось это подозрительным, мы проследили и вот, что выяснили, - и эльф протянул исписанные документы Владыке. Тот лишь взглянув на них, все понял.       - Так и думал, что что-то подобное может случиться, так кунари готовят вторжение и назвали операцию «Дыхание дракона», это интересно, - усмехнулся Солас.- Ты знаешь, что делать.       С этими словами он взмахнул рукой, дав понять, что разговор окончен, после этого Владыка вновь вернулся к созерцанию пейзажа за окном. После того как командир разведывательного отряда по имени Атим покинул кабинет Соласа, он смог немного расслабится. Взгляд первородного совсем другой, чувствовалось его превосходство и мудрость прожитых лет. Хоть он не был юношей, но облик древних эльфов не меняется на протяжении тысячелетий, поэтому по лицу трудно судить об его истинном возрасте, но то, что он первородный не оставляет сомнений. Впервые Атим встретил Соласа два года назад, когда тот освободил его от рабства и убил надсмотрщиков. Только этим поступком он заслужил его преданность до конца жизни. Атим являлся долийским эльфом, но когда он был юношей, на его клан напали тевинтерцы и увели в рабство. И около десяти лет, он работал на каменоломне, пока Солас не освободил его и собратьев по несчастью. После того как он узнал, что все россказни про эльфийских богов всего лишь выдумка, он был очень ошеломлен. Когда же Солас рассказал о своей миссии, Атим очень обрадовался, ведь нынешний мир ему опротивел, поэтому он его несколько не жалел.       После того как Атим доставил сообщение, теперь ему оставалось продумать план, как не дать кунари захватит этот прогнивший мир, так как под господством кун это еще хуже, чем быть рабом людей.

***       Солас смотрел вдаль и вспоминал события двухлетней давности. Они были столь ярки, что казалось, будто все случилось вчера. Когда он погружался в сон, то видел светлые шелковые волосы, мягко касавшиеся его лица, зеленые глаза, которые ярко горели при взгляде на него, теплые объятья, звонкий смех и манящие уста, от которых не хотелось отрываться. Нежные прикосновения тонких пальцев к его руке и тихий голос, шептавший слова любви. Эти моменты навсегда остались в его сердце, и сколько бы ни прошло времени, он не забудет ее, свою венан. Она светлый лучик в его бескрайней тьме. Последнее, что он помнил, это полные боли лучезарные глаза, которые с мольбой смотрели ему вслед, но он заставил себя уйти и не оборачиваться. Вплоть до последней битвы Солас избегал ее. Он боялся, что если вновь заключит ее в свои объятия, то уже не отпустит никогда. Но также эльф не хотел, чтобы венан возненавидела его, если бы узнала кто он. Солас пытался много раз рассказать, что он Фен’Харел, но каждый раз останавливался. Ему казалось, что стоит только признаться, и вместо нежности во взгляде, он увидит осуждение, неприязнь и ненависть. Поэтому после битвы он ушел, не оставив следа. Пусть лучше будет неведение, чем презрение. Для себя он решил уже давно, что главное это снять завесу и вернуть эльфам их настоящий мир, а любовь, он не имеет права любить. Ведь он грешник, на его руках гибель целого мира, его мира.       До сих пор он жалеет, что в порыве гнева убил своего преданного друга, который полюбил этот несовершенный мир, не связанный с Тенью. Теперь он его понял, ведь даже в таком несовершенном мире, смогла родиться столь удивительная девушка, как его венан. Только поэтому он не хочет, чтобы этот мир захватил кун, пусть оставшееся время она проживет в спокойствии.       Спустя довольно продолжительное время, он вернулся к донесениям шпионов, которые лежали на столе. В одном из их отчетов, говорилось, что Инквизитор продолжительное время пьет сильнейшие обезболивающие.       «Значит, якорь ее беспокоит, нужно с ней встретиться, есть только один способ, это заманить ее сюда, и освободить от якоря, иначе я не смогу спокойно жить, если в этом мире не будет той единственной, по которой тоскует мое сердце», - подумал Солас.       - Если она попадет в мое святилище, то поймет, кто я такой, это единственный шанс, поэтому не нужно быть эгоистом, пора сбросить маску лжи, так тому и быть, жди меня венан.

***       Несколько дней назад…       -Что же это такое, - возмущалась Виддасала. – Все наши планы, как на ладони, чтобы мы не делали, кто-то постоянно ставит нам палки в колеса.       Она, руководитель операции Дыхание Дракона, не могла справиться с каким-то эльфом, назвавшим себя Чужак. Сначала все было замечательно, они нашли ключ к элувианам и стали путешествовать по зеркальным дорогам. Обнаружили большие источники сырого лириума. Но спустя некоторое время, они стали замечать, что куда бы они ни пришли на них нападали призраки эльфов, и мешали им заниматься исследованиями первородных.       Одна из дорог элувиана вывела их к старой библиотеке. Но стоило им зайти в ее пределы, как некто в капюшоне, закрывавшим его лицо сказал пару фраз на эльфийском и активировал механизм. На кунари стали нападать озверевшие призраки. Но они уже не были похожи на эльфов, принимая форму невиданных ранее существ. Эльф же, как появился внезапно, так же внезапно и исчез, что у представителей кун, не было возможности узнать его личность. И в какой бы элувиан они не заходили, все повторялось. Ход ее мыслей прервал внезапный стук в дверь:       - Виддасала, я получил донесение, можно сказать?       - Да, говори, что у тебя, - она была вся на нервах, - «может сегодняшняя новость сможет меня обрадовать», - подумала она.       - Мы узнали личность Чужака, - ответил подчиненный.       - Да, - все посторонние мысли сразу же исчезли из головы, - кто это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.