ID работы: 4487812

Паучья лилия

Джен
NC-17
В процессе
941
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 221 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава вторая. Изменение

Настройки текста

― Ризе, Ризе… ― покачал головой доктор Кано, склонившись над больничной койкой. Мои конечности были надёжно прикованы к кровати железными цепями. Зачем — не знаю. В данный момент я была слабее новорождённого ягнёнка. ― Это уже двадцать пятый раз, когда ты пытаешься покончить с собой. Не надоело ещё, девочка? Я продолжила безучастно смотреть в потолок с блуждающей на губах лёгкой улыбкой. Тело чесалось под многочисленными бинтами, лубками и повязками: RC-клетки начали свою кропотливую работу по восстановлению мышечных тканей. Спустя огромное количество операций, я практически стала монстром, способным залечить любое ранение, даже самой высокой тяжести. Убить меня теперь крайне сложно. Но возможно, если хорошо постараться. Боль… Боль осталась такой же яркой, как и в первый день моего появления тут. Однако я давно уже свыклась с нею. Научилась если не игнорировать, то смиряться с её постоянным присутствием. Так что боль маячила на грани сознания, абсолютно не мешая наслаждаться запахом свежих простыней и мягкостью подушки. Этот двадцать пятый раз определённо стоил того, чтобы понежиться на волшебной больничной постели. ― Я, конечно, удивлён, насколько быстро твои RC-клетки залечивают повреждения, и с удовольствием бы изучил этот феномен, но Ризе… От графика нельзя отставать. Из-за тебя пять человек так и не смогли получить своё какухо. Казалось, его мягкий укор, присущий какому-нибудь католическому священнику, был способен растопить сердце самого отъявленного грешника. Но я на эти уловки не велась, прекрасно зная, что именно скрывается за маской заботливого доктора. «Ты всерьёз думаешь, что меня заботят твои проблемы, старый хрен?» ― мысленно фыркнула я, посылая доктору красноречивый взгляд. Тот всё прекрасно понял. ― Ты меня очень огорчила, Ризе… ― сокрушённо покачал он головой. ― Я не могу оставить эту выходку без внимания. Поэтому, ты останешься без таблеток на некоторое время. И ещё, доступ к книгам для тебя ограничен ровно на месяц. Реакции на эти слова не последовало. Есть таблетки счастья или нет… Всё равно. Польза от них минимальная: по сути это наркотик, помогающий ненадолго отвлечься от боли. С галлюцинациями таблетки не борются вообще. Так что, санкции Кано мне — как коню дробина. Конечно, теперь я стану чаще страдать от кошмаров, но к ним я привыкла. Кано же хуже. Забыл, наверное, почему он мне вообще эти таблетки прописал, и какие истерики я могу устраивать на фоне своего помешательства. Так я ему напомню. Громко и со вкусом. А за книги обидно. Это единственное, что скрашивало моё пребывание тут. Впрочем, о своей выходке я не жалела. Последнее время Кано опять начал относиться ко мне как к скоту: вытаскивал меня к чёртовой машине чуть ли не каждый день, забывал приносить что-нибудь на «почитать», практически не разговаривал со мной. Сроки у него поджимали, или что-то ещё… Не знаю. Но мне это не понравилось. Так что, я решила выразить протест единственным возможным способом: повредить «ценный материал». То есть, сыграть в русскую рулетку с собственным телом. Не то, чтобы мне доставляло удовольствие насаживать себя на железные штыри раз за разом, но как снятие стресса этот способ работал на все сто. Самое интересное, что машину никто не мог переделать так, чтобы я больше не могла причинить себе вред, чем я и пользовалась. Стоило сделать ритуальное сеппоку, как вся лаборатория стояла на ушах из-за риска потерять мою драгоценную персону. Всеобщая паника забавляла… Жаль, смеяться я не могла из-за сильных, иногда действительно смертельных повреждений. Но на то, чтобы ехидно лыбиться при виде того, как паникует персонал, меня хватало. Кано отвернулся и тихо бросил ассистенту: ― Стандартную дозу раствора RC-клеток внутривенно каждые два часа. Следи, чтобы температура не поднималась выше сорока. Она должна быть в форме уже завтра вечером. Я усмехнулась. У меня были свои методы, а у Кано — свои. Лечение с использованием RC-клеток — это экспресс-метод поставить меня на ноги. Не самый приятный. Из-за того, что скорость регенерации увеличивается, тело начинает лихорадить и ломать как при сильной простуде. Очень, очень сильной простуде. «Хитрый ублюдок», ― подумала я, ощущая иглу под своей кожей и распространяющееся жжение на месте укола. Вздрогнув и ещё раз выругавшись про себя, я постаралась расслабиться и сконцентрироваться на мягкости матраса под собой. Прошло девять месяцев и двадцать два дня с того времени, как я здесь оказалась. И пусть мне пришлось пройти через самый настоящий ад, я выжила и даже сохранила способность мыслить. Хотя… Время, проведённое в этом месте, оставило на мне огромный отпечаток, практически до неузнаваемости перекроив мою личность. Крыша у меня всё-таки поехала. Причём глобально: со всеми этажами, фундаментом, котлованами и прочим. Спасала только железная воля, которая не позволяла совсем превратиться в овоща или поехавшего ко всем чертям гуля. А в остальном… Я адаптировалась. Хоть это и стоило мне всего. Прикрыв глаза в попытке провалиться в долгожданный сон, я принялась вспоминать, с чего же всё началось.

