ID работы: 4487785

Овечьи души

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

28 января.

Настройки текста
Ей было пятнадцать. Пятнадцать лет, когда она застрелила свою мать. Она не забудет никогда темное, расплывающееся пятно под блеклыми волосами, рассыпавшимися по мягкому ворсу белого ковра. Не забудет черной дыры во лбу и ошметки мозгов, стекающих вниз, по стене, где висело их семейное фото. Стекло дало трещину от попадания пули и фоторамка упала вниз, разбившись окончательно, взметнув на мгновение вокруг себя стеклянные брызги осколков. Фото было безнадежно испорчено - аккуратная пуля стерла лицо улыбающейся светловолосой девочки , оставив слегка рваный круг вместо него. И стук упавшего тела. Бум. И все. Совсем Все. "Это" началось в 12:30 - Дебби хорошо запомнила время, поскольку тогда сидела в своей комнате, ожидая очередной порции любимого сериала - Misfits*. Черт побери, да из-за этого красавчика Нейтана она могла не отрываться от телевизора часами. Но в этот день Дебби так и не дождалась новой серии. Рекламу вкуснейших куриных ножек от Полковника-Мать-Его-Сандерса, которую крутили уже раз пятисотый за день, неожиданно прервал срочный выпуск новостей. Дебби никогда не имела ничего против самого Полковника, но рекламные ролики, приевшиеся ей, изрядно раздражали и поэтому обратила внимание на экран, который показывал ей сейчас диктора в синем, однотонном деловом костюме. Даже грим не мог скрыть неестественную бледность человека на экране. Говорил он чётко, словно выплевывая слова и заметно нервничал. - Нам поступили срочные новости из штата Невада, где уже третий день проходят массовые беспорядки. Причина данного происшествия выясняется, в связи с этим Калифорния закрывает свои границы до установления порядков на соседней территории... Дебора откинулась на подушку, поглядев в окно и задумалась. Она не видела страшные кадры происходящего в соседнем штате, но отчётливо слышала крики на заднем плане. Господь забыл нас! Молиться уже поздно! Это конец света! - мужчина со всклокоченными волосами и запекшейся кровью на щеке, в разодранной рубашке привлёк к себе внимание оператора, и теперь размахивал табличкой с коряво написанными буквами. "Бога больше нет" - гласила надпись. Девушка выключила телевизор и спустилась вниз. В пятнадцать лет не особо прислушиваешься к словам психов из телика. В пятнадцать лет вообще мало обращаешь внимание на взрослые вещи. Но Деборе пришлось стать взрослой. Гораздо раньше, чем ей хотелось бы. Родители должны были вернуться вместе, но в тот день, да и потом Дебби никогда не видела отца. Когда домой вернулась заплаканная мать, придерживая окровавленную руку, девушка испытала шок. Потом и ужас. - Он укусил меня, Деб, укусил прямо в руку и бросился на продавца! Я... Я не взяла продукты домой, представляешь, я забыла! - женщина всхлипывала, тряся слегка растрепанной причёской - резинка не выдерживала пышные, светлые волосы и съехала вниз, отчего несколько высвободившихся прядей упало женщине на лицо. Дебора терпеливо слушала мать - не столько из желания слушать, сколько от ступора, который её сковал. Ступор этот был скорее моральный - увидев чудовищную рану, она автоматически принесла аптечку из ванной комнаты - обрабатывать её. Какой-то частью мозга она понимала, что будет мало толка - псих вырвал почти целый кусок мяса, и рана зияла кровавым, тошнотворным месивом, обрамленная рваными остатками кожи, запачканной кровью. К металлическому запаху присоединилась какая-то тошнотворная вонь, идущая от раны. - Мам, нам срочно надо ехать в больницу, - проговорила девушка, поглядев в бледное лицо матери. Цвет лица женщины менялся буквально на глазах - он становился все более сероватым. - Мне очень нехорошо, Деб... - женщину покачнуло и она грузно осела, прислонившись к стене, чуть не смахнув здоровой рукой со стола принесенную аптечку. - Мама! Не теряй сознание, слышишь? Попробуй встать и лечь на диван! Я вызову 911! Мама, не засыпай! - перепуганная вусмерть Дебора трясла за плечи женщину изо всех сил. - Будь хорошей девочкой, кексик... - прошептала женщина перед тем, как умереть и воскреснуть вновь. Нет, Дебора не выполнила последнюю волю матери. Хорошей девочкой она так и не стала. А если бы выполнила, то была бы одной из "Них". Как Гарреты, как Томпсоны, как тетушка Индия из соседнего дома. Как папа... В пятнадцать лет не хочешь умирать. Даже если на дворе конец света. Даже если мертвецы бродят за каждым углом. Даже если ты знаешь, что отца больше нет. А мать была убита твоими собственными руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.