ID работы: 4487214

Века

Джен
R
В процессе
11
автор
LariKo бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Жертвоприношение

Настройки текста
Поначалу всем казалось, что Рей нервничает. Она наматывала круги по комнате до дырок в полу, мало ела и почти не кричала на Юнар. Спектра разводила руками: колдунья не больна, но страдает бессонницей. Фея пыталась даже скормить ей антидепрессантов, но великая-и-всемогущая только нервно попивала кофе. После многих попыток отобрать кофейный напиток и узнать, что не так, ведьма махнула рукой. Пока сама Рей не призналась, в чём дело: — У меня нет работы. — Ты же сильнейшая колдунья, маг вне категорий! Зачем тебе работа? — За квартиру платить надо. Юнар обречённо вздохнула: коммуналка не щадит даже всесильных магов. Хотя что говорить о ведьме, она сама полжизни прожила в шалаше глубоко в лесу. — У тебя на столе столько запросов — бери и работай, — посмотрела в сторону полностью заваленного бумагами предмета мебели блондинка. — Большинство — запросы об убийстве, таким не занимаюсь. Другая часть о поимке, я не сыщик. Спектра! В ту же секунду появилась девочка, в данный момент кормящая ворона куском печенья. Птица гордо восседала на её плече и создавала контраст: светлая и бледная Спектра и чёрный ворон, сумевший за короткий промежуток времени стать её хорошим другом: он кидался на тех, кто смел её обидеть, и расцарапывал лицо когтями. Спектра в шутку назвала его своим рыцарем. — Спектра, ты всё равно ничем не занята, разгреби бумаги на столе, — фея послушно подбежала и уселась в кресло, пока ворон важно прошёлся по бумагам. — Просьбы об убийстве выкидывай, а также «найдите мою кошку» и «потерялся мальчик». Всё в мусорку. Интересные запросы сложи в одну стопку, счета и квитанции в отдельную. А если эти куриные мозги испортят что-нибудь, я сделаю из него суп. «Он у меня воспитанный!» — ответила Спектра, поглаживая птицу. Эльфийка снова наматывала круги. Немного поразмыслив, где бы найти работу, она уставилась в окно. Казалось, над Рей засветилась лампочка. — К ужину не ждите, — произнесла колдунья, выходя из комнаты и шагая в сторону лестницы на первый этаж. — Ты куда? — кинулась Юнар. — В полицию. Все заявления поступают туда, хотя им лень заниматься чужими проблемами.