***

― Пустите меня! ― я кричала, изворачиваясь в руках тупых амбалов производства Кано, которые держали меня стальной хваткой за руки и тащили к адской машине. ― Пожалуйста… Пожалуйста! Почему вы это делаете со мной?! Из глаз лились предательские слёзы. Мне было мерзко от самой себя, от того, в какую истеричную бабу я превратилась, но я ничего не могла с этим поделать. Во мне просыпался всеобъемлющий ужас всякий раз, как меня вели на операцию. Поэтому, сколько бы я не старалась держать себя в руках и достойно оказывать сопротивление, истерики избежать не получалось. Эта сцена повторялась каждый день на протяжении недели моего заключения здесь. ― Ризе, девочка… Успокойся… ― Кано был тут как тут, с этим отвратительным заботливо-доброжелательным выражением лица. ― Я вам не девочка! ― прорычала я, пытаясь хотя бы пятками остановить своё продвижение. Получалось так себе, моих сил банально не хватало. Казалось бы, одна из сильнейших гулей ранга S… Пожирательница, чтоб её! И ничего не может противопоставить двум тупым кускам мяса, безмозглым тушам без извилин в голове! ― Тебе не надоело повторять одно и то же каждый день? ― казалось, удивление Кано было не наигранным. ― Нет!!! Псих! Сумасшедший! Садист! Мерзкий ублюдок! Неделя. Прошла только неделя, а такое чувство, будто целый месяц. За одну только неделю я поняла, что действительно не выдержу этого ада, что сломаюсь или сойду с ума. Со мной обращались хуже, чем с рабом — как с расходным материалом, как с бесправной, безмолвной скотиной! Когда-то я, ужасаясь, смотрела документальные фильмы про теневой бизнес, проституцию и рабство в современном мире. И никогда уж не думала, что попаду в такую же ситуацию, но с элементами фантастики. Вся суть моего пребывания в лаборатории состояла в донорстве нужного Кано органа — какухо. Его забирали раз в сутки. Вечером меня, полностью обессиленную и скулящую от боли, доставляли в отдельную комнату. Точнее, это была бетонная коробка десять на десять без окон, с противно-белыми стенами, жёсткой кроватью, краником для душа и туалетом. Идеальная камера для какого-нибудь смертника или сумасшедшего. Там я проводила каждую ночь после операций для восстановления, сна и еды. Мне приносили много мяса — Кано в этом плане был довольно щедр. Однако накопленных сил хватало лишь на регенерацию. В физическом плане я была слаба как новорождённый котёнок. В первые дни я отказывалась есть: меня нещадно тошнило и чуть ли не трясло от отвращения. Но я быстро поняла, что такое гулий голод. Крышу у меня снесло капитально уже после третьего дня голодовки. Тело испытывало колоссальные нагрузки, организм требовал энергии для восстановления, и поэтому, как бы я ни старалась, гульи инстинкты брали верх над разумом. Так что… Пришлось привыкать к новой диете. Новая реальность напоминала непрекращающийся кошмар. Мой персональный ад, в который я попала за неведомые грехи. Каждый раз, ложась спать, я всё размышляла: за что я заслужила такое оригинальное перерождение? Почему именно я оказалась в этом теле? Но кто бы мне ответил… Ни один день не проходил без душевных терзаний, истерик и слёз, жалости к себе и постоянной ужасающей боли. Боль была повсюду. Я просыпалась и засыпала с болью. Я умирала и оживала с нею, словно феникс, возрождающийся из собственного праха. Регенерация Ризе воистину оказалась феноменальна, но в итоге она обратилась против меня же. Я не могла умереть от полученных повреждений. Я стала заложницей своего тела, которое, подобно фениксу, возвращалось в исходное состояние вновь и вновь. Вновь и вновь, вновь и вновь… Это была самая худшая пытка, которую кто-либо мог придумать. И я застряла в ней, словно в каком-то извращённом дне сурка. Я правда пыталась достучаться до Кано. Воззвать к его милосердию, состраданию, человечности. Но он был глух к любым увещеваниям с моей стороны. Только молча смотрел, как меня в очередной раз сажают в машину и препарируют заживо. И каждый раз я видела улыбку на его лице. Эту отвратительную, неживую улыбку, от которой меня бросало в настоящую дрожь. За неё я была готова растерзать его голыми руками. Наверное, злость — единственное, что держало меня на плаву. Злость и ослиное упрямство, которые подогревали тягу к хоть какой-то борьбе. Да, я понимала, что моих сил явно не хватит, чтобы выбраться отсюда в здравом уме и твёрдой памяти, но… Мне хотелось верить в это. Пусть эта вера и была иллюзорна. ― Мне не надоест сопротивляться, ― прошипела я, пока его подчинённые подключали меня к устройству. ― И я не стану подчиняться такой лицемерной скотине как ты. ― Посмотрим, Ризе… Ведь мы только начали. Устройство пришло в движение. И мир окрасился в красный.

