Из сна меня пробуждает звонок в дверь. Он звучит настолько противно, что пока я иду открывать дверь он отдается у меня в ушах мерзким звуком. Сегодня пятница. Школу отменили, у них там что-то вроде "карантина-на-три-дня"
Это Соня. Я звала ее вчера. Открываю дверь.
— Привет, Сонь. — мой голос звучит очень сонно и низко.
— Привет, Катя! Я так рада, что он позвал тебя! Мне безумно хочется накрасить и одеть кого-нибудь! — она всегда была такой женственной и жизнерадостной. Я же с детства предпочитала свободный стиль, как в одежде, так и в общении.
Пропустив Соню в квартиру, я, первым делом заварила себе кофе. Мама говорила, что мне нельзя пить очень много этого прекрасного напитка, но я всё же пила, потому что он бодрит, а я люблю не спать до двух ночи. Включаю телефон. Время только восемь часов, а мы с Даней договорились встретиться около моего подъезда в девять тридцать. Боюсь подумать, что за эти полтора часа со мной сделает Соня. Сразу после этой мысли, ее резвый и бодрый голос звучит из другой комнаты:
— Я нашла у тебя в шкафу прекрасное мятное платье! Наконец-то в твоем гардеробе появилось что-то поженственнее джинсов и футболок!
— Ага, его купила мама. У меня нет туфлей для него. — из обуви у меня только кеды и черные туфли для официальных мероприятий. Я не очень люблю балетки.
— Ну и что. У тебя же есть мятные «Конверсы». Надень их. — если честно, я не знала, что платья носят с кедами.
— Разве я могу надеть их под платье?
— Конечно, фасон просто идеален для этого. Твоя мама знает толк в вещах. Кстати, где она?
— Она уехала в командировку. На неделю. — пока мы вели этот диалог, я уже успела заварить две чашки кофе и принести их в мою комнату, где полным ходом орудовала Соня.
Когда я поставила чашки на стол, она уже держала в руках вешалку с мятным платьем. Я сняла свою ночную рубашку и с горем пополам надела его. Ужасно неудобно. Поэтому я предпочитаю джинсы. Моя подруга уже успела сбегать в коридор за парой новых кед, как раз под цвет платья. Я еще ни разу их не носила, поэтому они сохранили приличный вид.
— Отлично. Ты выглядишь просто супер! — Соня показала два больших пальца. — Теперь я тебя накрашу! — только услышав эти слова, я отказалась.
— Никакой косметики! Я ненавижу это! — мне никогда не нравилась штукатурка на лице.
— Да брось. Я просто нарисую тебе стрелки. Обещаю, больше ничего не сделаю. — Я согласилась. Она минут пятнадцать возилась с подводкой, которую прихватила из дома. Но, признаюсь, результат мне понравился. Красивые, ровные стрелки во внешних уголках глаз смотрелись довольно мило. Интересно, Дане понравится?
— Ну как?
— Мне нравится. — услышав положительный ответ, Соня поменялась в лице. Она улыбнулась и пошла в ванну, вернувшись оттуда с чем-то наподобие плойки.
— У тебя короткие волосы, мы слегка накрутим кончики и все.
Я ничего не ответила, только кивнула. Последующие тридцать минут мне пришлось наблюдать накручивание моих темных волос на плойку.
***
— Ну вот! Ты готова! — посмотрев на себя в зеркале я увидела совсем другого человека. Я стала больше похожа на девушку, что-ли.
Моя подруга торжественно вручила мне свой белый клатч и сказала: «Теперь иди. И веди себя как обычно. Будь собой, потому что именно такой он полюбил тебя».
На часах уже девять пятнадцать, Соня ушла домой. Я захожу в лифт и терплю эти несколько могут стояния-просто-так. Когда я выходу из подъезда, вижу знакомое лицо с рыжими волосами. Даня стоит около моего подъезда с букетом из миниатюрных роз светло-персикового цвета.
— Привет. — сначала он растерянно смотрит на меня, а потом говорит:
— Привет. Я тебя и не узнал в таком виде. Выглядишь отлично. Это тебе. — Поперечный протягивает милый букетик мне и я беру его. Персиковые розы отлично сочетаются с цветом моего платья. И с каких пор я стала думать об этом? Я привстала на мысочки чтобы поцеловать его в щечку. Он покраснел. Это очень и очень мило.
***
«На было фестивале очень красиво. Палатки с бесплатным мороженным с сахарной ватой, аттракционы, представления. Когда смотришь на это все издалека, начинает пестрить в глазах. Играет громкая музыка, бегают дети. Еще мы с Даней подошли к одной из палаток и выбирали мороженное. Я взяла рожок с пломбиром розового цвета, Поперечному же больше приглянулся синий. Мы долго гуляли, съели очень много мороженного, покатались на колесе обозрения. Это было круто», — жму кнопку «Отправить» и сообщение отсылается Соне. Ответ не заставь себя долго ждать: «Прикольно! Но мне кажется зря вы ели столько мороженного. Горло не заболит?» — а она ведь права. Может, действительно не надо было? Только вот горло у меня не болит. А у Дани? Пишу ей: «У меня горло не болит, но я не знаю насчет Поперечного», — а что, если он и вправду заболел? Хотя, он старше меня, и, по идее, иммунитет у него должен быть сильнее моего. Через несколько секунд пришло сообщение от Сони: «В любом случае, ложись спать. Завтра с утра ему позвонишь.» — я не пишу ничего в ответ, вместо этого я звоню маме.
— Приветь, дочь.
— Привет, мамуль. Сегодня мы с Соней на фестиваль сходили, было очень круто!
— Я за тебя рада. Ты поесть приготовила?
— Сегодня я съела то, что оставила мне ты. Завтра приготовлю что-нибудь.
— Хорошо. Ну ладно, если все хорошо, то спокойной ночи.
— Спокойной ночи, мам.