***

Участок полиции находился в конце проспекта, глубоко во дворах. Единственное, что говорило о обитании тут кого-то, — старая и потертая вывеска, в чёрных подтёках, когда-то медная. «Участковый центрального района города Аркаис». Сейчас профессия полицейского была очень опасна: преступность всё возрастала, сильнейшие в своем деле маги-полицейские ушли в наёмники, а на их место приходила только фанатичная молодёжь, теряющая интерес после первого дела. А когда хранителям закона сказали без разбора стрелять в носителей светлой магии, так все колдуны и пожелали своей работе гореть синим пламенем. Раньше вся полиция состояла из повелителей света. А что сейчас? Туда идут работать либо самоубийцы, либо совсем отчаянные. Рей в отделении особо не любили и этого не скрывали: уже вахтёрша встретила её с насмешками. — О, нас посетила великая и несравненная Рейана! Простите, что мы не успели постелить красную ковровую дорожку! — Ничего, прощаю, — так же саркастично ответила ей остроухая. — Мне надо к главарю вашей шайки, так и запиши. Под недовольный крик хранителя пропусков и мастера кроссвордов, колдунья прошла в глубь тёмных коридоров. Ремонта тут не было со времён начала деградации людей — давно. Рей без стука вошла в помещение, застав местного начальника за чашкой кофе и чтением газеты. Девушка обречённо закатила глаза и вздохнула. — Вот чем занимаются блюстители закона в рабочее время. — Рей! Научись стучаться! — замешкался полицейский, закидывая газету в открытый ящик. — Чтобы ты успел всё спрятать? Так скучно. — Странно, что ты не выбила дверь с ноги. — Сегодня не в настроении. Настала очередь мужчины вздыхать. Открыв ещё пару ящиков в столе, он начал перебирать бумаги. Колдунья приходила в участок пару раз, и все они выпадали на его смену. Просила одного: дело, за которое готовы заплатить. — Опять нет работы? Ну, у нас есть пару интересных делишек, — перед Рейаной выложили несколько бумаг. — Смотри, тут у нас о многократном похищении почтовых голубей, тут о постоянных стычках между оборотнями разных кланов, и странные убийства через каждые три дня. — Давай о последнем подробнее. — Значит так. У нас есть восемь убийств в разных районах города. Убитые — ничем не связанные между собой люди, маги и колдуньи, до тридцати. Между каждым убийством три спокойных дня. — Пожа-алуйста, возьми дело о голубях, — из соседней комнаты послышался жалобный стон. — Венера, ты же над ним всё равно не работаешь, — ответил ей мужчина. — Я работаю. Проблема только в том, что я в тупике, но… — из-за двери высунулась недовольная молодая девушка. — Но я не собираюсь ни с кем делить свою работу! Венера была высокой фигуристой девушкой лет двадцати пяти, со взглядом ветерана, в котором читалось «я и не такое дерьмо видела». Сколько Рей её знала, участковый была вечно недовольная и депрессивная. — Я беру это дело. Выпишите мне пропуск в морг и разрешение на посещение мест преступлений, — зыркнула в сторону полицейского эльф. — Всё, что можно, я уже осмотрела, — пробурчала Венера. — Хм, тогда можно было бы поработать над этим делом вместе. У тебя улики и влияние, а у меня прекрасная харизма. Венера устало фыркнула. — Всё, лишь бы побыстрее раскрыть это дело. У нас в обезьяннике свидетель сидит. — А почему в обезьяннике? — Так она как преступников увидела, так люлей им и надавала. Только поздно было. — Она? Ты с ней разговаривала? — Нет. Поступила ночью, не моя смена была. — Так идите и разберитесь, — предложил мужчина, попивая кофе и снова достав газету. — Чем ты занимаешься в рабочее время?! — крик Венеры был слышен на другом конце проспекта.

***

Ржавые двери решетки заскрипели под натиском Венеры. Как видно, петли давно не смазывали. В помещении было сыро, а свет давала только лампочка над входом, облепленная трупами мух и мотыльков. На койке разместилась девушка, которая, услышав скрип, сразу соскочила с места. Она выглядела старше Венеры, среднего роста и спортивного телосложения. Одета была легко: джинсы, черная водолазка и джинсовка. Шатенка, некоторые пряди красного цвета, причёска а-ля «кукушкино гнездо». — Меня отпустят? — Только если ты посодействуешь расследованию, — достала блокнот и ручку Венера. — Если тех скребнутых поймают, я буду только рада. — Их было двое? — Четверо. В длинных чёрных плащах. — Что они сделали с девушкой? — Закололи ножами. Я даже сумела рассмотреть детально, — по заинтересованному взгляду шатенка поняла, что нужно описать. — Острый, короткий, рукоять деревянная, на ней выстроганы языки пламени, какой-то знак, а ещё рога объёмные и череп чей-то. — Такой нож был у каждого? — Да. — Значит секта, — шепнула Рей участковому, услышав в ответ только шиканье. — Они что-то говорили? — Пели над трупом. — Как они исчезли? — Испарились в тумане. — Это всё, можешь быть свободна, — произнесла монотонно Венера, закрывая блокнот и указывая на выход. — Рада была помочь, шеф. — Ты не маг? Как тебя зовут? — подозрительно спросила Рей, когда мимо неё прошла девушка. — Я Агнис, и я простой человек, — улыбнулась шатенка. Когда Агнис ушла, Рей недоверчиво глянула на Венеру. — Простой человек не может избить четырёх вооруженных магов. — Да все вы странные, — махнула рукой Венера, уходя в свой кабинет. — Следующее убийство завтра.