***

― Ризе, девочка, как же можно?! Как же ты так… ― обеспокоенно причитал Кано, пока меня снимали с персональной гильотины. Стальные штыри насквозь пронзили тело, изо рта капала тёмно-алая кровь. Грудная клетка превратилась в фарш: её будто перемололи в мясорубке. С левого бока торчали куски рёбер. Правая рука была вывернута несколько раз под неестественными углами. Ног я не чувствовала вообще. Я не понимала, почему я всё ещё жива. Воздух с пронзительным, булькающим хрипом выходил из моего рта, наполненного кровью. От лёгких должно было ничего не остаться, но каким-то чудом я ещё могла дышать. Боль была даже сильнее, чем от операций. Хотелось потерять сознание, но реальность явно не желала выпускать меня из своих цепких пальцев. Я прикрыла глаза. По щеке пробежала единственная слеза. Я так хочу умереть… Почему я не могу этого сделать? Почему?.. «Гуля из рода Вашуу не так просто убить», ― пронёсся в голове слабый шёпот, полный горечи. Это были мои мысли, и в то же время не мои. Забавный феномен, который последнее время раскрашивал мою однообразную жизнь. Конечно, вместе с телом страдала и психика… Существовать в роли дойной кобылы было невыносимо. Я с пугающей чёткостью понимала, что мой разум медленно разламывался на кусочки; распадался, как пазл. Последнее время я начала замечать нехорошие звоночки, которые явно намекали на то, что я если не схожу с ума, то приобретаю очень неприятные проблемы с психикой. Разговоры с собой, короткие смешки в тему и без, усилившаяся паранойя и перепады настроения… И чем дольше это происходило, тем чаще я ловила себя на том, что в голове появлялась информация, о которой я не должна знать. Мысли, образы, воспоминания… они появлялись один за другим, создавая в моей голове полный хаос. До меня не сразу дошло, что в точности происходило, но потом стало предельно понятно. Было ошибкой думать, что сознание Ризе Камиширо пропало из этого тела. Нет… Оно дремало где-то внутри, и с течением времени, всё глубже проникало в меня. И чем дальше, тем сильнее две личности разрушались, смешивались и сливались друг с другом, практически образуя новое. Теперь я уже не могла полноценно называть себя Риной — слишком многое было потеряно и слишком многое приобретено от Ризе. Всё чаще я не могла отличить одну жизнь от другой, всё чаще называла себя её именем. Так было легче. Так я чувствовала себя более цельной. Более сильной. Её тело — её имя. Заканчивался третий месяц. Я понимала, что скоро ничего не останется от меня прежней, которая была изначально. Это безумно пугало. Но что пугало больше — так это то, к чему всё может привести. «Если я уже схожу с ума, значит, точно не выдержу ещё восьми месяцев пребывания в этом аду», ― так я думала. Я не желала становиться овощем, который не узнаёт даже своих близких. Не желала остаться воспоминанием, тенью самой себя. Поэтому, сегодня я впервые решилась на крайний шаг — прекратить свои мучения. Но у меня не вышло и этого. «Это не конец», ― думала я. «В следующий раз всё обязательно получится. Так или иначе». ― Аккуратнее, аккуратнее… ― повторял Кано, пока меня клали на носилки. Регенерация уже начала своё чёрное дело, залечивая самые тяжёлые повреждения. ― Несите её в операционную. И быстро! В этот момент сознание решило меня покинуть.

