ID работы: 4487812

Паучья лилия

Джен
NC-17
В процессе
941
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 221 Отзывы 405 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая. О, дивный новый мир

Настройки текста

Дождь тихо-тихо шептал песни за окном. Прозрачные капли медленно сползали по тёмно-серому стеклу, в котором отражалось моё бледное лицо. Могло показаться, будто слёзы скатываются по щекам отражения, но на самом деле их не было. Я выглядела совершенно спокойной. Так, будто бы кому-то другому, а не мне только что вынесли смертельный диагноз. Я искренне старалась не выдать своего настоящего состояния человеку, которому так тяжело далось признание в собственной беспомощности. — Значит, ничего нельзя сделать? ― с блеклой улыбкой спросила я, глядя в одну точку. Хотелось то ли смеяться, то ли разрыдаться от безысходности. К горлу подкатывал тугой комок. Пять лет лечения… Целых пять лет… И всё насмарку. Василий Иванович, мой лечащий доктор, похоже чувствовал себя не лучше, чем я. Обычно оптимистичный старичок будто постарел лет на десять. Его голос заметно дрожал, а руки постоянно теребили очки, пока он рассказывал о настоящем положении дел после результатов анализов и всех сопутствующих проверок. — Развитие заболевания можно приостановить на год-два, но потом… — старик отвёл глаза. — Сама понимаешь. Подвёл я тебя, Рина… ― Вы не виноваты, ― покачала я головой. ― Вы сделали всё, что смогли. ― Ты, главное, не отказывайся от поддержки близких, хорошо? ― попросил он. ― Я знаю, ты сильная, сможешь принять такой исход. Однако не нужно стараться вынести всё в одиночку. Лучше, если рядом кто-то будет… Я тихо хмыкнула, проводя ладонями по лицу. Всё-то он понимает. ― Спасибо вам, Василий Иванович, ― прошептала я. Голос на секунду меня подвёл. ― За всё… Спасибо. Я сама не заметила, как вышла из кабинета и оказалась на первом этаже больницы. Словно в тумане, я направилась к стойке регистрации, на ходу снимая бахилы и запихивая в сумку кипу бумаг с медицинскими документами. Оглянуться не успела, как оказалась на улице, прямо под осенним дождём. Мелкие капли тут же пропитали одежду. Постояв на крыльце больницы несколько секунд, я качнулась на каблуках, засунула руки в карманы пальто и пошла вперёд. ― Чёрт. Чёрт, чёрт… ― шептала я про себя, стараясь усмирить дрожь в теле и спокойно дышать. Воздуха категорически не хватало, будто кто-то перекрыл часть кислорода. ― Чёрт побери… В очередной раз натолкнувшись на прохожего, я извинилась и надрывно вздохнула, вытирая влагу с щёк. «Арина, как только получишь анализы, сразу позвони нам с папой, чтобы мы не беспокоились. Хорошо?», ― пронёсся в голове мамин голос, из-за чего дрожь в теле только усугубилась. «И что мне прикажете с этим делать?..» ― устало подумала я. Родители сейчас находились в Италии, помогая брату с организацией свадьбы, которая должна была состояться через неделю. Я обещала позвонить им сразу же, как получу анализы. Однако… ― Вот же дерьмо, ― прошептала я, остановившись и прикрыв ладонью глаза. ― Почему именно сейчас?! Это было выше моих сил. Я не могла, не имела права сообщать подобную новость накануне праздника. Тем самым я не только испорчу настрой семье, но и навсегда омрачу воспоминания Марка об этом дне. Это будет слишком жестоко по отношению к нему. Ко всем ним. Дождь усиливался. Понимая, что таким образом совсем промокну до нитки, я всё-таки вытащила из сумки зонт и, раскрыв его, пошла дальше. Говорят, Бог забирает людей в самый лучший период их жизни. Уже через месяц я собиралась переехать из Москвы в Лондон, чтобы приступить к работе своей мечты. Новый город, новые проекты, новые встречи и знакомства… Я с предвкушением ждала переезда. А ещё я ждала своей поездки в Исландию, о которой грезила со школы. Она должна была произойти сразу же после свадьбы брата. Всё счастье от предстоящих событий поблекло под гнётом суровой правды. Моя свеча была настолько короткой, что успела догореть за какие-то двадцать пять лет. Я никогда не просила о многом. Я просто хотела прожить настолько долго, чтобы моим родителям не пришлось меня хоронить. Увидеть взросление моих племянников, которые родятся через два месяца. Может быть, завести собственную семью. Хотела увидеть мир. Я бы могла пожертвовать многим, сделать что угодно, только бы иметь здоровое тело. Был бы только шанс. Не хочу умирать. Не хочу. Остановившись около перехода через дорогу, я всмотрелась в низкие облака цвета мокрого асфальта. Как только свет на светофоре загорелся зелёным, я начала идти. Сердце билось как бешеное, воздух с хрипом выходил из горла. Дышать становилось всё труднее. Звуки вокруг вдруг начали пропадать, словно вокруг меня разворачивался вакуум. В ушах раздавался только быстрый и громкий звук моего сердца. В замешательстве остановившись посреди дороги, я закашлялась и схватилась рукой за грудь. Казалось, я совершенно забыла, как дышать. В лёгких не было ни крупицы кислорода. В глазах стремительно темнело. «Что происходит?» ― в панике думала я, хватая ртом воздух. ― Девушка, вы в порядке? ― глухо послышалось откуда-то справа. ― Девушка?.. Однако не успела я ответить, как… По улице разнёсся звук визжащих шин и мотора. Меня ослепил яркий свет. Кажется, кто-то кричал. Я оказалась придавлена чем-то обжигающим и тяжёлым. На меня обрушились чувства и… темнота.