***

Домой Рей вернулась, когда за окном была непроглядная ночь, но по смеху из зала можно было понять, что никто не спит. Устало поднявшись по лестнице, она кое-как доползла до дивана и рухнула на него, как дикий зверь, сражённый пулей охотника. На скрип мебели прибежали фея и ведьма. По виду Рей Спектра приняла её за мёртвую и испугалась. Юнар сразу сбегала за одеялом, а фея принесла подушки. Именно в этот момент Рейана поняла, как хорошо иметь друзей. — Судя по твоему состоянию, ты нашла работу, — заключила блондинка, садясь в кресло. Спектра села на соседнее, ворон приземлился на спинку. — Да, завтра начнём работу над этим, — зевнула Рей. — А мы тоже время зря не теряли! Нашли интересные объявления и выполнили парочку, — развалившись поудобнее, начала ведьма. «Мы поймали кошку», — вставила Спектра. — Точнее, это было задание особой важности: у бабули пропала кошка, а в голубятнике кто-то воровал почтовых голубей. Так дело раскрыл ворон, когда залетел в штаб-квартиру пернатых, а его попробовал утащить Пушок. «Некоторые голубки заглядывались на ворона». — Да перестань ревновать птицу. Так вот, гнались за Пушком через весь Эльсинский. Но все же его поймали. «Он меня поцарапал!» — демонстрируя руки, надула щеки Спектра. — Бабуля пыталась всучить нам вознаграждение, но мы отказались. Дала нам корзинку с пирожками и никакие оправдания не слушала. А вот за закрытие дела таинственного голубятника мы получили хорошую сумму, связи с почтой и сломанную психику ворона. Птица подтверждающие каркнула. Рей отметила, что она как-то слишком человечна. — Деньгами надо было брать, олухи. — Какие странные у тебя понятия о морали, — хмыкнула Юнар. — Пойду отведу Спектру до общежития. Спокойной ночи, дверь никому, кроме меня, не открывай. На часах полночь. Следующее убийство сегодня. Рей проснулась от учащённого сердцебиения и страха. Послышался голос Велласа, который пытался её утешить. Девушка вскочила вся в поту, осматривая место, где она проснулась. В зале, на диване. Солнце только начинало вставать. «Тише, Рей. Сегодня утро семнадцатого сентября тысяча пятого года. Твой страх вызван сбивчивым сердцебиением, реальной угрозы нет. Как ты?» — Жить буду, — отдышалась Рей, направляясь в сторону ванной и протирая глаза. — Я думала, ты не появишься ещё лет двадцать, не боишься снова получить за легкомыслие? «Моя королева, даже простое наказание от вас для меня почтение», — шутливо парировал парень. — Так что мешает мне сейчас затянуть цепь у тебя на шее? — усмехнулась колдунья, положив ладони ему на плечи. «Думаю, чувство меры», — приобнял её за талию Веллас. Эльф привстала на цыпочки и потянулась к магу. Уловив ход мыслей девушки, он наклонился, но вместо ожидаемого поцелуя получил шептания на ухо: — Исчезни. Когда призрак испарился, Рей продолжила путешествие в ванную. Воспоминания вчерашнего дня складывались в одну картину пазлом. Сейчас примерно восемь часов утра, полицейский участок может быть открыт. В зале раздался звон телефона. — Юнар! Возьми трубку! В ответ последовала тишина. Аппарат продолжал разрываться. С недовольным «лентяйка!» Рей выбралась из ванны и сняла трубку. Длинный закрученный шнур её раздражал. — Рей? — Вы звоните героям по найму, кто… Венера, ты? — Да, ты оставила свою визитку. Сегодня примерно в час ночи поступил труп девушки, убитой нашей сектой. Приезжай в морг, надо закрывать это дело. На линии послышались гудки. Ну что ж, утро не задалось. Рей надеялась, что утренний кошмар не был предвидением.