***

Я пыталась покончить с собой ещё несколько раз. После двадцать третьего я решила окончательно сдаться. Каждый раз меня вытаскивали с того света и, после некоторого времени на восстановление, всё начиналось заново. Снова боль. Снова кровь. Снова пустая белая комната, где я лежу, свернувшись калачиком и уставившись в белую стену. Бездушная, безысходная пустота поселилась во мне, обрубая всякое желание что-то делать и просто жить. Я больше не сопротивлялась, когда меня вели на операции. Просто… не было сил. Я смирилась с тем, что торчать мне здесь ещё долго, и помощь не придёт раньше положенного срока. Поэтому… какой смысл бороться, сопротивляться давлению чужого разума?.. Пусть всё идёт так, как идёт. Моя битва и так была проиграна заранее, а любые попытки что-либо поменять слишком ничтожны. Поэтому, я решила сдаться. Так влияние сознания Ризе усилилось ещё больше. Я начала терять воспоминания о жизни Рины — о её детстве, семье, друзьях, мечтах и планах. Я даже в какой-то момент засомневалась: существовала эта жизнь на самом деле или это всё выдумки моего больного сознания? Выходило, что существовала, ведь как ещё я могла ещё знать о событиях, которые произойдут в будущем? Никак. А между тем, болезнь прогрессировала. Когда впервые слышишь голоса в голове, которые начинают уверять тебя в том, что всё вокруг и ты сама — иллюзия, это чертовски страшно. А если к ним добавляются ещё и видения, порой, не самые приятные… Что же, когда это началось, орала я очень и очень долго. Кано пришлось накачать меня таблетками счастья и дать неделю отдыха от операций. После такого выверта сознания, сдохнуть мне захотелось ещё сильнее. Однако всё изменилось, когда около моей пыточной появился он. Виновник всего произошедшего. —…Её кагуне это нечто, — сквозь сон я услышала странно знакомый голос, вызывающий смешанные чувства. — Вы настоящий гений, Доктор. Спасибо. Интерес. Отрицание. Презрение. Ненависть. — Это я должен сказать вам спасибо, — отозвался Кано. — Буду рад сотрудничать и в будущем. Я приоткрыла слипшиеся от крови глаза и застыла, пристально разглядывая того, кто являлся виновником произошедшего со мной ужаса. Худощавый черноволосый парень с восторгом рассматривал ярко-красный отросток, торчавший у него из-за спины. На его лице блуждала предвкушающая улыбка, уголок губ почти незаметно дёргался. — Как собираетесь воспользоваться им? — О, это будет мой маленький козырь. Остальное знать не обязательно. Дальнейших слов я не слышала. Фурута… Нимура… — Сукин ты сын, — я слабо прохрипела, яростно желая свернуть поганцу шею. — Всё из-за тебя… Парень, до этого увлечённо расшаркивающийся с доктором, вдруг повернулся ко мне и расплылся в довольнейшей улыбке, став похожим на лиса. Кано, с иронией взглянув на Нимуру, поспешил удалиться, похлопав лыбящуюся сволочь по плечу. Последний же подошёл к капсуле, довольно оценил мой нагой вид, после чего тихо проговорил: — Это твоя кара, девочка моя… Твоё наказание. И ты отбудешь его сполна, Ризе… Камиширо, — последние слова он пропел, приблизившись искривившимся от смешанных чувств лицом к стеклу. — Ненавижу тебя… ― это были единственные связные мысли в моей голове. Сознание затопила ненависть настолько сильная, что я едва удерживала себя в рамках. Я представляла тысячи и тысячи способов убиения этой сволочи, что раньше была моим единственным другом. Тысячи и тысячи самых изощрённых пыток, которые ни за что не сравнились бы с тем, что испытывала я всё это время. Я убью его… убью его, убью его… Я убью его!!! — Нет-нет-нет! Однажды ты всё поймёшь, любовь моя. А пока… — самодовольно хмыкнув, Фурута принял обычное жизнерадостное выражение и чуть ли не вприпрыжку направился к выходу, крикнув на прощание: — Счастливо оставаться! Я же, ослеплённая ненавистью, взвыла от головной боли, впившейся в виски. В голове появился целый ворох из воспоминаний об этом человеке. Вот нас представляют друг-другу воспитатели Сада. Потом картинка меняется, и мы уже играем в догонялки, бегая по полю из ирисов. Фурута надевает мне на голову венок и счастливо смеётся. Затем он, уже повзрослевший, просит меня бежать с ним из Сада. Его ловят, но я успеваю скрыться. Полуживая, я лежу на улице, и мой взгляд встречается со взглядом чёрных, мудрых глаз… Отец… Папа… Новые воспоминания тут же не замедлили появиться. Больше. Больше. Ещё больше. С губ сорвался беззвучный шёпот проклятий, боль стала невыносимой. Последний кусочек расколотого сознания встал на место, и две личности окончательно слились в одну. Что-то совершенно новое. — Прости, Рина, — прошептала я, грустно улыбнувшись. — Но с этого дня будет только Ризе. Камиширо Ризе.