***

Если ад существует, то это был именно он. Кровь заменила воздух — дышать было нечем. Лёгкие горели в адском огне. Я буквально слышала, как трескаются мои кости. Чувствовала, как их осколки задевают органы, принося невыносимую боль. Меня словно перемалывали заживо. Лишь сердце — живое! — чуть ли не стонущее от нагрузки, каким-то чудом продолжало биться. Непонимание. Агония. Паника. Боль. Я взмолилась о быстрой смерти, лишь бы не чувствовать всё это. Я была согласна умереть хоть сотни, хоть тысячи раз, только освободиться от этой пытки. Однако реальность цвета крови и железа крепко держала меня в плену. Это буквально сводило с ума. В какой-то момент груз, придавливавший меня к земле, пропал. Из горла вырвался сдавленный хрип, в груди что-то глухо булькнуло. Бок пронзила острая боль, по телу пронеслась оживляющая волна. Будто сквозь толщу воды донёсся голос, почему-то вызвавший вспышку неконтролируемой ненависти: — Держись, Ризе-чан… Ты нам ещё понадобишься. Резкий укол боли в висках, и обломки сознания вдруг склеились воедино, возвращая мне память. Перед глазами пронеслись образы недавнего прошлого. Возник вполне закономерный вопрос: «Кто такая Ризе?..» Стал ближе звук машин и вой скорой помощи. Неведомый гость поспешил скрыться, а я с облегчением провалилась в холодный мрак, искренне желая себе лёгкой и безболезненной смерти.