***

На пути к моргу Рей наслаждалась утренним спокойствием. Люди и правда не выходили на улицы, боясь встретить свою погибель в виде странной секты чудаков-убийц. Колдунья вспомнила голос Юнар, перед тем как заснуть. Ведьма и фея ушли в полночь, труп поступил спустя час, а Рей не нашла утром ведьму! Оставшуюся часть пути эльфийка ускоренно шла. Лишь бы это были не они, если Спектру или Юнар убили, Рей оживит и убьёт за такую глупую смерть! Буквально влетев в морг под удивленный взгляд Венеры, Рей окинула взглядом помещение: жутко холодно, в углу спит на стуле медик, на носилках прикрыто простыней тело. Рей нервно затеребила юбку. — Я думала, что ты специально опоздаешь, — удивилась участковый. — Кто жертва? — бесцеремонно выпалила Рей, даже не пытаясь ответить на издёвку. Венера подошла к накрытому трупу и каждый шаг казался колдунье вечностью. В руках появилась дрожь, в лёгких не хватало воздуха. Рей специально не заводила дружбу: так уходило меньше нервов, не за кого волноваться. Полицейская сняла наволочку с тела. Молодая девушка, бледная, и волосы чёрные. Рей шумно выдохнула: если найдёт Юнар, кое-кому не поздоровится. — Впервые вижу, чтобы радовались трупу, — безразлично произнесла Венера. Рей поняла всю комичность ситуации: она была рада, что мёртвое тело — не её знакомая. Колдунья решила сосредоточиться на деле. Внимательно осмотрела раны в груди — четыре сквозные, прямо в сердце. До следующего убийства два дня, а они не знают, где искать убийцу, и сведения о ранах на теле — всё, что у них есть. — Венера, собери все улики, адреса убийств и досье на жертв. Их должно что-нибудь объединять. Потом приходи на Эльсинский тридцать два. Вчетвером думается легче, — развернулась в сторону выхода Рей. — Тридцать два… — записала в блокнот адрес полицейская. — Постой, вчетвером? Венера обернулась и посмотрела на выход, но колдуньи уже нигде не было. Вернувшись домой, Рей первым делом нашла Юнар и, тряся её за плечи, узнала, что та, доведя Спектру до кампуса, сразу пошла домой, а утром решила обследовать все комнаты второго этажа и не услышала, как Рей ушла. После обеда пришла Спектра, всё с тем же вороном на плече. В гостиной на стене была доска для заметок, которую Рей приказала фее отчистить от старых бумажек для улик. По задумчивому взгляду колдуньи остальная часть команды поняла, что дело серьёзное. К вечеру в дверь постучала вечно недовольная брюнетка с ящиком в руках. Её восторг от вида здания изнутри можно было описать теми некультурными словами, которые она шептала как молитву, идя до второго этажа. Бедной девушке с дергающимся глазом сразу налили крепкого кофе. Рей прикрепила карту города на доску. — Итак, у нас есть девять убийств, все в совершенно разных частях города. Предположительно, убийцы состояли в секте. Жертвы — разные люди до тридцати, которых ничто не объединяет. — Может просто маньяки? — спросила Юнар, смотря, как Спектра тем временем накалывала на карту гвоздики-места убийств и соединяла их красной ниткой. — У всех одинаковые ножи, по описанию похожи на ритуальные, — напомнила Венера. — Жертвоприношение, — шепнула ведьма. У медика команды ничего не выходило — просто круг, переплетенный в разных местах. Ясно было одно: тут должен быть рисунок, и они действуют по схеме. Команда так и просидела за делом весь вечер, но всех как накрыла волна безысходности — никому в голову так и не пришла мысль, почему происходят убийства, кто наводит ужас на людей, заставляя их сидеть дома и бояться выйти на улицу? Что объединяет жертв и почему убийц четверо? Юнар устало зевнула и посмотрела на часы, висевшие под лестницей, ведущей на третий этаж. Одиннадцать часов вечера. Лениво встав на ноги, которые её не слушались и тянули к земле магнитом, ведьма положила руку на плече Рей, сидевшей на стуле перед доской, уже напрочь заклееной уликами. Рейана была единственной, кто не спал и даже не подавал виду, что хочет обнять одеяло и лечь на мягкий, столь желанный матрас. Бессонница брала своё. Фея давно спала в кресле, обнимая пернатого. Венера, откинувшись в кресле, видела пятый сон. Рей дала вольную Юнар, и та счастливая отправилась в свою комнату на свидание с кроватью. Эльфийка последовала её примеру и пошла бороться с бессонницей.

