Пролог
18 июня 2016 г., 01:03
Торопливые шаги гулким эхом раздаются под сводами огромного, окутанного тьмой замка. Тяжелые кожаные сапоги глухо ступают по лестнице, срываясь на бег почти у самого ее конца. Он уже осмотрел весь последний этаж и ничего не нашел, теперь он спешит обыскать нижние этажи, потому что не может терять ни минуты. Громко, словно удары хлыста, хлопают двери комнат, он заглядывает в каждую из них, но не находит того, что он так жадно ищет. Он не замечает редкие очаги огня, которые слуги еще не успели потушить, легко перешагивает через развороченную мебель. Отчаяние гонит его вперед, он бежит будто затравленный охотниками дикий зверь, который все еще надеется на спасение, но с каждой прошедшей секундой понимает, что для него все кончено.
Из замка он бросается в сад, уже заранее зная, что ждет его там. Почти сразу же ночную тишину так же резко и внезапно, как острый наконечник стрелы пронзает человеческую плоть, разрывает истошный вопль, вмещающий в себя больше боли и отчаяния, чем человечество успело накопить за последнюю сотню лет. Казалось, стены старинной цитадели готовы были рухнуть от этого крика, но через минуту все смолкает, и окрестности снова толстым одеялом покрывает тишина, лишь стая птиц, разбуженная криком, взмывает в ночное небо, да где-то в лесу одиноко воет волк, вторя существу, скорчившемуся на траве у ворот затерянного в Карпатских горах замка.