***

Выныривать из темноты было мучительно. Я будто двигалась сквозь плотную толщу воды навстречу поверхности. Впрочем, через какое-то время стало немного легче. Темнота становилась более тусклой, а ко мне постепенно возвращалось осознание себя. Сначала пришли ощущения. Я чувствовала мороз, бегущий по коже, и слабые отголоски боли. Потом появились запахи и звуки. Хотя, вернее сказать — они на меня обрушились. Непрерывное жужжание за спиной, обрывки чьих-то разговоров вдалеке, вибрация, скрип, шаги… К тому же, отовсюду сильно пахло хлоркой, спиртом, краской, железом и ещё чем-то металлическим. Всё это оглушило меня, вводя в сенсорный шок. Казалось, человек не в силах получить столько информации с помощью органов чувств, однако я получала. И картина вырисовывалась… странная. Постепенно сознание прояснялось. Смутные образы в голове соединялись в единую картину, напоминая о недавних событиях. Разговор с врачом, дождь, ослепляющий свет фар, чьи-то крики и… моя смерть с последующей агонией. Я определённо должна быть мертва. Однако что-то явно пошло не так, раз я до сих пор мыслю и чувствую. Через некоторое время я почувствовала, что уже в состоянии открыть глаза. Сначала я толком ничего не могла рассмотреть: только расплывчатые бело-жёлтые пятна. Потом картинка стала чёткой, а из глаз перестали литься слёзы от яркого света. Я в недоумении уставилась на бетонную поверхность пола передо мной. «Что за?..» Я висела на какой-то странной штуке, сковывающей конечности так, чтобы туловище наклонялось чуть вперёд. Место, в котором я находилась, было похоже на капсулу с большим стеклом, отгораживающим меня от полукруглого помещения. Там, на белых стенах, были прикреплены странного вида гробы с цифрами. А ещё… Я была голая. То есть, вообще без клочка одежды. Я поёжилась. По позвоночнику пробежал холодок. Происходящее больше напоминало сон или бред умирающего мозга, чем реальность. Но ни просыпаться, ни умирать я почему-то не собиралась. Наоборот: с каждой минутой я всё больше чувствовала себя живой. Вопреки здравому смыслу, тактильные ощущения указывали, что это не галлюцинации и не психоз. Я слышала своё рваное дыхание, биение пульса. Ощущала боль в мышцах, особенно спине. Чувствовала холод, неудобство, мурашки, бегающие по коже. Однако… Этого не может быть, правда?.. Это… — Невозможно. Собственный шёпот, больше напоминающий хрип, словно переключил во мне невидимый рубильник. Растерянность и неверие сменились волной ужаса. В груди что-то сжалось в тугой комок, подступающий к горлу. С губ сорвался нервный смешок. Я была готова сорваться в безобразную истерику, но вовремя взяла себя в руки и попыталась понять, что происходит. Итак, я висела на какой-то железяке. Все попытки вырваться из неё бесполезны (по крайней мере, мои слабые подёргивания конечностями ни к чему не привели). Вокруг ни души, хотя я явно слышала чьё-то дыхание и шаги сзади. Из странных гробов слышна пульсация. Там что-то было, и оно мне не нравилось. Как ни крути, ситуация на грани абсурда. В голове крутились десятки вопросов о происходящем, и я не знала ни единого ответа. Оставалось только одно… — Эй, есть тут кто-нибудь?.. — справившись с собственным голосом, прохрипела я. Тело колотила крупная дрожь. Воздуха критически не хватало. — Эй!!! Неожиданно раздался звук приближающихся шагов. Я вскинула голову и застыла в ожидании. Напротив меня остановился мужчина средних лет с заботливым лицом доктора Айболита. Даже белый халат имелся. Глаза подозрительно добрые с лучиками морщин по краям. Улыбка уверенная, но слишком… неживая что ли. Наигранная. Этот тип мне определённо не нравился. — Как самочувствие, Ризе-чан? — обманчиво мягкий голос этого человека заставил вздрогнуть и отвлечься от разглядывания. Слова были приглушены, так как нас разделяло плотное стекло, но мой чуткий слух уловил сказанное. Я нахмурилась, стараясь уловить ускользающую мысль. — Ризе… — прошептала я про себя, словно смакуя это имя на языке. Кажется… кто-то уже называл меня этим именем. Но что самое главное, в своей жизни я лишь единожды его встречала. В той занятной манге под названием «Токийский Гуль». Не сказать, что я была фанатом японских комиксов. Я больше предпочитала кино. Однако, в какой-то момент мне захотелось поэкспериментировать с жанрами и формами литературы. Я училась на первом курсе института, когда прочитала свою первую мангу. Вроде бы, это была «Тетрадь смерти». Помню, она произвела на меня самое хорошее впечатление, и с тех пор я изредка занимала своё свободное время той или иной мангой. На «Гуля» я натолкнулась всего месяц назад, привлечённая популярностью, вызванной экранизацией. А после прочтения первой же главы поняла, что меня затянуло. Серая мораль, яркие персонажи, хорошая интрига. Было действительно интересно читать. Правда, я так и не успела дойти до последней главы. Я вновь посмотрела на мужчину напротив. Оценила чуть фиолетовый оттенок своих волос, вспомнила про висящие на стенах гробы-прямоугольники с номерами. Память услужливо подкинула похожий образ страничек из манги. Тут же я осознала, что всё время мы говорили совершенно не на русском. Это был японский. И я его прекрасно понимала. «Да вы шутите…» — Доктор… Кано?.. — воздух ржавым железом прошёлся по сухому горлу, превращаясь в хрип. Я была готова молиться всем богам, которые есть во вселенной, чтобы мои опасения не оправдались и всё происходящее оказалось просто сном. — Знаешь моё имя? — удивился он. Сердце пропустило удар и забилось в стократ быстрее. — А я… Меня зовут Камиширо Ризе? Так? Кано завис и отрывисто кивнул, явно оценивая здравость рассудка своей пациентки. Я же впала в короткий ступор и… нервно засмеялась. Я не верила в это. Не хотела верить. Абсурд. Постановка. Игра. Либо меня разыгрывают, либо я сошла с ума, ведь в реальности такого не бывает. Только в книжках. Помню, я много раз мечтала о том, чтобы проснуться в другом теле: более здоровом, крепком. Помню, как читала книжки о попаданцах, так популярных среди писателей фэнтези. Однако всё это было выдумкой. А сейчас… сейчас же… Что получается? Я оказалась в теле убийцы, благодаря какухо которой этот безумный доктор создавал полугулей. И это какухо… теперь… Будут вытаскивать уже не из персонажа комикса. А из меня. Десятки, а то и сотни раз. ― Это не может быть правдой… ― тихо шептала я, осознавая всю тяжесть ситуации, в которой оказалась. Целый год пыток. Мне предстоит год пыток. Я же сломаюсь… Нет, это не может закончиться именно так. Не может. — Что же, Ризе-чан… Кхм… — доктор прочистил горло и продолжил: — Тебе оказана большая честь помочь в создании нового вида, который вскоре изменит привычный нам мир, — на лицо фанатика выползла мечтательная улыбка. Он приблизился к капсуле и доверительно произнёс: — Уже доставлены первые подопытные, так что… Не подведи меня, дорогая. Кано посмотрел наверх и кивнул кому-то, подняв вверх большой палец, после чего… Из моего горла вырвался истошный крик, когда устройство сзади пришло в движение и в спину вонзились железные штыри, просверливающие путь к какухо. По коже потекла обжигающая жидкость, тело затрясло. К оголённому мясу подсоединили трубки, которые начали выкачивать что-то вязкое. Из глаз потекли слёзы, крики перешли в полноценные вопли ужаса и боли. Это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.