***

Рей очнулась от мирных, столь желанных сновидений. Она переборола бессонницу к утру и слабость свалила ее, как ураган старое сухое дерево. Разбудили ее громкие разговоры со второго этажа. В комнате было слишком светло для утра. Резко подскочила, взглянув на часы, но закружилась голова, и в глазах пронеслась вселенная. На циферблате три часа дня. Рей поспешно выпрыгнула из теплой кровати в прохладную реальность. В пространстве послышалась насмешка Велласа. «Моя спящая красавица! Мой герой, победивший бессонницу!» — Заткнись, — устало протянула остроухая в поисках своей одежды. Накинув на себя блузу и брюки, Рей поспешила спуститься вниз и прописать дружеский удар по лицу тому, кто посмел ее разбудить. Неудивительно, что нарушителями покоя оказались Юнар и Венера. — Ты типа шериф? — Я типа участковый. Заметив спускающуюся по лестнице Рей, Юнар сразу повеселела. В кухне играло радио, пению которого подражала, пританцовывая, Спектра. Заметив взгляд эльфийки, фея посерьезнела и сделала вид, что ее интересует пейзаж в окне. Рей усмехнулась. Внимание привлекла Венера. — Люди боятся выходить на улицы, в городе паника, — скрестив руки, серьезно выдала полицейская. — А убийства могут прекратиться в любой момент, кто знает, сколько жертв им нужно. — В их действиях должна быть последовательность, — Рей снова посмотрела на карту. Спектра с важным видом встала напротив доски. Всматривалась в даты, переводя взгляд на карту, в странное сплетение красной нити на гвоздях. Преступления происходили с разницей в три дня. Сегодня девятнадцатое сентября, все началось с двадцать седьмого августа. Может поменять местами даты? Скажем, сдвинуть несколько дней. Нет, выходит еще запутанней. — Жертв должно что-то объединять! — развела руками Юнар. — У всех разный возраст, род занятий и направления в магии, — безысходно вздохнула Венера. — А может, та девушка из обезьянника знает больше? Она показалась мне подозрительной, — встала в круг обсуждений Рей. — Хочешь сказать, она имеет связь с преступниками? Я даже досье её не смотрела. — И не факт, что она сказала свое настоящее имя. Может так? Снова не выходит. Спектра раздраженно выдыхает. Если взять первую дату и последнюю, вторую и предпоследнюю, может что-то выйдет. — Может нам отводят глаза, и следующее убийство будет сегодня? — влезла Юнар. — Не думаю, что они стали бы прерывать последовательность, если дело серьезное, — парировала Рей. — Мы остановились на жертвоприношении? — поинтересовалась Венера. Рисунок из нитки вырисовывался во что-то адекватное. Вот круг, а внутри что-то невнятное. Работа окончена, и фея отходит назад. Спектра смотрит на результат и вздрагивает. Дергает за рукав рядом стоящую Венеру. — Что? — участковый оборачивается, Спектра указывает на карту. — О, ангелы… — А если свидетель один из убийц и показания ложные? — не унималась Юнар. — Она точно не человек, но версия о подставе звучит правдоподобней, — ходила кругами Рей. — Эй вы, двое! — одернула их полицейская, но те не замечали её, погруженные в разговор. — Тогда попробуем найти её? Поисковым заклинанием или по магическому фону? — Да посмотрите сюда! — Если магический уровень равен нулю, её не найти по фону, — вздохнула эльфийка. В ведьму и колдунью прилетел виноград. Не успел врезаться в Рей, остановленный магией, а виноградинка угодила Юнар прямо в лоб. Поднялся крик на Венеру, пытающуюся привлечь их внимание, закидав фруктом. Полицейская только указала рукой на карту. Повисло молчание. На доске красной нитью был нарисован круг, внутри — незаконченная звезда. Рей шумно вздохнула. — Секта сатанистов. — Все это было и взаправду жертвоприношение, — неотрывно смотрела на карту ведьма. Недолгая тишина. Смешок Рей. — Чего смешного? Дело серьезней, чем мы предполагали, — сделала важный вид Юнар. — Я знаю что объединяло жертв, — заявила колдунья, и смотря на заинтересованные лица сокомандников продолжила: — Все жертвы были девственниками. Спектра покраснела, Юнар рассмеялась, а Венера одобряюще кивнула. — Когда бы мы до такого додумались? — не унималась ведьма. Рей снова подошла к доске, осматривая карту сосредоточенным взглядом. Звезда была не закончена, последнее убийство было на паралелльной улице, если идти по прямой. Значит последнее убийство будет последним, заверщающим рисунок. Прямая линия от одного конца к другому… Колдунья замерла. Снова проверила координаты. Вздохнула. Да, все верно. — А теперь плохие новости, — начала Рей, но была прервана Юнар. — Ты хотела сказать «опять»? Рей проигнорировала столь жизненную насмешку. — Следующие убийство будет тут, у нас, ждем гостей, — развела руками колдунья. Все дружно глянули на эльфийку, а потом на время. И так раза три. Карта не врала, последнее убийство будет на Эльсинском тридцать два. — Это шанс поймать их! — оптимистично вставила Венера. — Девственницы есть? Команда переглянулась и разошлась в стороны, оставив фею в центре. Та несколько раз мысленно пожалела, что связалась с этими личностями.

