ID работы: 4487785

Овечьи души

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые факты.

Настройки текста
Джорджия затянулась сигаретой в последний раз и выдохнув тугую струю серого дыма, уставилась на покрытые черепицей крыши домов, щелчком пальцев отправив дымящийся окурок вниз с дерева. Идея устраивать ночлег на возвышении пришла ей сразу же, как началась эта заваруха - оставаться внизу, даже в помещении было более чем опасно. Это и спасло ей жизнь, в отличие от её команды, которую она потеряла. Джуди, Ронда, Макс, Генри, Зак - все они были растерзаны голодной толпой "Не живых". Женщина считала произошедшее с ней страшным опытом - никогда нельзя засыпать на посту. Зак уснул, и проморгал момент, когда один из "Не живых" сумел попасть в палатку. Через пятнадцать минут были заражены Ронда и Генри, а после и остальные. Джорджия спаслась лишь из-за того, что дремала на дереве, на одной из веток, прислонившись к стволу и предусмотрительно привязав себя к нему, чтобы не упасть во сне. Услышав крики и пальбу, а после увидев небольшую группу направляющихся к лагерю "Не живых", она не спешила слезать с дерева, затаившись в листве. Желание помочь боролось в ней с желанием выжить и она не слезла вниз, наблюдая, как её товарищи по несчастью обращаются в тварей, нынче бродящих по земле.       Вещей у Джо было мало - 44 магнум, найденный в результате обыска одного из трупов, оттуда же с десяток патронов (она пользовалась оружием очень редко, берегла патроны для особо тяжёлых случаев), охотничий нож (пользовалась в основном только им), бутылка для воды, мятая пачка сигарет Camel, зажигалка. Вот и всё её богатство. Она часто шутила сама над собой, что в тюрьме, где сидела за убийство собственного мужа, шерифа полиции (подонок избивал её на протяжении многих лет и она не выдержала) , у неё было больше имущества, чем сейчас. По крайней мере, была надёжная крыша над головой. Так она считала изначально, до того, как инфекция проникла и за тюремные, укрепленные ворота. Ирония состояла в том, что помог ей сбежать один из охраны - молодой парнишка в полицейской форме. Можно сказать, он спас ей жизнь. - Вам лучше бежать отсюда, миссис, - Билл (кажется, его так звали) вручил ей связку ключей. - Я их задержу, но Вы поторопитесь. - Зачем ты спасаешь меня? - она всё ещё никак не могла понять, почему незнакомый ей человек жертвует своей жизнью ради обычной заключенной. - Потому что Вы, миссис, не по своей здесь воле. Я знаю это. Всё, уходите скорее! - Он слегка подтолкнул её к выходу. - Но... - БЕГИТЕ ЖЕ, ЧЁРТ ВАС ДЕРИ! ИЛИ ЗАХОТЕЛИ СДОХНУТЬ ЗДЕСЬ СО МНОЙ ВМЕСТЕ?! - сорвался он на крик. Это привело Джо в себя, и испуганно попятившись, она покинула помещение.       После потери команды, Джорджия больше не искала себе компании - как ей казалось, гораздо лучше существовать в таком мире одной. Впервые в жизни она обрадовалась тому, что не родила ребёнка - тот бы возможно уже бродил по улицам, среди остальных инфицированных, нападал бы на здоровых людей и в итоге был бы убит чьей нибудь твердой рукой ( убить ребёнка достаточно сложно, даже подобного "Не живым"). Сама женщина не относила себя к сильным людям, и встречая на своём пути подобных детей, старалась обойти подальше. Она знала, что у неё может дрогнуть рука.       Большую часть времени Джорджия старалась держаться подальше от городов - пусть там и была возможность набрать провианта, но также была возможность нарваться на Стадо - "Их" было слишком много в пределах большого скопления народа. Поэтому она питалась корешками, ягодами, научилась ловить рыбу вручную - устраивала запруды в речке. Конечно иногда и голодала по несколько суток, поэтому оранжевая, порванная в некоторых местах тюремная роба висела на ней, как на вешалке. Джорджия уже больше месяца не видела себя в зеркале, и честно говоря, желания туда смотреть было мало - она прекрасно представляла себе, какой видок её там ждёт. Она часто думала о том, откуда пошла инфекция. Никто из команды об этом не знал. Были лишь догадки: террористическая атака, биологическое оружие, которое было создано в лаборатории, метеорит из космоса упал на землю и принёс инфекцию с собой. Все эти догадки строились на почве просмотренных фильмов на данную тематику, и опирались только на вымышленные сценарии. В жизни всё было гораздо сложнее.       Правительство так и не сообщило своему населению, что произошло на самом деле. А сейчас и спросить то было не у кого. Оставалось только наблюдать, что и делала Джорджия. Поначалу ей казалось, что инфицированные умирают, а после возвращаются к жизни. Но как показала небольшая, но весьма опасная практика, пульс и дыхание у них было сохранено. А ещё : они не могли видеть. Да, " Не живые" (она называла их так, потому что не могла соотнести к живым людям при всем желании) были абсолютно слепыми, как новорожденные котята, но прекрасно слышали и шли исключительно на звук. Также она сделала открытие, что инфицированные боятся большой воды. С чем это могло быть связано, Джо не знала, но понимала, что озера, реки, океаны отныне становятся ей лучшими друзьями. Что она подметила далее и ей это очень не понравилось, так это их групповое скопление и поведение. Они не были разрозненными, они держались вместе, большими группами. И если появлялся один инфицированный, то обязательно надо было ждать скорого прибавления. У каждой толпы был свой Направляющий - он задавал движение группы и вёл за собой свою Стаю. Также он являлся и приманкой для здоровых людей - те обязательно убьют его, не подумав о том, что где-то позади может быть команда каннибалов. А на шум придут и остальные. "Они умеют думать. На примитивном уровне, но кто знает, к чему это может привести дальше? " Джо загоняла подобные мысли подальше, искренне надеясь, что эти существа не смогут эволюционировать. Но к большому разочарованию, она оказалась права. И первым, что изменилось, стала походка. Если раньше от Стаи было возможно убежать на достаточно большое расстояние, то теперь это перестало являться вариантом. Бегать они научились не хуже здоровых. Оставалось прятаться и не шуметь. Вторым делом у Них появились какие-то свои сигналы - тактика Направляющих изменилась. Они перестали рисковать своими жизнями (если подобное существование можно так назвать) и стали приманивать людей более осторожно. Они заводили глупцов за собой, где скрывалась большая группа и на недоумевающих людей набрасывалась агрессивная свора, растаскивая человека на куски так, что от него ничего не оставалось. Кроме обглоданных костей. А это уже третий факт - если поначалу они передавали инфекцию другим людям, то теперь использовали их как топливо, пожирали заживо, совсем. А оставшееся (если что-то оставалось от жертвы) они забирали с собой. Джо понимала, что враг становился практически неуязвимым. Пули, пущенные не в голову не причиняли Им весомого дискомфорта, оставалось лишь молиться на свою меткость, чтобы попасть из оружия в голову - единственное слабое место в их телах. Сейчас Джорджии было действительно страшно. Она чувствовала, что эта ступень эволюции только начало перед чем-то более грозным. Заложив руки за голову, она закрыла глаза. Нужно двигаться дальше. Нужно искать судно. Теперь Их остановит только вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.