***

Вот так у меня появилась цель — выжить, выбраться, а потом найти и выпотрошить самоуверенную сволочь под именем Фурута Нимура. Только после его визита я вернула себе стремление бороться. Бороться во что бы то ни стало, но сохранить способность мыслить и действовать. Во мне горела ненависть к тем людям, которые сделали это со мной, с нами. Ко всем людям и гулям, которые когда-либо пользовались мною ради своих корыстных целей. Кано. Фурута. Вашуу. Эти имена я повторяла как молитву в самые тяжёлые моменты, когда жить уже не хотелось, и когда я была готова поддаться тому сладкому зову безумия, который появлялся в моей голове практически каждый день, обещая покой, безмятежное небытие в качестве пускающей слюни идиотки. Но я не могла позволить себе сдаться. Если я хотела остаться в ясном рассудке, мне необходимо было тренировать свой разум. Во время операций я вспоминала стихи из школьной программы Рины, тексты романов, которые читала Ризе, переводила всё на разные языки. Пыталась считать числа в уме: умножала, делила, дробила. Я делала всё, чтобы не позволить боли пожирать мой рассудок. После, когда меня относили в комнату отдыха, я принималась тренировать единственный гулий навык, которым ещё могла пользоваться — сенсорику. Чрезвычайно полезное умение, хочу сказать, талант к которому есть не у всякого гуля. С помощью неё можно было не только засекать любое движение вне поля зрения, но и слышать разговоры людей на определённой дальности. Моя тренировка походила на своеобразную медитацию. Я закрывала глаза и концентрировалась на пространстве вокруг себя, по максимуму напрягая слух в попытках понять, сколько людей или гулей находится рядом, и о чём они говорят. Сначала выходило скверно: мне не хватало усидчивости и внимания, чтобы почувствовать хоть кого-то за пределом радиуса в сто метров. Но время взяло своё, и мои труды постепенно приносили плоды. Мне потребовалось около пяти месяцев, чтобы научиться мысленно переноситься в самые дальние части лаборатории. Я знала, сколько человек работают здесь, могла примерно понять, что творится в различных помещениях, могла следить за определёнными людьми и слушать их разговоры. Если честно, я не считала свой результат выдающимся. Я знала, что самые сильные сенсоры могли расширять поле своего восприятия на добрые десятки километров, чего я при всём усердии не могла достичь. Однако, мне хватало и лаборатории. Сенсорика давала мне кучу важной информации, которую я могла использовать по своему усмотрению. Например, заигрывать с Кано. Акихиро постоянно мельтешил у меня перед глазами: общался с сотрудниками, кого-то оперировал, помогал затаскивать тела в капсулы, так что подловить его было не сложно. Он и раньше подходил и к моей капсуле, спрашивая о самочувствии, настроении и подобных бредовых вещах, за что обычно и был посылаем в различные эротические путешествия. Но на этот раз я решила поменять стратегию, начав дружелюбно болтать с ним на маленькие, актуальные для него темы. Так, ничего серьёзного: разговоры о его деятельности в роли доктора, о прогрессе в исследованиях и затруднениях, с которыми он сталкивался. Кано радостно делился, рассказывая о своих неудачах и успехах в области гулефицирования. Потом темы для