***

План был самый что ни на есть легкий. Спектра должна заманить секту в ловушку, где их повяжет команда. Разве что при этом фея должна успеть убежать, но подпустить к себе, чтоб наверняка. На часах полночь. Спектра и Венера выходят из булочной и, распрощавшись, расходятся в разные стороны. В городе непроглядная тьма, разгоняемая только уличными фонарями над дорогой, но и тех было немного, и свет они излучали слабый. Венера перешла дорогу и сразу побежала к остальным, Спектра же делала крюк, пройдясь вдоль улицы, мимо подворотни, в одной из которых могли затаиться четверо убийц. Венера предполагала, что их столько же, сколько и всадников апокалипсиса, значит, скорее всего, жертвоприношениями они хотят кого-нибудь оживить, либо поднять магический уровень. Еще она опасалась, как бы они не открыли врата ада. Спектра оглянулась — никого. Перешла дорогу и отправилась снова до магазина, теперь по параллельной стороне. Первая подворотня пуста, во второй храпит бомж. В третьей слышен женский крик. Спектра медленно заглянула за угол. И правда, четверо в черных балахонах девушку в угол загнали. Фея запаниковала: что делать? Это не по плану! С мыслью, что надо что-то делать, она метнула вспышку света в сектантов. Цокнула языком. Все же надо было сначала думать, а потом делать. Фея им не навредила, но явно разозлила. Один из мужчин, держа потенциальную жертву за руку, отослал другого разобраться с девочкой. Спектра, не прекращая паниковать, выпустила серию вспышек, чем еще больше разозлила убийц и отвлекла их внимание. Атакованные светом выпустили кричащую девушку, и та дала деру мощнее любой гоночной машины. Теперь время бежать Спектре. На нее перевели взгляд разъяренные сектанты и пустились в погоню. Фея скрылась в следующей подворотне, которая была ловушкой для преследователей. Спектра остановилась перед самым домом, развернулась и сделала вид жалобный и напуганный, для правдоподобности. Уверенно наступают, все ближе и ближе, вытаскивая из складок одежды ножи. Примерно то же видели жертвы, перед тем как быть убитыми. Самого крайнего мужчину утащил демон. Остальные обернулись на его крик, но встретились с Рей, которая замахивалась для удара. Не успев отреагировать, они отлетели в разные стороны, отброшенные выбросом светлой магии. Один старался отбиваться от чудища, но только упал на землю, придавленный еще парочкой рогатых. Двое уже пришли в себя, третий пытался бежать. Последнего попыталась остановить Венера, встав у него на пути, но, безоружная, ничего не смогла сделать, когда на нее замахнулся ножом мужчина. Рей хотела броситься ей на помощь, пока очередной сектант не перегородил выход, угрожая холодным оружием. Колдунья на него даже не обратила внимание, отбросив в сторону простейшим заклинанием. Но потерянных секунд бы хватило, чтобы серьезно ранить или отнять жизнь у человека. Вместо кровавой резни и раненой Венеры, предстала совсем иная картина: полицейская, вооруженная мечом, что сиял как алмаз на свету, отбила атаку ножа, и, размахнувшись посильней, вызвала ударную волну свечения, откинув нападающего. Рей встрепенулась. Это был огромный выброс магии, от которого, казалось, стало теплее, и прогрелся воздух. Уровень пятый, не