ID работы: 4487694

Счастья каждому

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
— Одиночество ужасно, — уверенно говорит Лёша, бренча ложечкой по стенкам кружки. Он вообще всегда говорит уверенно, такая у него натура. Я сижу и молча чуть заметно улыбаюсь. Ведь Одиночество — очень милая леди. Но спорить я с ним не стал. Зачем? Он вспыльчив, тут же начнет эмоционально жестикулировать, что-то доказывать, приводить аргументы. Зачем мне все это? Лучше уж продолжать пить душистый фруктовый чай в уютной атмосфере. И мы сидим, и пьем, и вполне себе в атмосфере, и разговор плавно потек куда-то вдаль. Некоторое время и количество чая спустя я уже ловлю себя на том, что устал. В сегодняшнем дне было много людей, много эмоций. Я не привык к такому образу жизни, поэтому утомился достаточно быстро. Но друга не выгоняю. Я всё-таки неплохо воспитан, да и обижать его не хочу. Поэтому сижу и смиренно ожидаю. Через некоторое время он уже и сам начинает собираться уходить. Еще немного и я остаюсь один. Беру плед, недопитый уже остывший чай и устраиваюсь в кресле — ждать. Ждать приходиться не долго — она уже робко топчется на пороге. Одиночество. Та самая милая леди, спора о которой мы с Лёшей так удачно избежали. Очень застенчивая леди, надо сказать. Боится людей как огня, если один человек — еще туда-сюда, но если их, не дай боже, два, то спасайся, кто может. Правда, бывает, она становится жуть, какой смелой и подходит к тебе даже в громадной толпе. Ведь у нее очень большое и доброе сердце. Она не может вытерпеть, когда кому-то плохо и старается утешить, как умеет. Но редко кто способен оценить ее старания. Ее обвиняют, ее ненавидят, но не понимают, что им тоскливо, грустно и пусто не из-за Одиночества, а по каким-то своим, неведомым для нее причинам. Ведь она всего лишь милая, крайне застенчивая леди, которая просто очень хочет вам помочь. — Привет, я тебя ждал, — улыбаюсь я, — садись. Будешь чай? Она краснеет и быстро кивает. Она его очень любит, потому что чай напоминает ей себя. Тоже также молча и усердно пытается помочь людям. Есть такие люди как я. Можно, наверное, назвать нас платой за все то, что она делает для людей. Мы те, кто любим Одиночество, те, кто ценит ее и каждый миг, проведенный в ее обществе. И она знает это, но все равно смущается. Как я уже говорил, очень милая леди. Но это не значит, что мы чураемся других людей. Просто для нас Одиночество — точно такой же друг, как и все остальные. Ей тоже нужно внимание, по ней тоже можно соскучиться. И мы сидим и просто молчим. С Одиночеством, знаете ли, очень комфортно молчать. Создается такая особая атмосфера, и душа поет. Кстати и пении. Иногда, я ей пою. И эти песни, песни которые ни один человек не слышит, они прекрасны, правда. По крайней мере для нас с Одиночеством. Это я знаю наверняка. Но ничто не может длиться вечно, поэтому ко мне заглядывает, что-то спросить, соседка и Одиночество быстро улетает, успев шепнуть только тихое «спасибо». Любите Одиночество, друзья. И эта милая леди обязательно ответит вам взаимностью. Ведь ее большое сердце не способно на ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.