разговоров стали разнообразнее, глубже, и, наконец, старый хрен потихоньку начал проникаться ко мне симпатией. В своей, извращённой форме. Меньше препарировать меня не стали, однако Кано начал прислушиваться к пожеланиям и просьбам: например, в моей комнате, наконец, появились книги, нормальный шампунь с гелем для душа и подушка. Также добрый доктор выписал мне чудо-таблетки, которые поддерживали мою психику в устойчивом состоянии. Ему нравились наши разговоры, и для них я должна была находиться в здравом рассудке. Я праздновала победу, понимая, что могу хоть на самую малость изменить условия своего пребывания к лучшему. Особенно Кано расщедрился на подарки после первого успешного эксперимента по обращению человека в полугуля. ― Мы сделали это, Ризе-чан! ― восторженно вещал он, пока меня подключали к машине. ― Целых два образца, и обе сохранили разум! ― Поздравляю, док, ― очаровательно улыбнулась я. ― Ваши труды, наконец, окупились. Я рада. Акихиро покачал головой. ― Наши труды, дорогая. Наши. Я ни в коей мере не преуменьшаю твой вклад в это дело. Я скромно улыбнулась. ― Значит, мне положены бонусы за хорошую работу? ― Конечно-конечно, ― кивнул он. ― Проси что хочешь. Ты заслужила. В итоге, меня наградили целыми тремя днями выходных от операций, планшетом с кучей фильмов и сериалов, а также очаровательной мягкой пижамой. Наверное, я тогда я впервые за долгое время почувствовала себя счастливой. А потом, спустя некоторое время, в лаборатории появились они — Куро и Широ. ― Ризе, хочу представить тебе этих двух очаровательных леди, ― голос Кано доносился до меня, словно сквозь толщу воды. Только-только прошла операция, поэтому я не до конца понимала, что происходит. Меня больше заботила кровь во рту, из-за которой было сложно дышать. Преодолевая боль и изнеможение, я открыла глаза, последнее время пребывавшие в состоянии активированного какугана, и окинула полугулей цепким, изучающим взглядом. Уж не знаю, что именно их так испугало, но близняшки отшатнулись, словно увидели во мне что-то очень жуткое. Я обиженно фыркнула, отворачиваясь. В принципе, я могла их понять. Когда на тебя начинает пялиться голая девушка, чьё тело напоминает скелет, а в глазах затаилась голодная бездна, единственная реакция — это отвращение. Я не имела иллюзий по поводу собственного вида. Больше полугода уже прошло. От былой красоты и шарма не осталось ни следа. ― Ризе, ― произнёс Кано с укором, приобнимая девочек за плечи, ― не стоит их так пугать. ― Если бы я хотела их напугать, ― прохрипела я, ― они бы уже бежали в противоположную сторону. А это так… Лёгкий побочный эффект. Акихиро разочарованно вздохнул. ― Вижу, ты не в настроении. С моих губ вырвался короткий смешок. ― Немного. Вряд ли моё состояние можно было описать фразой «не в настроении», но Акихиро умудрялся удивительным образом проигнорировать то, насколько мне хреново после операций. И по лицам девочек, они тоже об этом думали. ― Тогда попозже сможете пообщаться, ― улыбнулся доктор и развернул двух новообращённых гулей в противоположную от меня сторону, начиная им что-то рассказывать. Я же расчётливо прищурилась, глядя в спину девочкам Ясухисам. ― Курона и Наширо… ― едва слышно прошептала я для себя. ― Это может быть забавно.