меньше. Заметив заинтересованный взгляд колдуньи, Венера посмотрела на нее с видом «Обсудим это потом». Мимо пролетала Спектра, взмахивая необычными крыльями с завитушками, сделанные как будто художником. Отойдя на приличное расстояние, она закрутила в руке волшебную палочку, превращая её в посох. Враг напал неожиданно, фея не успела даже вспомнить заклинание и использовать посох по назначению. Поэтому она принялась лупить обидчика магическим артефактом и размахивать им во все стороны, заехав пару раз по лицу противнику, который предпочел отступить. Нападающие на Рей и Венеру сидели связанные магическими путами колдуньи. Догнав отступающего, некогда нападающего, Спектра, размахнувшись, ударила его по голове посохом последний раз, и тот, потеряв сознание, упал. Где-то из-за угла послышался смех Юнар, которая наблюдала эту картину. Рей устало вздохнула и перевела взгляд на преступников. — Где четвертый?! Все машинально обернулись на источник крика. На поле брани поверженных лежало трое. — Этого ищете? — послышался голос с улицы. На обозрение всем вышла недавняя знакомая Агнис, держа за шиворот беглеца, находящегося в отключке. По лицам наемников можно было сказать, что они пребывают в глубоком шоке. — Как? — после долгой тишины выдала Венера. Агнис усмехнулась. — Иду я, прогуливаюсь, а тут этот из подворотни выбегает, я от испуга его через себя и перекинула, — швырнув мужчину в остальную кучку побитых, рассказала девушка. Казалось бы, все поверили ее истории, но Рей окинула Агнис подозрительным взглядом. Венера, заметив как колдунья поменялась в лице, сильнее сжала рукоять меча. Это движение не укрылось от Юнар, стоящей позади подозрительной новоприбывшей. Ведьма тоже напряглась, раскрыв ладони для новых заклинаний. Спектра стала серьезней в лице, прижав к себе посох. Агнис отошла на шаг назад, видя, что её истории особо не поверили. — Говори правду. Кто ты и какие цели преследуешь? — Голос Рей был холоден и как никогда серьезен для светлой колдуньи. Агнис молчала. Нахмурила брови и сильней сжала кулаки. Рей понимала, что надо быть сумасшедшей, чтобы человек бросился с кулаками на мага вне категорий, мага с пятым уровнем, ведьмой четвертого и фею, готовую отлупить посохом. Девушка издала шумный вздох, расслабилась и перевела взгляд на стену. — Я сама вела расследование по этому делу. Эти, — она указала в сторону кучки побитых сектантов. — Убили моего друга. Я поздно догадалась о следующем месте убийства. — Тобой движет месть, — важно заключила Рей. — Моя цель заключалось в том, чтобы их наказали. Будь то убийство или тюремный срок. Девушка ожидала реакции наемников. Те опустили свое оружие и смотрели на нее более благосклонным взглядом. По длительному молчанию Агнис поняла, что можно уходить. Правда, у Рей была еще куча вопросов, но спросила она только одно, когда девушка уже уходила со двора. — Как ты смогла побить сектантов? Агнис все так же усмехнулась, обернувшись через плечо. — Приемами рукопашного боя. Рей никогда не использовала физическую силу и полагалась только на магию. Размахивание кулаками эффекта не производили, как считала колдунья, и заявление о том, что физическая сила на что-то способна, вызывала у мага только смех.

***

Полицию долго ждать не пришлось, быстро подъехали массивные легковушки, напоминающие джипы, и увезли сектантов в отделение. Венера, стоя в уголке, курила сигарету, смотря на исчезающие вдали мигалки. Меч испарился в её руке подобно звездной пыли, и магический фон пропал, словно никогда и не было. Это почувствовала Рей. Юнар отводила Спектру к общежитию, и теперь колдунья могла поговорить с полицейской наедине. — Венера, — привлекла её внимание великая. — Откуда у тебя такой уровень сил и как тебе удается его скрывать? Её смерили безразличным и усталым взглядом. Венера выдохнула дым и отошла от стены. — Я не желаю говорить тебе о моих силах. Такое обращение оскорбило колдунью до глубины души и задело ее самолюбие. Она не изменилась в лице, только глаза по-злобному сверкнули. С кончиков пальцев колдуньи словно бы капала светлая энергия. Венера развернулась спиной к Рей и отправилась пешком по утренним улицам на работу в отделение, представляя, сколько бумаг ей надо заполнить. Эльфийка проглотила злобу и выдохнула пепел.

***

Сектантов же некоторое время держали в участке, и через пару дней, когда все бумаги были подписаны, а обвинения в суде выдвинуты, их решили перевезти в тюрьму. За убийство светлых им снизили срок до сорока лет заключения, но эта информация особо не распростронялась. При осмотре нашли стопку бумаг, и теория о открытии вратах ада подтвердилась, их намерения были серьезными. Настал день перевозки преступников, и возле тюрьмы, огромного здания окруженного стеной с колючей проволкой, остановился грузовик. Где-то на крыше ближайшего здания послышались разговоры теней, освещаемых слабым светом луны. Силуэты двух женщин и мужчины о чем-то переговаривались. Мужчина сидел на краю крыши, осматривая ночной город, а вокруг крутилась фигуристая, даже в лунном освещении, женщина. Третий собеседник что-то ворчал. — Они посягнули на нашу территорию. Людей Аркаиса держим в страхе мы, — шептала девушка, в лунном свете у которой сияли рога, облокотившись о парня и обняв за шею. — Пойдем повеселимся, Люцифер. — Условие сделки, — безэмоционально ответил тот. — Но я с радостью посмотрю, как веселитесь вы. — Мойра, напомним этим четырем неудачникам, кто здесь главный? — раздался в ночи насмешливый голос.

***

Рей выкинул из подсознания крик Юнар, и колдунья приготовилась читать лекцию о выселении ведьмы из дома. Взбежав по лестнице вверх, Юнар застала Рей за медитацией на диване. — Рей! Срочно! — ведьма восстанавливала дыхание. — Там такое! — Отдышись, — спокойно ответил маг. — Сектантов вчера ночью убили! Юнар кинула на журнальный столик перед Рей газету «Слово Аркаиса». На первой странице красовалась черно-белая фотография места преступления: тела в черных пакетах на асфальте, море крови, и еле различимая надпись кровью «Наш город».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.