***

Первое время Куро и Широ сторонились моей капсулы. Им явно было не очень приятно видеть мою распятую фигуру (за что я их ничуть не виню, сама бы шарахалась). Потом же, понаблюдав за нашими милыми «посиделками» с Кано, начали постепенно привыкать ко мне и даже здороваться. Ровно через неделю я решилась начать полноценный диалог с одной из девочек. ― Курона, правильно? ― подала я голос из капсулы, останавливая свой взгляд на черноволосой девчонке. Та до этого куда-то шла по своим делам, и совсем не ожидала услышать своё имя из моих уст. Чуть вздрогнув, она остановилась и недоверчиво обернулась на меня. ― Да. Меня так зовут. Я расплылась в располагающей улыбке. И самое главное — сделать максимально нормальный вид. И не скалиться. Не скалиться, я сказала! ― Наверное, наше прошлое знакомство прошло не очень удачно. Всё-таки после операции немного… сложно быть вежливой. Прошу прощения, если испугала. ― Нет, ничего… ― пробормотала Курона, чуть сильнее сжав папку, которую держала в руках. ― Всё в порядке. ― Это хорошо, ― снова улыбнулась я, стараясь выдать ни грамма фальши. ― Я рада, что в лаборатории появились новые люди. Вы с сестрой уже освоились? ― Да, ― подозрение всё ещё присутствовало во взгляде девочки, но его градус явно снизился. ― Сейчас доктор Кано учит нас пользоваться кагуне. ― Наверное, интересно? Куро кивнула. ― Немного странно, но да. Интересно. ― Надеюсь, вы быстро научитесь, ― произнесла я самым добрым голосом, на который была способна и, выдержав недолгую паузу, прикрыла глаза. ― Что же, не буду тебя задерживать. Да и операция скоро начнётся. Приходи, поболтаем. Машина позади меня медленно начала приходить в действие, и Куро, попрощавшись, поспешила на выход из зала. Она явно не хотела наблюдать, как меня оперируют. И верно. Зрелище не из приятных. Да и видеть странную ухмылку на моём лице ей точно не стоило, так как дружелюбие в ней напрочь отсутствовало. Таким образом, точно так же, как с Кано, я выводила девочку на контакт каждый раз, когда с ней встречалась. Постепенно я начала спрашивать о её личных предпочтениях и интересах, о её точке зрения по тому или иному вопросу. И что меня приятно удивило, Курона была не глупа. Наивна в некоторых вопросах, конечно… Но не глупа. У неё оказались адекватные интересы: фехтование, чтение классической литературы, просмотр драматических фильмов. Девочка даже уверенно себя чувствовала в разговоре о политике Японии в настоящий момент: как внешней, так и внутренней. И это было не слепое следование мнению общества и телевизионному вещанию, а личные выводы и мысли по поводу различных проблем. В общем, я сделала много выводов после этого разговора. Например, что голова у девочек варит хорошо, но что касается некоторых жизненных моментов… В этом наивность превышает голос разума. Иначе бы они не клюнули на лохотрон Кано, а вели спокойную человеческую жизнь… Но что вышло, то вышло. С Наширо выйти на контакт не получалось: девочка банальным образом избегала всякой встречи со мной. Курона в этом плане была спокойнее и увереннее. Впрочем, мне хватало одного близнеца, чтобы воздействовать на обоих. По мере наших коротких бесед, я стала подкидывать Куро интересные мысли. Например, что Кано слишком увлекается экспериментами… Или что он в первую очередь доктор, а не великий стратег. Что его идеи несколько… мутные, и неизвестно, что он собирается делать для своей великой цели. Что при случае опасности, собственная шкура будет иметь для него высшую ценность, чем судьбы всех других. Курона меня внимательно слушала, хмурилась, и видимо, находила подтверждение моим словам. Это было действительно весело: видеть, как ломаются шаблоны и раскрываются глаза у отдельно взятой персоны. Впрочем, Наширо явно не разделяла мои мысли и установки в голове Куро. После моих маленьких игр с её сестрой, она бросала на меня недовольные и хмурые взгляды. Затаила обиду, не иначе. Но мне это было по барабану. Я развлекалась. А потом ко мне заявился Кано и упрекнул в том, что я плохо влияю на девочек. И те вообще перестали около меня появляться. Увеличилось количество операций. Со мной больше никто не разговаривал: ни персонал, ни сам Кано. Это напоминало тотальный бойкот, который привёл меня в тихое бешенство. Так что получилось, то что получилось. Лежать мне на тёплой кроватке ещё денёк точно, пока органы не срастутся. А намёк Кано, думаю, понял.

***

Глубоко вздохнув, я попыталась устроиться поглубже на мягкой подушке и замерла, слушая биение своего сердца. Думать ни о чём не хотелось: на меня нашла дикая сонливость. На периферии сознания мелькало лёгкое чувство голода, которое я старалась игнорировать. Кано с персоналом уже ушли, так что у меня было время отдохнуть в тишине и покое. Прошло почти десять месяцев. Я была уверена, что должна находиться здесь не больше года, так что время моего освобождения приближалось, пусть и медленно. Насколько я могла помнить, меня высвободит из капсулы Йомо Ренджи по просьбе моего приёмного отца. Затем меня должны будут доставить в Антейку. Но это по канону. На деле же я не хотела оставаться под присмотром Йомо. Поэтому, я уже давно решила для себя, что сбегу от него, как только представится возможность. А что дальше… Я понятия не имела. Могло случиться всё, что угодно. Одно я знала точно ― на свободе мне придётся много, очень много работать. А пока… Буду радоваться таким вещам, как удобная кровать. И жить одним днём. От этой мысли я сладко улыбнулась и провалилась в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.